Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 523 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2016, 00:30
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Такой вот вопрос по Макам. Если пользоваться каким-либо облачным хранилищем (не суть, наверное, важно, каким именно) - то просматривать фото с него ведь не получится из Айфото? По крайней мере фотки на внешнем жестком диске у меня в Айфото не открывались, так как библиотека Айфото заточена на те фотки, что непосрелственно на компе есть. Или как-то можно?

Про хранилище думаю про WD My Cloud.
Старый 10.12.2016, 01:04
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Т.е. у Вас на МАКе стоит и iPhoto и Фото? Или Вы с февраля 2015-го не обновляли ОСь на МАКе?
Старый 10.12.2016, 01:06
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,641 раз(а) в 1,989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Проще простого. Как уже писал пользуюсь ифоней с первого поколения, качество все-так же стабильно хорошее.
Не знаю, как вы это делаете, у меня не получилось. 4кой был сказочно доволен пару лет. Тогда, после нокии 7610, это был первый настоящий смарт-фон, а не эта шелуха от нокии. Телефон для меня этот яббл4 был только частично, а еще плейром, навигатором, набором утилит. Офисный софт, пусть и урезанный, почта, серф в сети и админка. Само собой, соц.сети. Справлялся он на ура. Через пару лет коллеги на работе спросили, они меня знают, не собирался ли я обновиться. Ответил - зачем? Меня ведь все устраивает. Они и подтвердили, не стоит, новая ось сырая и к тому же на вид страшная. Так прошло еще около года. В середине 14 почувствовал себя ущербным, купил экшн-камеру, а управляющий софт на яббл 4 не поставить, старая ось. Пользовался сонькой жены, на древнем андроиде, к которому можно скачать старую версию проги. В эплсторе старые версии под старые оси не предлагаются. Телефон взламывать - зачем? Еще через год нужна стала эта прога, обновился. То, что внешний вид оси стал убогим - даже не пол беды, при таком мелком экране это не важная деталь. А вот то, что при более примитивной графике смарт начал тупить, вот это раздражало до самой его кончины. К слову, если бы в этом году он не утонул у меня в кармане при очередном прохвате под ливнем, я бы наверное еще годик потерпел яблочные заморочки. Например, невозможность перекинуть быстро музыку на телефон, сохранить ее в памяти телефона, без внутрисофтового импорта в собственный формат меня всегда бесило. Да и рингтон поставить, даже если у меня на 99% времени включена вибра, чтоб стянуть из сети файл, нельзя. Точнее, утилиту поставил, она скачивает файл, сохраняет его. Но софт для рингтона ее не видит. И это все еще до того, как раздражающие иконки ненужного софта появились, которые не удалить, ни в папку спрятать. И вот эти, подобные заморочки, за прошедшие 5 лет использования меня окончательно выключили из лояльной аудитории.

Внешне, по используемым материалам, ябл4 до сих пор для меня эталон. Пятерку повертел, не впечатлило. Задумался о фирменных заморочках, и как-то совсем грустно стало. Повертел 6 айфон, этот хоть не тормозит, но по экстерьеру тут совсем тоска. Все тоньше, все легче, все нежнее. Было смешно выправлять один такой, стал немного сферическим от упругой молодой девичьей задницы))) А у меня на руле он и вовсе бы помер))

Теперешний самс 6эдж почти сразу запаковал в ударопрочный кейс, хотя эти все кейсы терпеть не могу. Но от него впечатление такой же неженки, как и от айфона 6. Только первый обходится почти вдвое дешевле.

Наверное, если чисто для звонилки использовать, то претензий к устройству не будет и самой первой модели. Вот только с какого это устройство смарт в таком случае?

Но это все, опять же трудовыебудни устройств. Планшет у нас чисто домашний обитатель. Его вотчина - серфинг в сети вайфай. И все. И после обновления, на довольно приличном экране в 10" все застлала убогая инфографика, коей после офисных будней только тошнотиков удивлять
Старый 10.12.2016, 01:14
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,574 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Такой вот вопрос по Макам. Если пользоваться каким-либо облачным хранилищем (не суть, наверное, важно, каким именно) - то просматривать фото с него ведь не получится из Айфото? По крайней мере фотки на внешнем жестком диске у меня в Айфото не открывались, так как библиотека Айфото заточена на те фотки, что непосрелственно на компе есть. Или как-то можно?

Про хранилище думаю про WD My Cloud.
А чем iCloud не устраивает?
Старый 10.12.2016, 01:35
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Наверное, если чисто для звонилки использовать, то претензий к устройству не будет и самой первой модели. Вот только с какого это устройство смарт в таком случае?
Так какие претензии к айфону, как к смартфону, я так и не уловил. То что он теперь тонкий и легкий? Или что мелодию звонка Вам не удается поставить? У меня кстати это в свое время получалось, когда было интересно, сейчас просто не нужно. В крайнем случае я куплю рингтон за 19 рублей. Или то, что аппарат 2010 года начал тупить? Попробуйте Самсунг 2010 года, посмотрите, как он будет "летать" Или плоские иконки? Так это Ваш застывший взгляд на дизайн, я помню эти стоны при переходе на iOS 7.
А что до скорости работы четверки - так сравнивать надо современные аппараты, а не морально устаревшие четвертые айфоны со свежим Самсунг эдж 6.
В общем, Ваша простыня ни о чём.
Старый 10.12.2016, 01:48
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Нажмите на изображение для увеличения
Название: original.jpg
Просмотров: 48
Размер:	153.4 Кб
ID:	1618117Нажмите на изображение для увеличения
Название: WD-My-Cloud-Main.jpg
Просмотров: 64
Размер:	85.9 Кб
ID:	1618118
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
мелодию звонка Вам не удается поставить? У меня кстати это в свое время получалось
В iTunes режется кусок для рингтона/звонка/СМСки/почты и проч. и отправляется на Афоню/Планшет - куда уж проще?
Можно, конечно, в любом другом проигрывателе вырезать и в проводнике для Винды или МакОС и поменять расширение на .m4r - и тоже запулить в телепон/планшет.
Старый 10.12.2016, 10:38
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Т.е. у Вас на МАКе стоит и iPhoto и Фото? Или Вы с февраля 2015-го не обновляли ОСь на МАКе?
Только на Эйре обновил до Капитана. Стало Фото вместо Айфото - нравится чуть меньше, чем Айфото, но тоже сойдет.

