Цитата:
Сообщение от Vladi19
Чем в оригинале делают женевскую волну?
|
Я изучаю этот вопрос уже давно. С диаметром стало более менее понятно.
Материал фрезы - у кого что. Вот, Душан добавил ещё вариант, теперь придётся покупать базуку для охоты на слона..
Snailing можно делать и чугунной, и латунной, и цинковой фрезами. Я думаю, что разные варианты приемлемы. Но здесь обрабатываемый материал - сталь.
А в случае с ЖВ - латунь, что даёт ещё больше вариантов.
Лично я буду экспериментировать.
Здесь интересная оснастка с PP
Деревянные самшитовые диски довольно большого диаметра.
Для ЖВ не используют маленькие фрезы, как для жемчужирования..
И многие делают «имитацию ЖВ» с не очень хорошим эффектом и кто понимает, тот это видит:
Там один товарищ написал:
Если вы знаете, что искать, вы можете довольно легко определить различные методы. Увидев, что это сделано правильно, вы понимаете, что очень немногие места действительно делают это правильно, когда вы смотрите на их мосты ... но то, что этого не знают коллекционеры, не повредит им, я думаю.
Большинство коллекционеров не очень хорошо разбираются в деталях отделки механизмов за кроме самых базовых (то, что называется отделкой, и «ооооооооооо, круто!»)
И компании полагаются на это, чтобы делать спустя рукава..
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
В прошлом аппликатор обычно был сделан из слоновой кости. В настоящее время, конечно, можно использовать некоторые пластиковые материалы такие как POM, шаржированный с мелким абразивом.
|
Душан Владимирович,
А POM в данном случае шаржируется «в массе» при изготовлении или же шаржируется только рабочая поверхность перед использованием?
Хотел капролон использовать, но вот что нашёл:
Полиацеталь или капролон?
При сравнении прочностных и антифрикционных характеристик видно, что полиацеталь похож на капролон (полиамид 6-ти блочный). Однако ПОМ отличается повышенной ударной прочностью (особенно в режиме отрицательных температур), более высокими показателями упругости, стойкостью к возникновению трещин, малым значением коэффициента влагопоглощения до насыщения, уникальной обрабатываемостью (с возможностью изготовления прецизионных деталей). Усталостная стойкость полиацеталя в полтора раза выше, чем у капролона. Поэтому ПОМ является оптимальным материалом для производства деталей, которые подвержены повторяющимся механическим нагрузкам, ударным нагрузкам и вибрации.