Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2012, 21:03
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Я правильно понял, что Вы утверждаете будто банки в России обналом не занимаются?
Занимаются. Но далеко не все. В целом банковская система живет не на обнале, а на марже и лично на откатах.

Цитата:
Уважаемый Senechal, как Вы считаете для российской экономики было бы полезно снизить ставку НДС на основные товары до 16%, а для товаров роскоши ввести дополнительную ставку в 35%?
Нет, не считаю. Я считаю, надо убрать НДС для электронных книг, а в остальном оставить. 35 % на "предметы роскоши" мы платим уже сейчас, т.к. это всё импорт, а пошлина именно столько и есть.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Baggio (06.06.2012), efferalgan (07.06.2012), jinkade (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 21:03
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agent69 Посмотреть сообщение
Я против. Я не понимаю кому и за что, я должен что-то платить.
И когда сам выстроишь свой бизнес и он начнет приносить прибыль, к тебе придут и скажут -"Ты слишком богат. Давай плати налог на роскошь, что бы бездельники не ныли." Тьфу. Какая у вас будет реакция?
Уважаемый Agent69, ну так уже приходят и уже платим. Вы ведь не сторонник отмены всех налогов вообще, почему налог на роскошь именно такую неприязнь вызывает.
Старый 06.06.2012, 21:04
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Я против.
Я тоже против, потому что это популизм, а нужна система. А за что брать прогрессивный налог могу сказать свое мнение. За то, что ты живешь в стране, где действуют законы, где государство защищает частную собственность. Где тебе дали возможность получить образование и дают заработать деньги. Если тебе это не нравится можешь искать другую страну, ты свободен, но если ты остался, будь добр соблюдать законы этой страны. В общем боже благослови Америку. Поэтому с одной стороны я понимаю тех,кто говорит - а куда пойдут мои деньги? Но с другой стороны - очень мало примеров, когда наши доморощенные бизнесмены делали успешный бизнес за границами России, и при этом, в области милиардеров мы впереди планеты всей. А утекают деньги, но не люди. Что тоже правильно, потому для некоторой части населения больше такой халявы не сыскать, а деньги держать в нашей стране в любой форме крайне опасно.
Старый 06.06.2012, 21:08
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
11,4% с халявного миллиарда ( в день) - это много.
Вы продаете на миллиард в день? Это же халява.

Цитата:
Притом таможня, ндс и прочее - налог на потребителя.
Что за бред... Мы говорим о цепочке, сколько остается за все про всё собственнику. Кстати, забыл еще 9 % с дивов посчитать, остается ровно 10 % с оборота при весьма приличной рентабельности серьезного бизнеса.

Цитата:
У меня конечно, же нет знакомых олигархов, но мелких и средних бизнесменов хватает. (В основном торговля и строительство) Реальную моржу я знаю. В торговле (в среднем) - 200 %, в строительстве 100 % от затрат и налогов (по причине откатов в том числе. Если за строительный заказ стегают 10% не глядя.) О чем мы говорим?
Не знаю, что там делают моржи, но как работает та же торговля представляю. Наценка - да 100 %. Но по каким товарам? Далеко не по всем. Потом на круг все посчитаешь и прослезишься. Если бы все было так элементарно, не было бы банкротств таких как Топ-Книга.

Про строительство - не смешите
Старый 06.06.2012, 21:11
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Занимаются. Но далеко не все. В целом банковская система живет не на обнале, а на марже и лично на откатах.
Я не утверждал, что основа дохода - обнал. Я ответил Михаилу, что далеко не весь бизнес хочет работать честно, приведя пример бизнеса, которому мало основного дохода и намерено лезет в криминал ради дополнительного заработка.

Цитата:
Нет, не считаю. Я считаю, надо убрать НДС для электронных книг, а в остальном оставить. 35 % на "предметы роскоши" мы платим уже сейчас, т.к. это всё импорт, а пошлина именно столько и есть.
Оставить в размере 18%? Из Вашего предыдущего сообщения сложилось впечатление, что Вы считаете нынешние налоги чрезмерными. Какие Вы считаете нужно сократить и насколько?
35% на роскошь я имею в виду ставку именно НДС.
Старый 06.06.2012, 21:12
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Возьмем регионы, где в принципе, обеспеченных людей очень мало и соответственно необеспеченные слои населения не испытывают на себе прямого хамства, столь свойственного городам миллионерам.
Не скажу за все регионы, но в некоторых уровень прямого хамства со стороны значительно более обеспеченных граждан существенно превосходит столичный. В некоторых маленьких городках владельцы градообразующих и коммунальных предприятий малым числом исхитряются выдать такой уровень хамства на душу подконтрольного населения, сколько все московские "олигархи" создать не в состоянии.

И не стоит преувеличивать уровень зависти бедного населения к богатым. Это уже на манию какую-то похоже.
Старый 06.06.2012, 21:15
alec alec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Про строительство - не смешите
Аналогично. Хорошие знакомые взяли недавно тендер в Москве. Откат составил 23 % плакали как дети, говорят счастливо отделались. И с чего они заплатили - с 10 % прибыли. То ли я идиот, то ли они работают себе в убыток? НДС и все прочее сидит в цене, я привел пример выше по строительном подряду. В чем убыток строителя? Есть НДС +18%, нет - 18% фиолетово, а заказчик платит. А салоны за растаможку, что из прибыли деньги стегают, она в цене забита. Фонд заработной платы - мизер. У всех зарплата 5 т.р. Я не знаю ваших оборотов, может вы мне рассказываете про крупный бизнес, но в мелком ритейле накрутка 200%. Зайдите в любой магазин в нашей Твери, и возьмите прайс баз. А есть еще скидки постоянным клиентам, нал и т.д.
Старый 06.06.2012, 21:22
Agent69 Agent69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 107 сообщениях
Млин ну бред.
Бизнесмен платит налоги и сполна покрывает ими свою "ответственность" и перед государством и перед обществом.
Но почему он не может на чистую прибыль (после уплаты всех поборов) спокойно купить себе, скажем, большой дом или дорогой спортивный авто? Или ту же яхту? С какого х.. , простите, я должен за это снова доплачивать государству? Эти деньги заработал я САМ, и если кого-то трясет от зависти, то это его проблемы. И проблема государства, которое допустило такое социальное расслоение.

PS На всякий случай - нет у меня ни яхты, ни Феррари. Эт я так, авансом, волнуюсь.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Agent69 за это сообщение:
Baggio (06.06.2012), efferalgan (07.06.2012), Infiniti (06.06.2012), jinkade (06.06.2012), Senechal (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 21:29
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И проблема государства, которое допустило такое социальное расслоение.
Допустило государство социальное расслоение - государство плохое. Пытается его снизить - еще хуже. Чего же надо-то?
Старый 06.06.2012, 21:34
alec alec вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Допустило государство социальное расслоение - государство плохое.
В США социальное расслоение не меньше нашего, но только заработок эмигранта - разносчика пиццы позволяет ему содержать семью и раз в год ездить отдыхать в Европу и Россию (личный знакомый). Когда у нас будет также, то государство станет хорошим.
Ответ
Метки
налог, роскошь