Поменял свой экземпляр. Люди в магазине, стало быть, вменяемые. Правда, имеет значение, что дефект я заметил, курьеру на это указал, ногтем вместе поколупали, и впоследствии он, точнее, она это подтвердила. Но могли бы и упереться. Документ, что претензий нет, ведь был подписан. В общем, впредь буду осторожнее. Теперь о новом экземпляре. Идёт пока +2-4 сек. в сутки. Сданный мной экземпляр по уточнённым данным шёл всё же +10 сек. в сутки. Имеет значение, насколько заряжена пружина. Я ведь их не носил, браслет был великоват, а только некоторое время качал. А как закачал подольше, 10 секунд и вылезли. То есть при слабо заведённой пружине убегание вперёд меньше. Новые идут с указанной точностью при нормальной носке.
Далее, видно, что градусник почти наполовину смещён в плюс. Я не спец, но в упомянутом ролике видно, что часы тестируются на точность. Что же мешает предположить, что она и корректируется. Я не уверен, что ставят сразу новый механизм. На крышку при завинчивании кладётся полиэтиленовая плёнка, это видно в ролике. Стало быть, могут аккуратно без царапин снять и снова завинтить. Это ведь целесообразнее и дешевле, чем новый механизм ставить. Хотя, это, конечно, мои дилетантские догадки. Но ведь деньги в любом производстве считать умеют.
Да, и конечно, спасибо Тарасу и всем остальным, за обзор этих часов, подтолкнувший к покупке. На сайтах магазинов фото этой модели выглядят отвратительно и не дают никакого представления о ней.
|