Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2022, 21:37
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
…какая реальная польза от этой информации?
Туристам (и прочим, кто вне доступа к интернету) это помогает планировать следующий день. А в случае с оповещением о внезапном – и просто не вляпаться с серьёзную передрягу. Как-то примерно так.

Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
А как считать эти 10км?
Про среднюю скорость пешехода рассказывают ещё во втором классе обычной средней школы. Разве нет?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Biglov (10.06.2022), Kelevratony (09.06.2022), Mechanic (09.06.2022)
Старый 09.06.2022, 23:39
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Da2dy Посмотреть сообщение
сейчас мои хонор вотч надо заряжать раз месяц за 30 минут, при этом они якобы умеют что-то там считать и измерять, показывать сообщения вотсапа, погоду, искать телефон
В связке с телефоном? То есть ваши " часы" тупо дублируют функции телефона, можно спросить, зачем этот костыль?
У меня у напарника как раз Хонор на руке, спрашиваю, какой пульс у тебя - он говорит, да тут неточно, а сатурация - это вообще от былды, говорю телефон в машине звонит, ответь на часы - да через них не слышно ничего, сообщение пришло - тут читать неудобно.
В итоге спрашиваю - зачем ты это купил, в ответ - тут куча функций, не то что в твоих Джишоках (gw-m5610u).
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 00:10
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 471 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Простите что спрашиваю: а какая реальная польза от этой информации?
У нас тут погода бывает резко меняется. Из солнечной в штормовую, завибрировали часы на руке- жди например грозу вот прям скоро.

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Про среднюю скорость пешехода рассказывают ещё во втором классе обычной средней школы. Разве нет?
Так что, теперь ходить со средней скоростью пешехода? Извольте, слишком медленно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
Biglov (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 00:19
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,467 раз(а) в 3,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Так что, теперь ходить со средней скоростью пешехода? Извольте, слишком медленно.
То есть Вы всё же имеете представление о своей личной "крейсерской" скорости? Осталось умножать на время научиться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Biglov (10.06.2022), Kelevratony (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 08:35
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
... говорю телефон в машине звонит, ответь на часы - да через них не слышно ничего, сообщение пришло - тут читать неудобно.
У меня каждый звонок это как правило денюжка, не ответил, денюжка пролетела мимо)))
Так я к тому, что когда сидишь жрёшь курочку или креветки, бывает что даже спаси Госпиди лангустинов, такой некайф отвечать на звонки, особливо жирнющими руками, или в огороде копаешься, ну так прям неохота телефон вытягивать, а тут раз и ткнул в экранчик часов костяшкой кулака, до которой жир не дополз или там земля грязюка, так вот в свете всего этого, очень даже слышно и очень даже читаются сообщения.
А насчёт измерения кислорода, вполне себе точно.
С 80-х америкозы вроде в интенсивной терапии уже измеряли постоянную сатурацию, за 40 лет наверное научились, думаю не зря сертифицировали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Biglov за это сообщение:
0ceanborn (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 09:29
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
В связке с телефоном? То есть ваши " часы" тупо дублируют функции телефона, можно спросить, зачем этот костыль?
У меня у напарника как раз Хонор на руке, спрашиваю, какой пульс у тебя - он говорит, да тут неточно, а сатурация - это вообще от былды, говорю телефон в машине звонит, ответь на часы - да через них не слышно ничего, сообщение пришло - тут читать неудобно.
В итоге спрашиваю - зачем ты это купил, в ответ - тут куча функций, не то что в твоих Джишоках (gw-m5610u).
Раньше думал, носить УЧ и часы одновременно - моветон. Сейчас если уж надеваю часы, то на вторую руку без вариантов смарт-часы.

Главное - уведомления. Понимать, надо немедленно реагировать с телефона или нет. Ну и в целом в них есть всё, что нужно: время, таймер/секундомер, помодоро, подсветка, дата. Сочтаемость - с чем угодно. И сверх того фичи, которые нужны не так часто, но хорошо, что есть (GPS-трекинг велопоездки, переключение треков, поиск телефона, кол-во шагов etc.). На часах этого всего уже не хватает.

