"Умные" часы побеждают? - Страница 529 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.11.2018, 09:50
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
носят далеко не только для определения времени
Так это аксессуар,а не Uber гаджет,превращающий амебу или инфузорию туфельку в сверхчеловека А так оно и есть,ибо если прислушаться к дифирамбам от сектантов из секты свидетелей Смарт Часов,то после того,как они надели этот божественный гаджет они стали сверхчеловеками Ну,в сравнении с пользователями тупо часов.А лозунгом господа сектанты могут взять слова из старой песни "Кто был ничем,тот встанет всем!!!" Ницше предвидел пользователей носимой электроники ,когда рассуждал о сверхчеловеках...
Старый 08.11.2018, 10:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,020 раз(а) в 12,537 сообщениях
А можно пример конкретный : в каком посте читается что смарт часы делают вас сверхчеловеком?
Лично я помню только совершенно нелепые попытки представить
Абсолютно бесполезными действительно удобные функции смарт часов. Ну а когда это не прошло начались песни про бездуховность, потерянное поколение, брошенных детей
Старый 08.11.2018, 10:12
Форумчанин

Да здесь вся тема перечисление функций,возможностей и удобств,которыми наделяют пользователя гаджеты.Можно переименовать тему в "А была ли жизнь до смарт часов?"!!
Старый 08.11.2018, 10:26
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,020 раз(а) в 12,537 сообщениях
Ну то есть не будет цитат.
Понятно.
Так вот)) просто так удобство никто не перечислял. Это делалось лишь в ответ, когда кто-то в очередной раз, посыпая голову пеплом : "я нипанемаю как умные часы могут побеждать ведь они же бесполезны"??!

Про сверхлюдей даже намеков не было.

Что мы имеем теперь в качестве аргументов против того что умных часов покупают все больше и больше))

- это не часы
- все эти функции неудобные и бесполезные
- у них батарейка садится
- обманули маркетологи

Ну и хит : новое поколение стремится в стадо а вот наше стремилось к свободе
Старый 08.11.2018, 10:39
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну то есть не будет цитат.
хосподя, ну уже налетали же вы со своими процентами, нет надо второй раз ткнуться.
ну есть же цитаты их есть у нас! и это я еще не цитирую светоча нашего сиречь Михаила.

Цитата:
Сообщение от krestyaninov Посмотреть сообщение
Олег, всё так Только есть нюансы, я сейчас попробую расписать.

1. Гармин реально сподвиг меня на постоянные занятия на улице, потому что раньше мне это было некомфортно. При пробежках я узнал, что темп 11-12 кмч может запросто угробить моё сердце, поэтому бегаю пока что 9-10, и это офигенно. Раньше, видимо, я бегал с пульсом в красной зоне, а с помощью Гармина могу это контролировать.

Касаемо мониторинга физической активности, я смотрю динамику пульса от недели к неделе и вижу результат, как среднее значение уменьшается. Умный компьютер смотрит на динамику моих пройденных шагов, также видит результат и постепенно увеличивает дневную норму.

Тут дело в том, что весной я сдал на 1 разряд по жиму лёжа, а в октябре моя цель - КМС, и я хочу войти в норматив 82.5 кг, для этого мне нужно сбросить с 85 до 81 кг и поддерживать результат.

2. Про переползание из стана в стан Очень смешная фраза, кстати. В общем-то, вы здесь оба правы. Но только в первом случае. Сначала я переполз из стана механики в стан кварца, поскольку окончательно уяснил для себя все преимущества кварца в плане автономности, точности и неприхотливости (удары, намагничивание и т.д.). Я быстро смирился с тем, что батареи хватает на 5-10 лет, ведь за это время подавляющее число механических часов успеет где-нибудь намагнититься, там высохнет смазка и т.д. (поэтому, кстати, я и покупал себе Ролекс, прельстившись историями про 25 лет без репассажа). Тогда я переполз в стан кварца.

