Если глобально очень далеко помыслить по теме на уровне фантазий, то классические механические часы живут не так долго на фоне тех же к примеру песочных (которые между прочим до сих пор в парных присутствуют).
Мое имхо, что может быть 2 сценария:
1. Они пойдут по типу как все старые вещи. Меч, например. Вы слышали, чтобы кто-то из Ваших знакомых массово интересовался купить саблю или меч? И если прям некоторые старые вещи легко сделать - те же песочные часы или нож выплавить/или молоток, то с механическими часами это уже чуть больше проблем. То есть будет очень нишевый продукт и возможно очень дорогой.
2. Время всем надо. И люди все равно будут юзать самые простые часы (кварц) за доллар, ибо это минимально достаточно, но их доля сильно убавит.
Но в этих 2 сценариях я все равно вижу полное преимущество УЧ по количеству.
Я иду после работы и хочу зайти в кофейню, и начинаю искать в телефоне это приложение, чтобы бонусы получить или списать - бесит ничего не сказать.
Если сделать так, чтоб УЧ понимали, что я уже зашел куда надо - просто руку поднял - разобрало - просканировал - готово. Также и в других местах никакого телефона с кармана - поднял руку - готово. Удобно? Супер.
Если смогут аккуратно всунуть какой-то датчик под кожу и запитать на пару лет + связь сделать с УЧ = контроль здоровья будет на новом уровне.
И с УЧ вот в таких моментах есть куда двигаться. Есть куда идти. Очень интересно.
Может через 1000 лет будут платить налог на пластик и часы нельзя будет) и можно будет умной линзой в глазах обойтись для полной мысленной связи перед собой (Эппл уже вроде что-то говорила за управление глазами клавиатурой).
Что будет с механическими, когда буду кататься на Марс?
Через 1000 лет ведь это точно сделают. Будут туры проведи месяц на Марсе - незабываемые впечатления. Механика со своим олдскульным ровно 24 часовым ведь не впишется в реалии.
Какой часовый мастер сейчас готов реализовать задумку? Вроде ведь всего 40 минут разницы
УЧ же сразу адаптируют к новым реалиям. Раз два и готово. Будущее за УЧ!
Как не крути.
Цитата:
Сообщение от basic little fox
кстати в театре вы другим будете мешать ярким экраном смартчасов
там выше что-то было про эппл вотч и театр
а на ярком солнце наоборот может не хватать яркости экрана
|
Хватает яркости и если что она адаптивная.
И кому мешать будет? Попкорну?
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
И огромная читается великолепно, не вижу проблем взять с отличной читабельностью, если она важна.
|
И огромная часть читается плохо и с этим ничего нельзя сделать в отличие от УЧ
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Что там что там режим автоподсветки нужно активировать вручную. Хотя вроде на шоках с соляркой есть датчик освещённости и он автоматом автоподсветку может включать. И в УЧ, чтобы активировать режим, надо зажечь часы, войти в меню, отлистать до нужного пункта, ткнуть кнопку, выйти из меню. То есть около 5-8 действий. Против одного длительного нажатия на одну кнопку.
|
Не понял этого. Ты ставишь подсветку на поворот запястья и она работает всегда 24/7. а
На Касио активировал и через 8 часов опять активируй. И у меня были часы очень давно такие. AW на поворот руки работают четче.