Swatch Sistem51! - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2022, 16:12
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,051 раз(а) в 1,528 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
ну есть 8-ми дневник эберхард за менее чем 2к

хэм в стали, с сапфиром за 300-400$ с запасом 80 часов

На месте. У 9RA5 - 120 часов запас хода.
Только зачем в автомате 72 часа? Чтобы высчитывать через сколько встанут? А ну да за ночь пружина распустится не на 25%, а на 15%, точность увеличится, только орису сей финт ушами похоже не сильно помог.
Все представленные Вами часы - сильно дороже 51системы.
Старый 09.10.2022, 16:17
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,890 раз(а) в 1,686 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Все представленные Вами часы - сильно дороже 51системы.
Вы же их упомянули, и у Вас почему-то были к ним вопросы.
Старый 09.10.2022, 16:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen Посмотреть сообщение
Да я вообще-то не про кварцевые свотч писал, а как раз про механические…ну ладно… а Сейко не пробовали размагничивать? - а то может проблема в точности заключается как раз в этом…?
Я же писал что 2 раза их обслуживал.
Мастер сказал что механизм будет идти еще долго но после 3-4 лет добиться от него стабильной точности уже сложно и не стоит таких страданий.

Новыми Сейки шли ну минута в неделю. Плюс или минус я не помню. Меня такая точность устраивает на 146%. Точнее и не надо. Но спустя года 3-4( точно до ковида но не помню когда) они стали идти минус 5 минут в сутки. Я забил. Потом после неудачного хлопка рукой по двери - стал издавать звуки АПЗ. Я решил что всё конец и отнес мастеру. Тот сказал что это груз ротора чуть стал качаться и так как он не задевает никаких мостов - предложил забить или поменять ротор.
Заодно настроил их. Спустя год не регулярной носки - часы снова стали идти 3-4 минуты в плюс. Я прошёл еще раз. А заодно предложил сделать тот самый священный репасаж. Мастер посмотрел на меня и предложил эти деньги потратить на что-то более полезное. Добавив - они будут идти еще 30 лет вот только точности как из магазина не жди. Настроил ход. И вот в этом году я поносил их недельку и… 3 минуты минус. Идут как мой Восток примерно)
Нет. Меня это не напрягает. Я их вообще уже практически не ношу.

И вот поэтому я и думаю: а какой смысл лично мне гнаться за «нормальным» механизмом. Если при моей эксплуатации 51 система точно не хуже?
Я всё равно 90% времени восток ношу.
Свотч хоть выглядит прикольно. От него не несёт скукой как от моих Сейко5.
А как показывает опыт за 5 лет я полностью теряю интерес к одним часам.

И смысл покупать «настоящий» механизм если через 5 лет он будет лежать без дела? Продать часы? За сколько я продам Сейко 5 15го года со следами поюза? Оно того не стоит(
Старый 09.10.2022, 18:16
Форумчанин

Цитата:
Вы же их упомянули, и у Вас почему-то были к ним вопросы.
Конечно упомянул. У Сейко есть запас хода 3 дня за 15к рублей?
Нет.
Как и у остальных.

А у системы 51 есть.

Может 8 дневный бланпа стоит 15к? Или хотя бы 40? Снова нет.

Система 51 показала что за 3 копейки можно сделать вот такие ТТХ.
И как показывают мои БУ часы - это примерно даже живёт 6 лет.
Старый 09.10.2022, 18:53
Форумчанин

Цитата:
Система 51 показала что за 3 копейки можно сделать вот такие ТТХ.
Раз Вы приводили в пример автомобили, то приведу в пример автомобиль.
Есть к примеру автомобиль bajaj qute, с двигателем от мотороллера или газонокисилки, так вот там расход топлива такой мизерный, что ни у кого нет, тем более за такие деньги. Но смешно ведь писать что он кого-то переплюнул. В моменте любые часы и восток могут идти к примеру в 0. Но есть понятие стабильности, и это параметр убивает систем51, ибо сегодня они идут, а завтра просто не идут и всё они мерты. Да и механизм в систем51 отъедает большую часть стоимости, и в кварцевых свотчах отсыпают больше дизайна чем на систем51.
Старый 09.10.2022, 22:34
Форумчанин

