Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 523 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2024, 21:30
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,280 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Да быть такого не может, при условии нормально реализованного AOD.
Продолжвю не любить УЧ, но не защитить их от подобных нападок невозможно.
Поисоединяюсь к Ivanovka (привет с дрома кста) в этом вопросе.
Суета… Привет Дрому!
Старый 24.06.2024, 22:02
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Если глобально очень далеко помыслить по теме на уровне фантазий, то классические механические часы живут не так долго на фоне тех же к примеру песочных (которые между прочим до сих пор в парных присутствуют).
Мое имхо, что может быть 2 сценария:
1. Они пойдут по типу как все старые вещи. Меч, например. Вы слышали, чтобы кто-то из Ваших знакомых массово интересовался купить саблю или меч? И если прям некоторые старые вещи легко сделать - те же песочные часы или нож выплавить/или молоток, то с механическими часами это уже чуть больше проблем. То есть будет очень нишевый продукт и возможно очень дорогой.
2. Время всем надо. И люди все равно будут юзать самые простые часы (кварц) за доллар, ибо это минимально достаточно, но их доля сильно убавит.
Но в этих 2 сценариях я все равно вижу полное преимущество УЧ по количеству.

Я иду после работы и хочу зайти в кофейню, и начинаю искать в телефоне это приложение, чтобы бонусы получить или списать - бесит ничего не сказать.
Если сделать так, чтоб УЧ понимали, что я уже зашел куда надо - просто руку поднял - разобрало - просканировал - готово. Также и в других местах никакого телефона с кармана - поднял руку - готово. Удобно? Супер.
Если смогут аккуратно всунуть какой-то датчик под кожу и запитать на пару лет + связь сделать с УЧ = контроль здоровья будет на новом уровне.
И с УЧ вот в таких моментах есть куда двигаться. Есть куда идти. Очень интересно.
Может через 1000 лет будут платить налог на пластик и часы нельзя будет) и можно будет умной линзой в глазах обойтись для полной мысленной связи перед собой (Эппл уже вроде что-то говорила за управление глазами клавиатурой).

Что будет с механическими, когда буду кататься на Марс?
Через 1000 лет ведь это точно сделают. Будут туры проведи месяц на Марсе - незабываемые впечатления. Механика со своим олдскульным ровно 24 часовым ведь не впишется в реалии.
Какой часовый мастер сейчас готов реализовать задумку? Вроде ведь всего 40 минут разницы
УЧ же сразу адаптируют к новым реалиям. Раз два и готово. Будущее за УЧ!
Как не крути.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
кстати в театре вы другим будете мешать ярким экраном смартчасов
там выше что-то было про эппл вотч и театр

а на ярком солнце наоборот может не хватать яркости экрана
Хватает яркости и если что она адаптивная.
И кому мешать будет? Попкорну?

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
И огромная читается великолепно, не вижу проблем взять с отличной читабельностью, если она важна.
И огромная часть читается плохо и с этим ничего нельзя сделать в отличие от УЧ

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Что там что там режим автоподсветки нужно активировать вручную. Хотя вроде на шоках с соляркой есть датчик освещённости и он автоматом автоподсветку может включать. И в УЧ, чтобы активировать режим, надо зажечь часы, войти в меню, отлистать до нужного пункта, ткнуть кнопку, выйти из меню. То есть около 5-8 действий. Против одного длительного нажатия на одну кнопку.
Не понял этого. Ты ставишь подсветку на поворот запястья и она работает всегда 24/7. а
На Касио активировал и через 8 часов опять активируй. И у меня были часы очень давно такие. AW на поворот руки работают четче.
Старый 24.06.2024, 22:04
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Не вижу проблем включить на постоянку дисплей УЧ

Жду новых аргументов что я не прав
И заряжать их каждый вечер?)))
Старый 24.06.2024, 22:04
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Поисоединяюсь к Ivanovka (привет с дрома кста) в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Суета… Привет Дрому!
Питерская банда

