Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 525 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2024, 01:36
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Вас не ломает чистить зубы? Так вот - зарядись часы сильно проще.
Ломает, но чистить зубы дело трёх минут и для этого зубы не надо вынимать изо рта.
Цитата:
Я не верю что для Вас проблема найти розетку.
Проблема в том, что я должен об этом думать, а я не хочу, меня устраивают часы, которые не надо заряжать условно пятнадцать лет. Зачем мне покупать, те, которые надо заряжать ежедневно?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
basic little fox (25.06.2024), Reformator (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 01:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ломает, но чистить зубы дело трёх минут и для этого зубы не надо вынимать изо рта.
Подождите еще не возраст

Цитата:
Проблема в том, что я должен об этом думать, а я не хочу, меня устраивают часы, которые не надо заряжать условно пятнадцать лет. Зачем мне покупать, те, которые надо заряжать ежедневно?
Как страшно жить оказывается. Надо дууумать за зарядку
В целом аргумент засчитан и имеет право на жизнь. Тут понятно.
Ходить в одних часах 15 лет это скука ужас
Старый 25.06.2024, 02:29
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,279 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:

Пока вечером перед чисткой - поставил на заряд. Утром после чистки одел на руку

Тут особо думать не надо.
Я не заставляю - но претензия не серьезная. Зарядка - не главная беда УЧ

Цитата:

Вот эти можно раз в неделю заряжать если пользоваться как ЧАСАМИ.
Раз в неделю почти в любом селе есть электричество на пару- тройку часов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4002.jpg
Просмотров: 31
Размер:	89.6 Кб
ID:	3723187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4003.jpg
Просмотров: 19
Размер:	60.8 Кб
ID:	3723188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4004.jpg
Просмотров: 21
Размер:	192.6 Кб
ID:	3723189   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4005.jpg
Просмотров: 19
Размер:	181.0 Кб
ID:	3723190  
Старый 25.06.2024, 03:39
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Вот из 90 владельцев уч, которых видел вчера - ни у одного не было элвейс он, ни у одного.
Есть мнение, что многим людям вообще пофиг на этот вот бесящий многих здесь чёрный дисплей. Что не мешает, конечно же, и за амперы переживать.

Цитата:
Не вижу проблем включить на постоянку дисплей УЧ
Согласен. Нормальный циферблат в УЧ каким бы ярким и информативным ни был, в AOD-режиме минимизируется до минимума и, к тому же, чаще всего на чёрном же фоне. А если ещё и яркость экрана в настройках уменьшить до достаточной для офиса, то особого горя по перерасходу электричества не случится. Вот у нас в поле, на комбайне, конечно же всё сложнее.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
И огромная часть читается плохо и с этим ничего нельзя сделать в отличие от УЧ
Огромное количество кастомных циферблатов на УЧ делаются людьми, которые хотят вывести на экран всё. Тоже отличная читаемость, что уж там.

Цитата:
В Таймексе две секунды
В Молдавию не завезли ещё что ли Таймексов, где разовое время подсветки ограничено лишь ёмкостью батарейки? Уверен, что когда А. Г. 90 лет тому назад писал "Пусть светит", у него уже такие были.
Старый 25.06.2024, 10:16
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,378 раз(а) в 2,485 сообщениях
Цитата:
Вот эти можно раз в неделю заряжать если пользоваться как ЧАСАМИ.
Не, на вашем скрине указано, что если пользоваться, как часами, то 4 дня в лабораторных условиях, реальные могут отличаться. Я вот на своём смартфоне Хуавей, да и не только на нём, ни разу не мог получить результаты рантайма обещанного производителем, даже близко, так что паспортные 4 дня окажутся в лучшем случае двумя с половиной.
Повторюсь ещё раз - зачем покупать девайс, который надо заряжать несколько раз в неделю, когда полно девайсов, умеющих жить без подключения к розетке годами и даже десятками лет?
Старый 25.06.2024, 11:22
Ivanovka Ivanovka на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 15,279 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Не, на вашем скрине указано, что если пользоваться, как часами, то 4 дня в лабораторных условиях, реальные могут отличаться. Я вот на своём смартфоне Хуавей, да и не только на нём, ни разу не мог получить результаты рантайма обещанного производителем, даже близко, так что паспортные 4 дня окажутся в лучшем случае двумя с половиной.
Повторюсь ещё раз - зачем покупать девайс, который надо заряжать несколько раз в неделю, когда полно девайсов, умеющих жить без подключения к розетке годами и даже десятками лет?
Зачем вообще покупать часы ведь не покупать часы - это вообще не иметь никаких проблем - даже в магазин ехать не надо или на пункт выдачи

Я прост удивляюсь что Вы вроде как там активный такой а магнит приложить к часам это сложно