Цитата:
Раз Вы приводили в пример автомобили, то приведу в пример автомобиль.
Есть к примеру автомобиль bajaj qute, с двигателем от мотороллера или газонокисилки, так вот там расход топлива такой мизерный, что ни у кого нет, тем более за такие деньги. Но смешно ведь писать что он кого-то переплюнул. В моменте любые часы и восток могут идти к примеру в 0. Но есть понятие стабильности, и это параметр убивает систем51, ибо сегодня они идут, а завтра просто не идут и всё они мерты. Да и механизм в систем51 отъедает большую часть стоимости, и в кварцевых свотчах отсыпают больше дизайна чем на систем51.
Кьют- моторикша.
До кучи её удельный расход Бензы- дикий. При своей мощности и весе она жрет слишком много.
У авто вообще расход топлива не сильно зависит от массы. У меня 300+ сильный Хэтч жрет вот так как на фото. Если действительно задаться целью экономии. Только там масса 1500 .
По фоткам: там средняя скорость за поездку, средний расход 5.1 за поездку, моментальный расход 4.0, запас хода на половине бака 550км. Ни одна моторикша так не сможет. Как бонус - запас хода на 1/2 бака дизельного икса. Только там ехали без экономии горючки. Вообще. При этом расход не вылезал за 10 литров на 100 по трассе. А это 2х тонный кроссовок.
Вот это я понимаю низкий расход. А мой мотоцикл хонда ест 4 на 100. Но весит 200кг - это большой расход. Как и у каюта.
А еще у меня есть 308 пежо. На баке умудрялся совершить вояж Спб-Лапландия-Выборг. Вот это да… расход. Приус например тоже не много употребляет)
И каждая из этих тачек - во всем лучше Кьюта.

Вот со стабильностью - проверим. По крайней мере 6 лет они как то прошли до меня. И их точно никто не чинил ни разу)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4346374B-C639-47CA-A30B-E359807CEDFB.jpg
Просмотров: 47
Размер:	325.2 Кб
ID:	3467907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04F8B80D-2699-4EFA-A5F9-F5C13B6F95CD.jpg
Просмотров: 28
Размер:	364.9 Кб
ID:	3467908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FCF93203-B0A8-4E5F-8695-C6E2BAE83BFC.jpg
Просмотров: 35
Размер:	348.2 Кб
ID:	3467909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8B6EE1C2-FF4F-4494-B7A0-940AD79D3C72.jpg
Просмотров: 28
Размер:	350.2 Кб
ID:	3467910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 318D3975-B7CB-4642-A25E-D44F25051A38.jpg
Просмотров: 30
Размер:	349.7 Кб
ID:	3467911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: E0C8065A-F0BC-4593-8777-AC2227CCD29C.jpg
Просмотров: 30
Размер:	288.5 Кб
ID:	3467912  
Старый 09.10.2022, 22:46
Форумчанин

Bajaj qute не моторикша. Это 4 местный, 4 дверный закрытый автомобиль. Чем-то напоминает некоторые свотч.
Расход официальный 2.8 литра.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cattouchret.jpg
Просмотров: 20
Размер:	72.4 Кб
ID:	3467913  
Старый 10.10.2022, 01:27
Darkshadowgreen Darkshadowgreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Я же писал что 2 раза их обслуживал.
Мастер сказал что механизм будет идти еще долго но после 3-4 лет добиться от него стабильной точности уже сложно и не стоит таких страданий.

