Red Wing, Wolverine, Alden и другие "рабочие" ботинки - Страница 520 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.02.2018, 12:47
Stoertebeker Stoertebeker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 402 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Ну дак ее и нету.
Вы показываете полуподклад, где-то он из кожи, где-то из тряпки.
Называйте хоть помидором. По факту это толстенная двойная кожаная подкладка, покрывающая все критические места обуви. Общая толщина с верхом – миллиметров 5, не меньше.

Цитата:
Кстати вот эта ступенька на стыке союзки и берец - неужели так сложно было ее сточить на 0,2 чтобы в ногу не втыкалась? Экономия такая экономная.
Обувка носится третий год, ничего нигде не жмет, тем более не втыкается. Одна из самых удобных пар в носке, но кому я это рассказываю.

Вы в который раз сравниваете теплое с мягким, неизменно попадая в лужу. Определенная кондовость присутствует в любой рабочей обуви. Это элемент стиля, а не огрехи производства. Глупо сравнивать ворк бутс с классикой, у них совершенно разные задачи и требования. А уж про качество говорить вообще смешно. Моя самая старая пара RW уже отбегала 7 лет буквально через огонь и воду. Позади перуанские горы, японские дожди, российские реагенты, бесчисленные города и непролазные говна, но она даже не думает сдаваться. Назовите мне классику за те же деньги, способную вынести подобные издевательства.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Stoertebeker за это сообщение:
cooper 2010 (12.02.2018), KostyaS (12.02.2018), rideOn (12.02.2018), wako (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 13:11
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,987 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stoertebeker Посмотреть сообщение
Определенная кондовость присутствует в любой рабочей обуви. Это элемент стиля, а не огрехи производства.
Я не считаю разнокалиберные каблуки, кривые строчки и отсутствие отделки элементами стиля.

Цитата:
Сообщение от Stoertebeker Посмотреть сообщение
Моя самая старая пара RW уже отбегала 7 лет буквально через огонь и воду.
Позади перуанские горы, японские дожди, российские реагенты, бесчисленные города и непролазные говна, но она даже не думает сдаваться. Назовите мне классику за те же деньги, способную вынести подобные издевательства.
У меня самой старой паре - 3 года.
Если отбегают 7 при интенсивном использовании - тогда отпишусь что "смогли".

Кстати что по вашему мнению может помешать "классике" отбегать N-лет?
Внешний вид?
Силиконовую пропитку и вперед - под японские дожди
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
togusa (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 13:21
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,587 раз(а) в 573 сообщениях
Жили-были грубые рабочие ботинки Made in USA, без претензий и за недорого. В один прекрасный день они стали модными в США, затем в Японии и Европе. Спрос вырос, ценники тоже но это не поменяло главного - это грубые рабочие ботинки Made in USA и то что их облюбовали хипстеры не означают что фабрики должны пригласить обувщиков из Неаполя или ЮК, чтобы сделать их более утонченными. А сами фабрики по другому не умеют.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Terrakot за это сообщение:
cooper 2010 (12.02.2018), Danitch (12.02.2018), Dimitriy (12.02.2018), old patrick (12.02.2018), rideOn (12.02.2018), RomanTr (12.02.2018), Shevko (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 13:51
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
Не смог я полюбить РВ !
Кое что оставил , что то продал ....

Коллега , кто перехватил у меня эстафету , как мне показалось , полностью солидаризировался с моим мнением .
Буду продолжать поиски , изыскания , тут и Chippewa и Frye , всё мне в помощь .
Старый 12.02.2018, 15:54
dragon dragon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 149 раз(а) в 54 сообщениях
Тут писали, что толщина подкладки в классической обуви такая же как и верха, на известном же портале пишут следующее: "A shoe upper is around 5oz on a typical dress/business shoe, The lining is about 1oz". https://bestleather.org/about-shoe-leather/ В общем, выглядит логично.

Цитата:
Я не считаю разнокалиберные каблуки, кривые строчки и отсутствие отделки элементами стиля.
Вот вариация на рабочие ботинки от итальянцев https://www.tsum.ru/catalog/botinki-...richnevyy.html : каблуки одинаковые, строчки прямые. Цена соответствующая. И это при том, что это аутсорсинг в чистом виде, в отличие от честного RW.
Этот пользователь сказал Спасибо! dragon за это сообщение:
Terrakot (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 16:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dragon Посмотреть сообщение
Тут писали, что толщина подкладки в классической обуви такая же как и верха, на известном же портале пишут следующее: "A shoe upper is around 5oz on a typical dress/business shoe, The lining is about 1oz". https://bestleather.org/about-shoe-leather/ В общем, выглядит логично.
На заборе тоже написано.
Все что видел в живую, за редким исключением имело подклад такой же толщины как верх.

Цитата:
каблуки одинаковые, строчки прямые. Цена соответствующая. И это при том, что это аутсорсинг в чистом виде, в отличие от честного RW.
Раз уж на то пошло - серьезные гады от англичан, чейни, честный МиЮК, каблуки надеюсь тоже прямые.
22500 с бесплатной доставкой. Сколько там вайберг хочет за подобное исполнение?
https://www.herringshoes.co.uk/herri...burgundy-grain
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Lazy Student (12.02.2018), old patrick (13.02.2018), Terrakot (12.02.2018)
Старый 12.02.2018, 16:42
dragon dragon вне форума  
Новичок

Цитата:
На заборе тоже написано.
Это кагбэ не забор.

Цитата:
Все что видел в живую, за редким исключением имело подклад такой же толщины как верх.
Личный опыт он такой личный.

Цитата:
Раз уж на то пошло - серьезные гады от англичан, чейни, честный МиЮК, каблуки надеюсь тоже прямые.
За качество не скажу, но в целом выглядят эклектично. И да, подошва с вибрамовским рисунком протектора не от Vibram это уже скучно.

Цитата:
Сколько там вайберг хочет за подобное исполнение?
https://www.herringshoes.co.uk/herri...burgundy-grain
Понятия не имею, Viberg не моё, хотя и выглядят НМВ интереснее, чем англы выше.
Старый 12.02.2018, 16:50
Форумчанин

Цитата:
Это кагбэ не забор.
А похоже именно на него.
"Верх на деловой и формальной обуви как правило выполнен из кожи 5 унций(2мм), а подкладка из кожи в 1 унцию(0,4мм)"

Прямо скажу что классика с верхом из кожи 2мм это, мягко говоря, нетипичное явление..
Старый 12.02.2018, 17:08
dragon dragon вне форума  
Новичок

Цитата:
А похоже именно на него.
"Верх на деловой и формальной обуви как правило выполнен из кожи 5 унций(2мм), а подкладка из кожи в 1 унцию(0,4мм)"

Прямо скажу что классика с верхом из кожи 2мм это, мягко говоря, нетипичное явление..
Возможно. Однако, коллективный опыт профильного ресурса в общем случае аргумент более весомый нежели личный, причем "на глазок".

Возвращаясь к теме:вариация на тему от испанцев http://checkroom.ru/catalog/item/bot...rdavan-s01077/ Интересный материал, выглядят тоже интересно, цена однако, тоже серьезная.
Старый 12.02.2018, 17:10
Форумчанин

Цитата:
Возможно. Однако, коллективный опыт профильного ресурса в общем случае аргумент более весомый нежели личный, причем "на глазок".
Откуда такая слепая вера в "иностранные ресурсы"?
То что фигня написана НА АНГЛОЯЗЫЧНОМ ресурсе автоматом делает фигню истиной?
Закрытая тема