Цитата:
Сообщение от MegaZur
В моем понимании амплитуда на практически полном заводе на новых/обслуженных часах должна быть под 300. 280-310 норма.
|
Нет такого, что оптимальная аплитуда должна быть под "триста". У калибров с ручным заводом мах амплитуда может быть и выше, а у калибров с автоподзаводом на 50° может быть ниже, и это будет нормой. Вы же оцениваете шаблонно, тем более, по горизонтальной позиции.
Если калибр 8500 показывает в горизонтали мах 280°, а в вертикальном положении мин 260°, то характеристики амплитуды в допуске и до минимального порога еще ему ходить и ходить. Для калибров ETA такая амплитуда не показатель направления в сервис, и, тем более, для современных мануфактурных калибров Omega.
Цитата:
Сообщение от VIK12
Такое обращение к незнакомому человеку, модератору чести не делает.
|
Я бы еще хлеще написал, как есть. Я лично прекрасно знаю игры в мастерских, в т.н. "четыре руки", с разводом на сервис там, где его еще не видно. И на форуме бессознательно повторяется мантра по "низкую" амплитуду. Она прешла 200° (а у некоторых 160°)? Нет. Но если хотите обслуживать каждый год -- welcome и далее по списку мастерских. Но это ваш выбор, и не нужно навязывать его иным.
Пс.
Камни сухие и у новых часов бывают. Не редкость. И амплитуда "под 300" и камни сухие. А бывает даже больше дали, чем нужно, амплитуда выше нормы и автоподзавод в ступоре. Однако это к т/х живого cal. 8500 не относится, и если калибр показывает спустя 7 лет гориз/вертик амплитуду 280°/260°, заводится на полный з/х -- не нужно рекомендовать механизму сервис.