Старый 24.06.2024, 22:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Причём здесь уч, вы вещали про то, что люди в карман лезут, чтобы дату посмотреть.
Если вам важна дата, есть электронные часы, а не стрелочные.
:
Да, но электронные нечитабельные ночью под углом и точно также надо рукой махать "именно махать", а не поворачивать на пару градусов как в УЧ и заставить подержать экран 20 секунд ты не можешь, тебе надо 40 секунд подсветки - так помаши 10 раз рукой или 10 раз кнопку нажми? Нормуль, конечно.
А как будильник ночью на Касио настраивать? Нормально?
Хорошие стрелочные лучше ночью электронных - у меня всегда выбор на ночное время идут стрелки vs электронные именно по этой причине, ибо подсветка читаем выше .

Цитата:
И заряжать их каждый вечер?)))
Ты и так их заряжаешь каждый вечер с телефоном))
Старый 24.06.2024, 22:13
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
меч совсем не такая редкая вещь как вы думаете
есть немало желающих сувенирку и довольно много увлекающихся историческим фехтованием и ролеплеем, есть ряд магазинов где их продают

мешать светом другим людям в театре нехорошо, серьезно это очень раздражает

сейчас уже делали с пару часов показывающих время на земле и марсе, думаю при желании и потребности можно сделать механизм показывающий произвольную длинну суток
Старый 24.06.2024, 22:19
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
меч совсем не такая редкая вещь как вы думаете
есть немало желающих сувенирку и довольно много увлекающихся историческим фехтованием и ролеплеем, есть ряд магазинов где их продают

сейчас уже делали с пару часов показывающих время на земле и марсе, думаю при желании и потребности можно сделать механизм показывающий произвольную длинну суток
УЧ сильно не мешают) подсветку можно приглушить)) значит с телефонами все сидят нормуль, а УЧ станет сильно мешать?
Давайте спросим мастеров как они реализуют ГМТ на механике Марса и Земли?
Или так, чтоб это быстро можно менять было)) Купи новые часы одни для Марса, а вторые... уже развод получается
Старый 24.06.2024, 22:22
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение

Я иду после работы и хочу зайти в кофейню, и начинаю искать в телефоне это приложение, чтобы бонусы получить или списать - бесит ничего не сказать.
В нормальной кофейне достаточно простотназвать имя и последние три цифры номера телефона. Не нужно не уч, не приложение, не смартфон.

Цитата:
Хватает яркости и если что она адаптивная.
И кому мешать будет? Попкорну?
Попкорн в театре? Это все, что нужно знать об уровне молдавской культуры...
Старый 24.06.2024, 22:36
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
В нормальной кофейне достаточно простотназвать имя и последние три цифры номера телефона. Не нужно не уч, не приложение, не смартфон.

Попкорн в театре? Это все, что нужно знать об уровне молдавской культуры...
В кинотеатре конечно
Я может опечатался

В нормальных кофейнях в Европе все по кьюар коду
По номеру телефона только у нас на заправках заправлялся, и то они не очень любят работу им делаете лишнюю. Идешь на самообслуживание, сканируешь кьюар код или карту электронную
давайте жить современно )

Цитата:

Вот! Вы имели ввиду театр, в я писал до этого за киноатеатр - у меня ошибки нету
Lexei, Вы не расист случаем?
Старый 24.06.2024, 22:49
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Не понял этого. Ты ставишь подсветку на поворот запястья и она работает всегда 24/7. а
На Касио активировал и через 8 часов опять активируй. И у меня были часы очень давно такие. AW на поворот руки работают четче.
А зачем на электронных или стрелочных часах держать автоподсветку постоянно включённой? При свете они и без подсветки прекрасно читаются. А умные часы без подсветки слепые. Даже АОD дисплей работает с подсветкой, просто приглушённой. Они потому и жрут энергию, как проклятые, потому что их дисплеи нужно подсвечивать или строить сразу из светодиодов, чтобы они работали.
Ответ