Потом я подумал, что подвижные элементы это не тру (когда на кварцевых сеечках стала заедать секундная стрелка). И подумал, что в 2017 году вроде не должно возникать таких проблем, и что аналоговый кварц по сути та же механика. Тогда я примкнул к общесту любителей часов с цифровой индикацией. У меня сейчас около 7 разных цифровых часов, в том числе модели Seiko и Casio из 70-80-х годов в состоянии NOS, ух как я их долго ждал из-за бугра.

А потом внезапно я купил Гармин, и до меня дошло. Что всякие Гармины и Эплвотч это вершина достижений в часостроении.

Часостроении именно с точки зрения определения времени и дополнительных функций типа вечного календаря и будильников. До кварцевого кризиса мастера старались спроектировать и произвести часы как можно более функциональные. А после кварцевого кризиса, когда они поняли, что им никогда и ни за что не угнаться за возможностями электроники, они не придумали ничего лучше, как начать убеждать весь мир, что механические часы это наследие, традиции и хороший вкус. Вот и всё.

Итог в том, что я гармин не собираюсь ни на что менять, не собираюсь покупать к нему десяток других гарминов, как бы сделал, иди речь об обычном кварце. Можно сказать, меня осенило Часы это инструмент, а не украшение и не реликвия. И на этом моя ЧБ закончилась. По привычке я ещё много раз заходил на маркет, и каждый раз с улыбкой закрывал его, чесслово. Теперь более интересны обсуждения, чем выбор очередных.

3. Я не говорю, что всем срочно необходимо купить и носить Гармин. Просто носителям механики стоит признать, что это, скорее, не увлечение часами, а увлечение собой и покупками. Ничем другим я ЧБ объяснить не могу, да и это не часовая болезнь, а обычный нарциссизм. "Помогите выбрать модель" - 200 страниц советов и обсуждения - "Точного хода! Желаю, чтобы радовали! Отлично сели! Ваш вариант!".

Контрпример для твоего примера:

Человек лет этак 35. У него устоявшийся уклад жизни, у него нормально все со спортом и с отдыхом. Нафига ему Ролекс стоимостью пускай даже в 0.5 его зарплаты на руке?
1) Он вообще о часах не думает. Ему дарят на день рождения Longines и он вообще не парится.
2) Он о часах думает, и поэтому он рано или поздно оказывается здесь, и начинает многолетние итерации миграции из ветки в ветку. Но это значит, что ему чего-то не хватает, он хочет компенсировать.

Я считаю, что счастливые и самодостаточные люди не болеют "ЧБ", потому что это излишество, постоянные триггеры и постоянное желание заткнуть какую-то брешь. Комплексы ли, скука... Всё одно.

Думаю, Олег, что и среди твоих знакомых забившие на часы или снизившие планку потребления не "устали", как они обычно говорят, а просто у них появилось в жизни то, что эту брешь заткнуло.

Это моё ИМХО, господа форумчане. Прошу не агриться на меня за выражение мнения.
Цитата:
Про сверхлюдей даже намеков не было.
дальше искать или сами найдете как благодаря смарт часам становятся КМС(кабы знал в начале нулевых купил бы их, а то все по старинке))))

Цитата:
умных часов покупают все больше и больше
так их и будут покупать пока хайп не спадет, но спадет он как мне кажется уже скоро ибо уперлись в потолок - че ими делать.
хотя Юра, вон аргументом приводит то, что ЕГО ЖЕНА говорит, что это ЧАСЫ, а значит это ЧАСЫ)))))))))))))))
Старый 08.11.2018, 10:44
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,992 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
хотя Юра, вон аргументом приводит то, что ЕГО ЖЕНА говорит, что это ЧАСЫ, а значит это ЧАСЫ)))))))))))))))
Дык, жена моя - не часовой маньяк, а из тех 99% людей, которым пофиг, что там у кого на запястье надето
А для этих 99% все, что на руке и время показывает - часы.
Это только мы тут все спорим, с какого конца яйца разбивать

