Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.04.2015, 15:09
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от artiom82 Посмотреть сообщение
Добрый день всем,

Приобрел Church's Consul 9.5 F (173 колодка). Это первые оксфорды поэтому возник вопрос такого плана (до этого покупались только дерби). По длине и по ширине все нормально, но проблема с подьемом. Подблочники не сходятся друг с другом. В супорте Херринга отписались что со временем кожа должна растянуться и они должны сойтись. Фит G наврятли сильно повлияет.

Господа что вы думаете по этому поводу? Стоит менять на 9.5 G или попробовать разносить? Фото ниже.

Заранее всем спасибо.

Ни в коем случае не разнашивать. Фит G вам не поможет, только Н.
Многие при упоминании посадки пишут, что туфли сели как перчатки.
В идеале туфли должны быть немного свободны, чтобы надеть их спокойно после пивной вечеринки или в жаркую погоду (не дай бог).
Старый 16.04.2015, 15:47
Аккаунт удален

Если длина, ширина и обхват в пучках ОК, то такое расхождение берцев не криминально.
Фото дает слишком большое увеличение. В реале же, с высоты роста человека смотрящего на вас, все может казаться не так драматично.

Ширина/зауженность брюк : если два ряда верхних отверстий прикрыты краями брюк, когда вы стоите, то тем более, на эту тему можно не парится.

То, что написали в саппорте Херринга – палка о двух концах. Могут со временем сойтись, а могут и нет. Тут индивидуально.
Увеличение полноты может «помочь» схождению берцев, но при этом могут начать и образовываться заломы.

"Попробовать разносить"? - Это касается только пучковой части . Подъем и схождение берцев не разносить, даже если их тянуть за уши набравшись Талискера.

Последний раз редактировалось avakkum; 16.04.2015 в 15:55.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
29 December (16.04.2015), artiom82 (16.04.2015), Dmitry Nikishov (20.04.2015), violator (10.05.2015), walery (17.04.2015)
Старый 16.04.2015, 17:06
artiom82 artiom82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 263 сообщениях
Спасибо за советы. Я тоже сомневаюсь в том что они полностью сойдутся со временем. Думаю попробовать заказать фит G (возможно 9ку вместо 9.5, хотя на официальном сайте для стопы 285мм указан 95 размер).

В принципе меня устроил бы хотя бы такой вариант

У фита H мне кажется берцы может и сойдуться, но они будут очень широким в пучке, плюс кожа мягкая и немного в любом случае потянется. В итоге появятся заломы. Из фита G у меня есть только grenson fred commando 9.5. Да, они свободные, но после сезона они немного растянулись и на одном из ботинков появились небольшие заломы(а кожа у них пожеще будет) , остальная обувь только фит F.
Старый 16.04.2015, 17:23
Slava K Slava K вне форума  
Новичок