Новыми Сейки шли ну минута в неделю. Плюс или минус я не помню. Меня такая точность устраивает на 146%. Точнее и не надо. Но спустя года 3-4( точно до ковида но не помню когда) они стали идти минус 5 минут в сутки. Я забил. Потом после неудачного хлопка рукой по двери - стал издавать звуки АПЗ. Я решил что всё конец и отнес мастеру. Тот сказал что это груз ротора чуть стал качаться и так как он не задевает никаких мостов - предложил забить или поменять ротор.
Заодно настроил их. Спустя год не регулярной носки - часы снова стали идти 3-4 минуты в плюс. Я прошёл еще раз. А заодно предложил сделать тот самый священный репасаж. Мастер посмотрел на меня и предложил эти деньги потратить на что-то более полезное. Добавив - они будут идти еще 30 лет вот только точности как из магазина не жди. Настроил ход. И вот в этом году я поносил их недельку и… 3 минуты минус. Идут как мой Восток примерно)
Нет. Меня это не напрягает. Я их вообще уже практически не ношу.

И вот поэтому я и думаю: а какой смысл лично мне гнаться за «нормальным» механизмом. Если при моей эксплуатации 51 система точно не хуже?
Я всё равно 90% времени восток ношу.
Свотч хоть выглядит прикольно. От него не несёт скукой как от моих Сейко5.
А как показывает опыт за 5 лет я полностью теряю интерес к одним часам.

И смысл покупать «настоящий» механизм если через 5 лет он будет лежать без дела? Продать часы? За сколько я продам Сейко 5 15го года со следами поюза? Оно того не стоит(
А зачем вам вообще при таких ситуациях и нагрузках механика? Я вот не понимаю, в чем фишка? Кварц можно бить, ронять, топить и если корпус и водозащита норм - то с ними ничего не будет.
Да, систему не жалко: грохнул - ну и фиг с ней. Но гораздо удобнее кварц. Даже если вам нравится причудливый дизайн Свотчей: а у них есть интересные дизайны, то не проще ли взять их кварц? Там тем более выбора у них на любой вкус.
Старый 10.10.2022, 02:24
Форумчанин

Цитата:
Bajaj qute не моторикша. Это 4 местный, 4 дверный закрытый автомобиль. Чем-то напоминает некоторые свотч.
Расход официальный 2.8 литра.
Это квадрицикл(не квадроцикл а именно квадрицикл). По СБКТС он не относится толком к авто. Даже по документам.
3 литра для такой блохи - это жесть. У меня 1500кг хэтч при многократно большей мощности - всего в 2 раза прожорливее может быть.

Тем более если Вы знакомы с мотоциклетными моторами - паспорт они выдают в крайне узком диапазоне. Если ехать нормально - жрут как лодочные.
ТТХ кьют- близки к 250 кубовому трициклу. Т.е. скромные.
ТТХ систему 51 - рвут в клочья 4р 2824 и даже 7750. А если вспомнить цену…

Про стабильность спорить глупо. Я свои еще не проверил. Но сутки уже идут и не встали. Если ко вторнику будут идти - я буду громко хохотать)

Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen Посмотреть сообщение
А зачем вам вообще при таких ситуациях и нагрузках механика? Я вот не понимаю, в чем фишка? Кварц можно бить, ронять, топить и если корпус и водозащита норм - то с ними ничего не будет.
Да, систему не жалко: грохнул - ну и фиг с ней. Но гораздо удобнее кварц. Даже если вам нравится причудливый дизайн Свотчей: а у них есть интересные дизайны, то не проще ли взять их кварц? Там тем более выбора у них на любой вкус.
Так у меня 3 кварцевых свотча. Теперь еще и механический. Я вообще механику люблю. За ней уход нужен. Я по природе - созидатель.
А система 51 забавна тем что уход ей не нужен. Она как бы механика но как бы нет. Ее нельзя ни смазать ни настроить. Прикольно же!

Вот есть у меня г шок старый… сколько всего прошел. Да корпус развалился от старости( хотя всего 17 лет. Амфибия и то за 20 лет корпус не потеряет) но вообще проблем не доставляли. Один минус - дизайн жуть полнейшая. Высоченные… а еще пластик через год-два вонять начинает.
Свотч кстати не воняет.
Старый 10.10.2022, 11:19
Darkshadowgreen Darkshadowgreen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Как-то противоречиво. Но в любом случае, рад за маркетологов Свотчей - видать они не зря свой хлебушек едят, раз интересуют людей подобными часами.
Ответ
Метки
sistem51, swatch