И еще момент. Я ношу недорогие Amazfit GTS 2 mini. Ношу без особой заботы, 24/7. Обо что только они не бились. Верхняя панель - алюминиевая. Так вот, за год ни на ней, ни на стекле ни сколов, ни царапин. Почему стальные и титановые часы стоимостью х10 за тот же срок ловят царапины? Почему производители массовых дешевых УЧ могут сделать надежно, а ни Longines, ни Casio, ни Восток - не могут? Вопрос не риторический, я правда удивлен, почему сталь уступает алюминию.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Biglov (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 10:25
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
ну так прям неохота телефон вытягивать,
Для того, чтобы не отрывать руки от лангустинов, задолго до изобретения смарт-часов придумали блютуз-гарнитуру)
Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
А насчёт измерения кислорода, вполне себе точно.
У напарника просто дичь показывают, а вот кстати древний телефон S6 показывал вполне точно.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Главное - уведомления. Понимать, надо немедленно реагировать с телефона или нет.
Ну тут ещё проще, у меня лично на каждый важный контакт выставлено индивидуальный рингтон, то есть я по звуку знаю кто мне написал и насколько это важно.
Цитата:
Вопрос не риторический, я правда удивлен
Банальное везение, у меня на одних Джишоках места живого не стекле нет, а на других, за больший срок ни царапинки.
Цитата:
Сейчас если уж надеваю часы, то на вторую руку без вариантов смарт-часы.
А вот это хитрый ход, мне нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 11:02
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Смартвочи обезличивают сам предмет часов как таковой.
Софт, функционал.. и стандартизированные унылые дисплейчики. Этих часов как предмета уже не существует в ближайшем их будущем.
Стреляный гильзач выброшенный на обочину времени. Безликий программный вместитель с конечной станцией.. в мусор.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Mechanic (10.06.2022), zorkiy sov (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 11:18
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,511 раз(а) в 479 сообщениях
Мощно! Ну посмотрим, время покажет.
Сейчас уч очень массово вписались в нашу жизнь.
Множество людей их носит. Даже в одном чате я словил непонимание, зачем я купил шоки, а не смартвотчи какие-нибудь.
Люди к ним привыкли сильно.
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulB87 за это сообщение:
Biglov (10.06.2022)
Старый 10.06.2022, 11:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Ну тут ещё проще, у меня лично на каждый важный контакт выставлено индивидуальный рингтон, то есть я по звуку знаю кто мне написал и насколько это важно.
Teams, Телеграм, WhatsApp, звонки. Несколько руководителей, которые могут связаться по любому каналу. Непредсказуемые сотрудники из любого юнита компании, у которых может быть срочный запрос, и тоже по всем каналам... Не, пока не увидишь, кто и что пишет - чисто по звуку не поможет))

Цитата:
Банальное везение, у меня на одних Джишоках места живого не стекле нет, а на других, за больший срок ни царапинки.
Мне кажется, не только. Я раза три фиксировал сильный удар об косяк или об железо в недрах машины. Следов нет.
Ха, вот еще вопрос. УЧ не кичатся водозащитой, но легко переживают бассейн. В Conquest VHP c WR50 мне в душ-то лезть страшно было...

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Смартвочи обезличивают сам предмет часов как таковой.
Софт, функционал.. и стандартизированные унылые дисплейчики. Этих часов как предмета уже не существует в ближайшем их будущем.
Стреляный гильзач выброшенный на обочину времени. Безликий программный вместитель с конечной станцией.. в мусор.
С одной стороны, вы правы. УЧ не предмет коллекционирования, их не передашь потомкам, не будешь искать часы 20-летней давности, как многие из нас охотятся за часами. И да, "эти" конкретные смарт-часы уйдут на обочину времени довольно быстро. Насчет обезличивания часов как таковых тоже согласен. Мы уже прошли этот путь с мобильными телефонами: в 90-х и 00-х они были разными, а сейчас - все стандартные.
С другой, им на смену придет новая, более продвинутая модель.

Ответ