Поблагодарили 486 раз(а) в 152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitalytsy1983 Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите по размерам Allen Edmonds в сравнении с английским размером. Стандартно +1 к англам или существуют особенности? Есть желание приобрести оксфорды и лоферы от Allen Edmonds, но нет опыта с американской размерной сеткой. Спасибо.
Все очень индивидуально. Зависит от ноги, модели, выбранной ширины. У меня плюс 0,5 к английским размерам... Хотя опять же не все, модель Далтон допустим в полноте немного жмет (отдал на растяжку: зимой один ботинок сделали, сейчас другой отдал)...модель Mcallister в том же размере, но другой колодке прям не нарадуюсь ... Так что тут пока не купите, не узнаете ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Slava K за это сообщение:
vitalytsy1983 (16.04.2015)
Старый 16.04.2015, 17:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не разнашивать. Фит G вам не поможет, только Н.
Многие при упоминании посадки пишут, что туфли сели как перчатки.
В идеале туфли должны быть немного свободны, чтобы надеть их спокойно после пивной вечеринки или в жаркую погоду (не дай бог).
Даже не знаю. Совсем свободная обувь тоже не есть хорошо, как по мне. У черчей если я не ошибаюсь разница между фитами 3мм? Не окажется Н слишком пустым в пучке (+6мм)? Тем более он все равно там точно немного растянется в результате эксплуатации. Может стоит взять 9G?
Старый 16.04.2015, 19:13
Dmitry N Dmitry N вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Даже не знаю. Совсем свободная обувь тоже не есть хорошо, как по мне. У черчей если я не ошибаюсь разница между фитами 3мм? Не окажется Н слишком пустым в пучке (+6мм)? Тем более он все равно там точно немного растянется в результате эксплуатации. Может стоит взять 9G?
Имею такие консулы, точно не сойдутся. Будьте осторожны с полнотой, может возникнуть проблема с пяткой. Пятка будет выскакивать, а взъем/подъем по прежнему не сойдется, это еще то мучение. Если правильно помню это 173 колодка, не такая она уж и универсальная как о ней пишут. Вообще у черча сложные колодки и подобрать, что-то очень комфортное можно только офлайн и не с первой попытки. Я вот покупал в Италии и ошибся, теперь одни мучения. Выброшу. Обратите внимание на пятку и пучек, если там все супер, то лучше не рисковать оставить пару себе и носить с удовольствием. Если будете продолжать покупать по интернету у Херинга, советую обратить внимание на чини, у них с колодками как-то по гуманней, нет такого сильного разброса от модели к модели как у черча. Мое мнение такое, что покупать по интернету нужно только знакомую обувь, в которой намотал не одну сотню км., остальное рулетка и деньги на ветер. У черча рекомендую 81 колодку, она более универсальна и прощает некоторые огрехи при выборе...Это барвуд, райдер....
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry N за это сообщение:
artiom82 (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 02:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dmitry N Посмотреть сообщение
Имею такие консулы, точно не сойдутся. Будьте осторожны с полнотой, может возникнуть проблема с пяткой. Пятка будет выскакивать, а взъем/подъем по прежнему не сойдется, это еще то мучение. Если правильно помню это 173 колодка, не такая она уж и универсальная как о ней пишут. Вообще у черча сложные колодки и подобрать, что-то очень комфортное можно только офлайн и не с первой попытки. Я вот покупал в Италии и ошибся, теперь одни мучения. Выброшу. Обратите внимание на пятку и пучек, если там все супер, то лучше не рисковать оставить пару себе и носить с удовольствием. Если будете продолжать покупать по интернету у Херинга, советую обратить внимание на чини, у них с колодками как-то по гуманней, нет такого сильного разброса от модели к модели как у черча. Мое мнение такое, что покупать по интернету нужно только знакомую обувь, в которой намотал не одну сотню км., остальное рулетка и деньги на ветер. У черча рекомендую 81 колодку, она более универсальна и прощает некоторые огрехи при выборе...Это барвуд, райдер....
Абсолютно верно - это 173 колодка. Пятка сидит как влитая, пучок на левой ноге немного тесноват, но опять же это сейчас пока они новые. Со временем, в этом районе они все равно на 1-2мм разносятся. Можно конечно ради интереса заказать этот же размер с полнотой G, но что мне подсказывает, что эти 3мм не исправят ситуацию в области подьема с берцами. А вот пустоту в области пучка, а следовательно со временем и заломы - можно получить. Но только если не взять на полразмера меньше. Веселое это занятие онлайн покупка классической обуви
Старый 17.04.2015, 09:04
DmitryKP DmitryKP вне форума  
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от luka1974 Посмотреть сообщение
Почему то нет шнурков длиннее 90 см...((
А нужно 140 - 150..
Может не там смотрю?
Вот здесь есть 120-ки в цвете тан и темно-коричневом. 140 - 150 нету. А точно 120 будет мало? Они вроде как раз для ботинок
http://www.afinepairofshoes.co.uk/co...iant=186083402
Этот пользователь сказал Спасибо! DmitryKP за это сообщение:
luka1974 (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 10:12
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Пятка сидит как влитая, пучок на левой ноге немного тесноват, но опять же это сейчас пока они новые. Со временем, в этом районе они все равно на 1-2мм разносятся. Можно конечно ради интереса заказать этот же размер с полнотой G, но что мне подсказывает, что эти 3мм не исправят ситуацию в области подьема с берцами. А вот пустоту в области пучка, а следовательно со временем и заломы - можно получить. Но только если не взять на полразмера меньше. Веселое это занятие онлайн покупка классической обуви
Продолжаем сеанс коллективного гадания по фотографии...
То есть левая нога больше правой. Если пучок на правой ноге "как влитой" то лишние 3 мм его не ослабят. Правая пятка как? - Если не "болтается" то по любому надо брать G. У меня еще не один правый ботинок или "туфель" не разносился - необходимого давления нет.
Длину левой ноги и ботинка можно измерить ?
Старый 17.04.2015, 10:13
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryKP Посмотреть сообщение
Вот здесь есть 120-ки в цвете тан и темно-коричневом. 140 - 150 нету. А точно 120 будет мало? Они вроде как раз для ботинок
http://www.afinepairofshoes.co.uk/co...iant=186083402
Для C&J Islay - 120 малы.(
Родные - 140.
Пока взял corrby 150 коричневые. По длине нормально, а по цвету - светлее на пол-тона.
Впринципе, сильно в глаза не бросается, но параноидальный перфекционизм требует поисков более близкого к оригиналу варианта.))
обувь; классическая обувь