На остальных у меня снежный барс - и обновляться, конечно же, не хочу. Уродский плоский интерфейс с убогой корзиной простить Яблоку нельзя. Равно как и интеграцию Сири (!!!) в ноутбук. И вообще превращение компьютеров в телефон постепенно.

В общем, на одном ноуте Айфото, на другом Фото, на Аймаке - Айфото. Как смотреть фотки их облака в какой-либо из этих программ - можно?

Цитата:
Сообщение от varve Посмотреть сообщение
Не знаю. Я вообще про Облака пока предметно не думал, но все же это логичное решение. Но какое из них выбрать - пока точно не знаю. Тот же Айклауд - в чем его преимущества? Да и подписка на него платная - причем за приличный объем уже весьма большие деньги.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Внешне, по используемым материалам, ябл4 до сих пор для меня эталон. Пятерку повертел, не впечатлило. Задумался о фирменных заморочках, и как-то совсем грустно стало. Повертел 6 айфон, этот хоть не тормозит, но по экстерьеру тут совсем тоска. Все тоньше, все легче, все нежнее.
Наконец-то! Я уж боялся, что я один тут такой ретроград! Четвертый Айфон - внешне-тактильно действительно самый интересный получился на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Или плоские иконки? Так это Ваш застывший взгляд на дизайн, я помню эти стоны при переходе на iOS 7.
А что застывшего во взгляде на дизайн, который хочется видеть красивым, а не убого-плоско-примитивным? Вместо натуральной корзины какая-та имитация объекта, как и все остальное. Давайте тепрь и дома в городах строить все на одно лицо и максимально простые. И часы покупать исключительно плоские и примитивные - ну как Айвотч как раз. Единстевнное, чем логически можно объяснить переход на этот примитивизм, - это желание съедать меньше оперативной памяти. Ну так это уже примитивизм технологий, раз не могут заставить нормально устройство работать с красивым объемным реалистичным дизайном.
Старый 10.12.2016, 12:23
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,641 раз(а) в 1,989 сообщениях
В том и дело. Графически операционку упростили, а вместо того, чтоб летать, девайс начал тормозить.
Старый 10.12.2016, 12:26
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В общем, на одном ноуте Айфото, на другом Фото, на Аймаке - Айфото. Как смотреть фотки их облака в какой-либо из этих программ - можно?
Если Apple ID на ноуте и Маке один и тот же - то все без исключения фотопотоки на этих устройствах одинаковые.
Если Apple ID разные - то видны только общие фотопотоки(указать на любом устройстве какой(е) фотопотоки являются общими). Без разницы iPhoto или Фото стоят на девайсах - фсё видно в обеих программках.
ЗЫ Кстати, после обновления ОСи программка iPhoto никуда не делась - Вы можете пользоваться любой на выбор(iPhoto можно закрепить в панель быстрого вызова)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-12-10 в 12.12.26.png
Просмотров: 28
Размер:	55.7 Кб
ID:	1618366
PPS Сделать своё собственное аппаратное хранилище для фоток и вывести его в Инет не зависимо от имеющихся у Вас компов, которые могут быть и выключены - что в Виндовс 7/10, что в любой версии Мак ОС = доступ одинаково через любой браузер.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
В том и дело. Графически операционку упростили, а вместо того, чтоб летать, девайс начал тормозить.
У кого как
Старый 10.12.2016, 13:01
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Цитата:
А что застывшего во взгляде на дизайн, который хочется видеть красивым, а не убого-плоско-примитивным? Вместо натуральной корзины какая-та имитация объекта, как и все остальное. Давайте тепрь и дома в городах строить все на одно лицо и максимально простые. И часы покупать исключительно плоские и примитивные - ну как Айвотч как раз. Единстевнное, чем логически можно объяснить переход на этот примитивизм, - это желание съедать меньше оперативной памяти. Ну так это уже примитивизм технологий, раз не могут заставить нормально устройство работать с красивым объемным реалистичным дизайном.
красивым только Вы наверное его хотите видеть. картина штоле?
Хотя и в своём отношении к живописи многие предъявляют подобные критерии красоты к картинам))
Но многие хотят его (дизайн ОС) видеть в первую очередь современным и актуальным. Совершенно наивно полагать, что эпл сделала такой дизай какой есть из соображений экономии оперативной памяти. Именно такой и должен быть логотип. Достаточно взглянуть на лого многих мировых брэндов. Совершенно ненужная детализация не делает интерфэйс более красивым, перегружая его восприятие.
Можно посмотреть этот тренд например на логотипе Гугл

В общем поэтому и застывший взгляд , что застыл на образах 10-15 летней давности.
Ответ
Метки
icloud, mail