Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.04.2015, 11:36
artiom82 artiom82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Продолжаем сеанс коллективного гадания по фотографии...
То есть левая нога больше правой. Если пучок на правой ноге "как влитой" то лишние 3 мм его не ослабят. Правая пятка как? - Если не "болтается" то по любому надо брать G. У меня еще не один правый ботинок или "туфель" не разносился - необходимого давления нет.
Длину левой ноги и ботинка можно измерить ?
Я извиняюсь, замеры нужно было сразу указать. Все верно, левая стопа длинее правой, и имеет немного больший подьем. Поэтому всегда ориентируюсь по ней.

Собственно замеры, которые я давал Херингу:

1.Левая стопа:
длина: 28.4cm
обхват в пучке : 26cm

2 Правая стопа
длина: 28.1cm
обхват в пучке : 26cm

Правый ботинок свободнее, т.к. стопа короче примерно на 3мм. Т.е. если и разнашивать немного в пучке то только левый ботинок.
Старый 17.04.2015, 11:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от artiom82 Посмотреть сообщение
Собственно замеры, которые я давал Херингу:
У Вас нереальные параметры замера.

Если с длинной все понятно, то с объемным размером - нет. Как измеряли : сидя, стоя, сами, кто-то помогал, в каких точках (измерение производится необязательно в точности по оси пучков), конфигурация стопы - где рисунок?

Ощущение "свободности" значимо зависит от полноты. При чем тут "короче на 3 мм", и Вывод (!) - значит надо разнашивать только левый ботинок? Ботинки поодиночке не носят и не разнашивают.

Запутали Херринга своими данными. Там уже наверное привык к чудачествам интернетчиков из России. Никто в мире так не покупает обувь.
Черт! Посеял Рэм в свое время неправильную тему. Народ теперь только мучается.

Последний раз редактировалось avakkum; 17.04.2015 в 11:52.
Старый 17.04.2015, 12:29
Форумчанин

Я сделаю еще раз замеры по схемам что они мне высылали.
Старый 17.04.2015, 13:36
Pynb18 Pynb18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakkum Посмотреть сообщение
...Ботинки поодиночке не носят ...
Не стоит быть таким категоричным
Старый 17.04.2015, 14:39
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Вывод (!) - значит надо разнашивать только левый ботинок
Артем, с выводом действительно беда. И вы ничего не сказали про длину ботинка и пятку правой ноги, как она, не болтается ?
Пока, если предположить что правый пучок не болтается, только G в том же размере.
Старый 17.04.2015, 14:58
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Pynb18 Посмотреть сообщение
Не стоит быть таким категоричным
E меня юмора еще немного осталось
Старый 17.04.2015, 15:01
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Ерунда все эти замеры. У меня много пар обуви, которая при примерке, как мне казалось сидела идеально, но в реале носить не могу. Только путем реальной эксплуатации на улице можно понять подходит тебе эта колодка или нет.
Кстати, Чарч для меня самая неудобная обувь, из той что у меня есть. По началу "маньячества" накупил их пар 7, теперь уже много лет не ношу ни одну. Вот пример - две одинаковые модели, обе в 173 колодке, только одна замша, а другая кальф. Замша более менее хорошо, а ботинками в коже натер себе такие мозоли на мизинцах, что уже какой год от них не могу избавиться. Плюс у Чарча очень неудобная полустелька под пятку, постоянно какой то дискомфорт в этом месте, причем на всех моделях.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! kaja за это сообщение:
Dmitry N (17.04.2015), RomanTr (17.04.2015), Slavun (17.04.2015), violator (10.05.2015)
Старый 17.04.2015, 15:35
Malinsky Malinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,611 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
натер себе такие мозоли на мизинцах, что уже какой год от них не могу избавиться.
Солипод пробовали? У меня тоже при разноске обуви часто на правой ноге ( она чуть больше левой) на мизинце лезет очень болючая мозоль. Я и скоблил ее пемзой - эффекта 0. А пластырь очень помогает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Malinsky за это сообщение:
cherkes (18.04.2015)
Старый 17.04.2015, 17:39
Форумчанин

Цитата:
У Вас нереальные параметры замера.

Если с длинной все понятно, то с объемным размером - нет. Как измеряли : сидя, стоя, сами, кто-то помогал, в каких точках (измерение производится необязательно в точности по оси пучков), конфигурация стопы - где рисунок?

Ощущение "свободности" значимо зависит от полноты. При чем тут "короче на 3 мм", и Вывод (!) - значит надо разнашивать только левый ботинок? Ботинки поодиночке не носят и не разнашивают.

Запутали Херринга своими данными. Там уже наверное привык к чудачествам интернетчиков из России. Никто в мире так не покупает обувь.
Черт! Посеял Рэм в свое время неправильную тему. Народ теперь только мучается.
Ну почему запутал? Замеры делал сам, стоя, по схемам которые они мне выслали:

Пучок мерялся от основания большого пальца до основания мизинца (самая широка часть). А насчет "короче на 3мм", длина пальцев одинаковая, отличается стопа до них. Следовательно правый пучок находится ближе к пятке, и он изначально всегда более свободен в ширине. Разносить левый вообще не проблема, 2-3 дня и о тесноте можно забыть. Изначальный вопрос то был о схождении берц. То что полнота немного их сблизит я понял, но в замен я получу скорей всего "стакан", как минимум на правой ноге.

Цитата:
Замеры верны. Обхват пучка на правой стопе даже немного меньше - 25.8см

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Артем, с выводом действительно беда. И вы ничего не сказали про длину ботинка и пятку правой ноги, как она, не болтается ?
Пока, если предположить что правый пучок не болтается, только G в том же размере.
В длину все нормально, правая пятка не болтается, но и не зажата так что ступить невозможно. Правый пучок тоже самое, сидит как и должен. Я могу сделать замеры самого ботинка, но это уже вечером.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Только путем реальной эксплуатации
Золотые слова. Возможно я просто сильно заморачиваюсь.
Старый 17.04.2015, 18:23
Аккаунт удален

Артем, стоя замеры не делаются.

1. Правильный замер - сидя, когда нога не напряжена.
2. Измеряется не обхват пучка, а обхват в пучковой зоне. То есть, мизинец может оказаться не самой дальней точкой при асимметричной форме ступни.
3. В положении стоя самостоятельно правильно размер не снять. Вы нагибаетесь, меняется центр тяжести, параметры уходят.
4. Что такое "пятка болтается"? Пятка либо не зафиксирована в ботинке и выскакивает из него при шаге, либо имеет свободный ход. Если сдвинуть до максимума возможного пальцы вперед, при правильном размере между пяткой и задинкой может войти указательный палец. Это нормально. А вот когда он не входит. Это плохо. У меня на 325 колодке Крокетта в пятке всегда есть люфт. И что плохого. Ботинок лучше проветривается при ходьбе. Многим это нравится.

Замеры изначально были неверны. Сами сказали, что немного меньше, на 2 мм. Но замеряли сами, стоя, при наклоне вперед, и непонятно при какой форме ступни.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
walery (08.11.2016)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь