alex2812, если у вас дилер ведет себя неподобающе, вопросы к дилеру. Касательно ценовой политики монополиста на российском рынке - вопросы опять же к дилеру. Фабрика дает рекомендованную розничную цену, по ней (что-то дефицитное с очередью, остальное - без) и продают остальные дилеры (с поправкой на курс местных валют и налоги). Я не понимаю, причем тут вообще фабрика. Ее задача - поставить качественный товар и соблюдать условия предоставленной гарантии. «Подкручивать» цены в пару концов вверх-вниз, исходя из текущего спроса такому гиганту смысла не вижу. Кому надо - подождет и купит, кому не очень надо - уйдут к другому производителю. Плач ярославны уже приелся, ей богу.
Mechanic, купили в Омеге - вот и отлично. Комментировать политику канадских дилеров не могу и не буду - в Канаде не был, с местными дилерами дел не имел. Касательно «мне должны продать дешевле (по ретейлу), когда есть армия желающих купить дороже (по серым ценам)» - вопрос к дилерам. Ну и к рыночной экономике. Не вижу причин, по которым дилер должен взять и подарить Вам сверхприбыль, которую он может заработать на стороне без усилий. «Рыночек порешал», как говорится. Завод клепает запланированное количество изделий и наслаждается хайпом на ровном месте и спросом на всю остальную линейку товаров.
——
Можно, конечно, вдаваться в детали микроэкономики, маркетинга и гадать, что же там придумали стратеги в штаб-квартире производителя. Но смысла в этом я не вижу. Не заметил, что Ролекс стал заложником одной модели/дефицита - все ринулись за ролексом, дилеры распродают помимо постоянно желаемых сабов кучу остальных моделей - от ОР до всей спортлинейки. Производитель явно в плюсе. Зачем зарабатывать крохи на стальной дайтоне, если можно заработать бОльшую прибыль на продаже дайтоны в белом золоте - вот это нормальная стратегия.
У Штерна было интересное интервью на тему стали как материала для часов и заложников одной модели. Не могу с ним не согласиться.
——
P.S.Я бы сильно задумался, почему хочется именно стальной саб, если за те же деньги можно взять яхт сталь-платина/биколор или биколорный саб/гмт. Ну так, для себя.
Цитата:
Сообщение от Zemla
Есть и свободно, примерил ради интереса.
Могу сказать, где.
|
Все же правильный рубир - в полном золоте
![Roll Eyes (Sarcastic)](http://forum.watch.ru/images/smilies/rolleyes.gif)
.
Красивые часы. И без переплат
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
.