По поводу цитаты: что-то не нашел я там про сверхлюдей. Нашел про то, как часы помогают человеку тренироваться, и это нормально, Гармины как бы для того и делают...
Если я похвалю Adobe Photoshop - это никак не будет значить, что компьютер сделал из меня фотографа. Он всего лишь помогает мне работать. А так-то я и на пленку нормально снимал
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
kotsof (08.11.2018), krestyaninov (12.11.2018)
Старый 08.11.2018, 11:05
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,190 раз(а) в 2,772 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Дык, жена моя - не часовой маньяк, а из тех 99% людей, которым пофиг, что там у кого на запястье надето
А для этих 99% все, что на руке и время показывает - часы.
Это только мы тут все спорим, с какого конца яйца разбивать

По поводу цитаты: что-то не нашел я там про сверхлюдей. Нашел про то, как часы помогают человеку тренироваться, и это нормально, Гармины как бы для того и делают...
Если я похвалю Adobe Photoshop - это никак не будет значить, что компьютер сделал из меня фотографа. Он всего лишь помогает мне работать. А так-то я и на пленку нормально снимал
Ключевое слово так то на пленку я снимал.
Чуете разницу?
КМС можно стать и без часов, накачаться тоже, снимать хорошо можно и без Фотошопа.
То есть смарт часы это по сути костыль особо не нужный.
Ида. То, что для большинства людей все, что на руке - часы не означает, что эти люди говорят правильно.
Или для вас машина и трактор это все одно машина? А чё, руль есть, движок есть, 4 колеса, резина, дизель в баке.
Ида-2. Мы начинаем цепляться к словам (сверхлюди), тогда ответ будет таким, что первоначально писалось не о людях, а об инфузориях, а кто тут инфузория?
Не надо троллить начинать, ага?
Ида-3. О сверхлюдях. Вы как далеко от КМС по тяжёлой атлетике? Чую примерно как от Тайланда до Москвы.
Значит ли это, что КМС (с помощью смарт часов) для вас сверхлюдь?
Старый 08.11.2018, 11:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
По поводу цитаты: что-то не нашел я там про сверхлюдей
Так вся тема о превосходстве носимой электроники над тупо часами,и поэтому смарт часы должны победить,а тупо часы тупо вымереть ...О, вот еще слоган "А в чем сила,брат?-В фазах сна!!!"
Старый 08.11.2018, 11:13
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Купил жене весной Суунто Спартан Трейнер, они недорогие-16-18 тыщ, самая дешевая модель суунто.
Так она только их носит. Кварцевые симпатичные Тиссо лежат, надевает их только когда нужно выглядеть.

Но суть не в этом, она там ваапще ничего не использует, абсолютно. Носит их как электронные часы. Я думаю и основная масса эпл, самсунг и других смарт часов носят точно так же.
Старый 08.11.2018, 11:16
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,992 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ключевое слово так то на пленку я снимал.
Чуете разницу?
КМС можно стать и без часов, накачаться тоже, снимать хорошо можно и без Фотошопа.
То есть смарт часы это по сути костыль особо не нужный.
Ида. То, что для большинства людей все, что на руке - часы не означает, что эти люди говорят правильно.
Или для вас машина и трактор это все одно машина? А чё, руль есть, движок есть, 4 колеса, резина, дизель в баке.
Ида-2. Мы начинаем цепляться к словам (сверхлюди), тогда ответ будет таким, что первоначально писалось не о людях, а об инфузориях, а кто тут инфузория?
Не надо троллить начинать, ага?
Ида-3. О сверхлюдях. Вы как далеко от КМС по тяжёлой атлетике? Чую примерно как от Тайланда до Москвы.
Значит ли это, что КМС (с помощью смарт часов) для вас сверхлюдь?
Да блин, опять двадцать пять
Весь прогресс - ненужный костыль, сиди под пальмой, жуй бананы, будь счастлив. Любое техническое устройство дает человеку некое удобство, с которым просто комфортнее жить на свете.
Я от КМС далеко, а вот автор поста - вовсе нет. Для него от 1 разряда до КМС путь не особо дальний. И путь этот он бы и без часов прошел, как и я бы на пленку до сих пор снимал без проблем. Но с часами ему, а с фотошопом мне - удобнее.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
karton1 (08.11.2018), krestyaninov (12.11.2018)
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы