За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 52 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2023, 09:50
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,101 раз(а) в 1,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Что- то опять в стиле: все Российское, это китайское. Я в Штурманских насчитал минимум 3 вида стекол и 3 вида механизмов.

Формулой пользовался с год, потом штампованная застежка браслета раздражать стала, поменял на Ракету, не пожалел ни разу.
Вы Просто Ничего Не Поняли
Это Штампованая Застежка Хоеров!
Какая Ракета Что Вы Что Вы!!
У Ракеты Нет Производства Браслетов - Это Вообще Квази Часы!
Вот Таги То!!

Вы не объясните ничего людям. По какой-то причине им забугорное такого же качества всегда лучше своего.
Лично я между Ракетой и даже акварейсером - за ракету. Цена акварейсеру 500$ и то если на калибре 5.
Но это другое. Понимать надо
Старый 16.10.2023, 09:52
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение

Ну уже религию приплели)
Человек не принес в жертву деньги( вы посмотрите что он еще носит - для него цена Штурманов это не жертва)
Человек купил прикольный аксессуар.
Причем с олдовым механизмом (за что некоторые фирмы 3 прайса берут)
А Китай.. ну что Китай. Айфон китайским не стал почему то в сознании людей.
В чем наши проигрывают так это в красивой истории!
Как ни странно все эти речи во всех разделах Российских часов от трех персон, которым похоже действительно просто дорого.
Старый 16.10.2023, 09:58
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Да, понятно, кто такие любители Сан Мартина, и что они из себя представляют.
0ceanborn (с интересом смотрит на своего тунца San Martin. Вспоминает, что из тройки часов в этом обзоре готов был бы вернуться разве что к SM): Кто такие, понятно - судя по всему, я, например. А что же они из себя представляют? ;-)

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (16.10.2023), MKurbatov (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 10:27
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Простите а амфибия классика тоже из китайских запчастей?

Или это настолько дно что и часами то назвать нельзя?

Чайкин тоже из китайских.
Мех ракеты - китайский

Златоуст я так понимаю тож китайский да весь

Мне кажется Вы переигрываете
Нет.

Нет.
Нет.

Нет.

И снова нет.

Что разработали восток и ракета за последние 30 лет? Ничего. Они все так же эксплуатируют (доедают) наслелие несуществующей страны. Можно делать архаичные механизмы на доставшемся в наследство оборудовании, по доставшемуся в наследству технологическому циклу доставшимися в наследство людьми. Но это путь в никуда. Это оборудование и эти люди уже выработали ресурс. Ну, доедят что осталось, а дальше то что? Вот и получается, что часы есть, а ни промышленности, ни перспективы у этого всего нет никакой.

Чайкин, как обычно (и совершенно заслуженно) стоит особняком в этой ситуации. Во первых ему ничего не досталось изначально, все сам, все своими руками. Во вторых он проектирует и производит сам начинку. Да, не на все, да, вопрос насколько сам лично, но интерьерные, в том числе очень сложные часы сделаны мануфактурой. Да есть зависимость в наручке от сторонних механизмов. Но если верить слухам и этот вопрос решается

Но зависимость от зарубежного оборудованиея и расходных материалов, инструментов решить сложнее. Да и врядли возможно. Сколько мануфактура Чайкина делает часов в год? При всей крутости это все равно капля в море.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
HooliganSpb (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 10:33
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,728 раз(а) в 4,157 сообщениях
Цитата:
А Китай.. ну что Китай. Айфон китайским не стал почему то в сознании людей.
Я и не говорил, что Китай это сильно плохо. Просто Китай это Китай.
Вот есть БМВ и Камри, приведенные выше в пример, а есть Москвич-3.
Он, возможно, и неплохой, тут весь вопрос, с чем сравнивать.

Цитата:
Человек не принес в жертву деньги( вы посмотрите что он еще носит - для него цена Штурманов это не жертва) !
А тут разницы нет, быка ты принес в жертву или петуха.
Любые деньги, принесенные в жертву, заставляют любить и защишать то, чему они были принесены. Величина жертвы почти не имеет значения, вы же изучали, видимо, основы психологии в меде.

И лично я никого здесь не переубеждаю. Я очень далек от мысли, что человек, принесший что-либо в жертву, согласится с доводами, сколь бы основательны они ни были. Тема скорее показывает не убожество Штурманских, а разумных и ....как бы это выразиться, чтобы никого не обидеть....разумных и, скажем, эмоциональных форумчан. Соответственно становится понятным, к кому стоит прислушиваться впоследствии, а к кому - нет. ТС, допустим, у меня давно в игноре, поскольку обьективности от него ожидать нельзя, один субьективизм, передергивания, вранье, домысливания и эмоции. У меня вообще довольно много народу в игноре, т.к. просто жалко тратить на них время. Ну и по этой теме добавится...
Старый 16.10.2023, 10:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Нет.

Нет.
Нет.

Нет.

И снова нет.

Что разработали восток и ракета за последние 30 лет? Ничего. Они все так же эксплуатируют (доедают) наслелие несуществующей страны. Можно делать архаичные механизмы на доставшемся в наследство оборудовании, по доставшемуся в наследству технологическому циклу доставшимися в наследство людьми. Но это путь в никуда. Это оборудование и эти люди уже выработали ресурс. Ну, доедят что осталось, а дальше то что? Вот и получается, что часы есть, а ни промышленности, ни перспективы у этого всего нет никакой.

Чайкин, как обычно (и совершенно заслуженно) стоит особняком в этой ситуации. Во первых ему ничего не досталось изначально, все сам, все своими руками. Во вторых он проектирует и производит сам начинку. Да, не на все, да, вопрос насколько сам лично, но интерьерные, в том числе очень сложные часы сделаны мануфактурой. Да есть зависимость в наручке от сторонних механизмов. Но если верить слухам и этот вопрос решается

Но зависимость от зарубежного оборудованиея и расходных материалов, инструментов решить сложнее. Да и врядли возможно. Сколько мануфактура Чайкина делает часов в год? При всей крутости это все равно капля в море.

Ну короче Восток который всё делает сам - хоть и на базе совка - это фу
А Швейцарец с китайским корпусом и ЕТА на борту это норм

А у Чайкина оказывается тоже не все так гладко. Надо в телеге челу одному написать. Ну чтобы он Чайкину сообщил что Форум в непонятках. Все/не всё сам.

Вам не кажется что это перегибы? Причем такие… перегнутые?

Вы мне покажите еще одну страну кроме Швейцарии Японии Китая и Германии где есть завод по типу Востока.

Чуя я что РФ в топ5 по возможностям в часах. В Мире. Но это мои ватные мысли
Старый 16.10.2023, 10:39
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,303 раз(а) в 2,445 сообщениях
Цитата:
Можете вылезать обратно фото японцев с точностью 30+ секунд в сутки ниже прилагаю
Могу показать даже те, которые вообще не идут, просто к чему это, речь же не о бракованных часах.
Цитата:
Японцы не перестраховываются. Они просто погано идут
Пруфы будут или как всегда покажите мастер класс по своей собственной статистике? Спешу предупредить, что пруфы приводил с опросом более четырёхсот человек с форума.
Цитата:
Короче больше всего я ору вот с какого факта:
МКурбатов - единственный человек тут имеющий Штурманов
и именно поэтому хвалит их только он, бабки то уже уплачены))) Каждый гусёк хвалит свой шесток.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Если выбирать часы по механизму или как инструмент, то может и позорище.
Если выбирать их как "надеть раз в неделю или две"
то можно и вовсе без механизма, а время на телефоне глянуть, если надо.
Цитата:
Как ни странно все эти речи во всех разделах Российских часов от трех персон, которым похоже действительно просто дорого.
Часы за трицок дорого, вы сейчас серьёзно?))))
Старый 16.10.2023, 10:39
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
0ceanborn (с интересом смотрит на своего тунца San Martin. Вспоминает, что из тройки часов в этом обзоре готов был бы вернуться разве что к SM): Кто такие, понятно - судя по всему, я, например. А что же они из себя представляют? ;-)
Видимо, исключение, как и с Казанью))
Не удивлюсь, что это очередной объект изучения, который скоро пойдет в новые хорошие руки)

Про цены российских часов и их критику подробно обсуждали в ветке Луня. С теми же людьми, что показательно:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=945
Старый 16.10.2023, 10:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я и не говорил, что Китай это сильно плохо. Просто Китай это Китай.
Вот есть БМВ и Камри, приведенные выше в пример, а есть Москвич-3.
Он, возможно, и неплохой, тут весь вопрос, с чем сравнивать.

А тут разницы нет, быка ты принес в жертву или петуха.
Любые деньги, принесенные в жертву, заставляют любить и защишать то, чему они были принесены. Величина жертвы почти не имеет значения, вы же изучали, видимо, основы психологии в меде.

И лично я никого здесь не переубеждаю. Я очень далек от мысли, что человек, принесший что-либо в жертву, согласится с доводами, сколь бы основательны они ни были. Тема скорее показывает не убожество Штурманских, а разумных и ....как бы это выразиться, чтобы никого не обидеть....разумных и, скажем, эмоциональных форумчан. Соответственно становится понятным, к кому стоит прислушиваться впоследствии, а к кому - нет. ТС, допустим, у меня давно в игноре, поскольку обьективности от него ожидать нельзя, один субьективизм, передергивания, вранье, домысливания и эмоции. У меня вообще довольно много народу в игноре, т.к. просто жалко тратить на них время. Ну и по этой теме добавится...

Есть москвич 3 а есть Зикр есть Хонджи( или как его там Красное их Знамя) а есть еще куча китайцев куда я садясь после своего икса делаю вот такое лицо

Уот такое ٩(。•́‿•̀。)۶

Все присутствующие тут - субъективны

Но МКурбатов имеет эти часы и имеет реально крутые. И я не поверю что человек с Улисом будет просто так выгораживать Штурманов.

Он единственный тут кто может оценить их как пользователь и к нему стоит прислушиваться. По крайней мере его мысли по поводу Формулы 1 - очень близки с моими. А значит поводы доверять ему лично у меня есть
Старый 16.10.2023, 10:50
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
ТС, допустим, у меня давно в игноре, поскольку обьективности от него ожидать нельзя, один субьективизм, передергивания, вранье, домысливания и эмоции
Странно, у меня относительно NoZvezda сложилось аналогичное мнение (ну, кроме игнора). А жаль.

Кстати, если NoZvezda так меня игнорирует, что аж жить не может без активного присутствия в моих темах, - передайте ему, кто-нибудь, пожалуйста, что он мастер игнорирования прямых неудобных вопросов и неаргументированных набросов (тема SM/Seiko закрыта, но вся история там сохранилась). Это незаменимая черта для тролля, но такая себе для собеседника. И еще что ему стоило бы поучиться искусству идалога и спора, например, у уважаемого lexei

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
MKurbatov (16.10.2023), sgk13 (26.10.2023)
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские