Цитата:
Сообщение от Darkshadowgreen
Да я вообще-то не про кварцевые свотч писал, а как раз про механические…ну ладно… а Сейко не пробовали размагничивать? - а то может проблема в точности заключается как раз в этом…?
|
Я же писал что 2 раза их обслуживал.
Мастер сказал что механизм будет идти еще долго но после 3-4 лет добиться от него стабильной точности уже сложно и не стоит таких страданий.
Новыми Сейки шли ну минута в неделю. Плюс или минус я не помню. Меня такая точность устраивает на 146%. Точнее и не надо. Но спустя года 3-4( точно до ковида но не помню когда) они стали идти минус 5 минут в сутки. Я забил. Потом после неудачного хлопка рукой по двери - стал издавать звуки АПЗ. Я решил что всё конец и отнес мастеру. Тот сказал что это груз ротора чуть стал качаться и так как он не задевает никаких мостов - предложил забить или поменять ротор.
Заодно настроил их. Спустя год не регулярной носки - часы снова стали идти 3-4 минуты в плюс. Я прошёл еще раз. А заодно предложил сделать тот самый священный репасаж. Мастер посмотрел на меня и предложил эти деньги потратить на что-то более полезное. Добавив - они будут идти еще 30 лет вот только точности как из магазина не жди. Настроил ход. И вот в этом году я поносил их недельку и… 3 минуты минус. Идут как мой Восток примерно)
Нет. Меня это не напрягает. Я их вообще уже практически не ношу.
И вот поэтому я и думаю: а какой смысл лично мне гнаться за «нормальным» механизмом. Если при моей эксплуатации 51 система точно не хуже?
Я всё равно 90% времени восток ношу.
Свотч хоть выглядит прикольно. От него не несёт скукой как от моих Сейко5.
А как показывает опыт за 5 лет я полностью теряю интерес к одним часам.
И смысл покупать «настоящий» механизм если через 5 лет он будет лежать без дела? Продать часы? За сколько я продам Сейко 5 15го года со следами поюза? Оно того не стоит(