Если я не ошибаюсь АВ можно заряжать прямо от телефона. Хотя вот тут могу быть не точен

Короче 24й год 21 век а у нас проблемы с зарядкой

Штош

Хуавей не держит обещанное время? Лол
Старый 25.06.2024, 11:38
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хотя бы потому, что это модно. И он может больше. И набор современных функций, а именно оплата с руки, принятия звонка можно делать не доставая телефон и тд. сильно выше технологически и эти ништяки перекрывают недостатки зарядки.
И это как на работу прийти в резиновых сапогах или на машине с МТ резиной.
Ваши Касио грубоватые на вид.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
изначально вы говорили про театр когда ещё речь шла про стиль
И по поводу театра AW будет лучше чем в таких таймексах как у Клэптон или Касио у Келевратони
Мне вообще сложно представить где смартчасы не будут уместны. Скинул Вам даже картинки, что даже на МКС носят.
С другими часами начинаются сложности, ибо выглядят в приличном месте как «сантехник не успел с работы снять рабочие часы», в бассейне дорогие часы не уместны и дайвер тоже, маленькие электронные вообще не уместны при любом спорте как по факту, так и стилю т.е. тебе надо с классическими реально несколько часов.
С УЧ у тебя могут быть одни. И вот тут соглашусь, что это комбайн в плане универсальности под все и куда угодно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (25.06.2024)
Старый 25.06.2024, 11:46
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
Цитата:
я согласен, очень сильно раздражает необходимость зарядки смарт-часов, это главная причина почему я их не люблю и не ношу постоянно, но у них есть преимущества которые только у них есть, и это вовсе не управление плеером или чтение сообщений, это так фигня, иногда удобно но можно и без него, а платить через nfc и вовсе гораздо удобнее телефоном чем часами (выгибать руку чтобы прикоснуться к терминалу лол), главное что у них есть это умение считывать пульс, а у некоторых давление (даже с надувающейся манжетой) и экг, ну и до кучи содержание кислорода в крови, дыхание в минуту и тому подобное, это очень полезно, особенно если вы занимаетесь каким-нибудь фитнесом, чтобы держаться в нужной пульсовой зоне (обычно в аэробной) ну и потом получить отчет

Цитата:
И по поводу театра AW будет лучше чем в таких таймексах как у Клэптон или Касио у Келевратони
сомнительно, по мне скорее наоборот
впрочем в театре нет какого-то дресс-кода, но эппл вотчи выглядят немного вульгарно имо, в отличие от касио, они просто слишком крупные

Цитата:
Мне вообще сложно где смартчасы не будут уместны. Скинул Вам даже картинки, что даже МКС носят.
можно найти космонавтов с разными часами
да и они как бы не иконы стиля

Цитата:
С другими часами начинаются сложности, ибо выглядят в приличном месте как «сантехник не успел с работы снять рабочие часы», в бассейне дорогие часы не уместны и дайвер тоже, маленькие электронные вообще не уместны при любом спорте как по факту, так и стилю т.е. тебе надо с классическими реально несколько часов.
С УЧ у тебя могут быть одни. И вот тут соглашусь, что это комбайн в плане универсальности под все и куда угодно.
они абсолютно разные по стилю и если не хочется постоянно носить большой утюжок точно так же будет несколько
у меня кстати их двое - гарминовский фитнес браслет, он красивый и я его иногда ношу помимо как во время физкультуры, и здоровенный хуавей который я вообще не ношу а иногда им мерю давление и экг
Старый 25.06.2024, 11:50
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Я лично особо не слежу за этим на УЧ (пульс и тд). По себе чувствую.
Касио сейчас тоже начал делать модели (со скидкой 40% видел)
https://www.casio.com/intl/watches/g...ct.DW-H5600-1/
С треком пульса

Но сравните дизайн этих Касио. Мне нравится Касио, но это часы для дровосека.

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
сомнительно, по мне скорее наоборот
впрочем в театре нет какого-то дресс-кода, но эппл вотчи выглядят немного вульгарно имо, в отличие от касио, они просто слишком крупные
Ничего не вульгарно. Вы устарели в понятиях.
Вульгарно будет в часах стиль «Филд» или Касио как у Келевратони (выглядит как сантехник/плиточник/установщик/прораб не успел снять рабочие часы)
Я видел уйму , уйму кучу людей из позиции топ управления с УЧ на руке
но я таких не вспомню в Касио, тем более в джишоках
Это говорит о многом. Не вещь делает стиль, а человек
Старый 25.06.2024, 12:03
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,344 раз(а) в 544 сообщениях
джи-шок конечно не стоит в условный театр брать, я о классике вроде a168
Ответ