Выбираю фотоаппарат - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.06.2011, 03:04
alby alby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,709 раз(а) в 566 сообщениях
В противовес Соньке Nex хочу предложить Panasonic Lumix DMC-GF1 Kit
Не в качестве рекламы магазина, а для ознакомления с фотоаппаратом:
http://www.onlinetrade.ru/panasonic_...erniy-483.html

В GF2 убрали часть кнопок управления с корпуса на сенсорный экран, кому как - мне не нравится, поэтому и рекомендую первый вариант.

Чтобы не устраивать здесь баталии в духе профильных фотофорумов по выяснению, кто круче, предлагаю зайти на сайт:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Слева выбрать модель Соньки, справа Панаса, и посмотреть по фоткам, что больше устраивает.
Ну а потом уже подержать в руках разные варианты, определиться с эргономикой.

Ну и немного своих ощущений - панас отлично работает на автомате, а уж если настроиками увлечься - очень радует, качество значительно выше мыльницы! Видео снимает бесподобно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alby за это сообщение:
Baggio (05.06.2011), Travego (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 03:22
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
не могу не ответить -
1) сони все таки лучше, но GF1 - не хуже
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...nd2)/Panasonic

2) посмотрите на ИСО 3200 и 6400 на http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
3) а также на цветопередачу - как коричневая салфетка отрисовалась GF2 - можете сравнить с Canon 1D или Nikon D3

при всем уважении к этим аппаратам от Панасоникса, мне (и не только http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicDMCGF2/) кажется что цвет лучше передает сонька

но, как гласит народная китайская мудрость - на вкус и цвет фломастеров много

что в данном случае значит, что кому КэнОн, а кому и НикОн - у каждой фирмы своя цветовая логика, в т.ч. и у Панаса и ОлимпУса

поэтому фотик лучше выбирать по фоткам, которые делают другие
на сайте flickr.com забиваете в поиск интересную модель и любуетесь фотками других

например - http://www.flickr.com/search/?q=x100&s=rec

(внимание, дело может кончиться отказом от покупки новых часов, и сменой зависимости )
Этот пользователь сказал Спасибо! Barmaleo за это сообщение:
Baggio (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 12:06
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Макс, я наверное неправильно сформулировал, пусть это будет зеркалка со съемным объективом, но с тем учетом что я скорее всего никогда не буду его снимать. Т.е. купил и юзаешь в том виде как купил.
Саша, тогда, наверное, все же ... Наверное, лучше всего Олимпус ПЕН-2.

Но я лично с него не фотографировал. По идее у него очень красивые (в моем понимание - т.е. насыщенные) цвета. Стандартный объектив там 14-42, т.е. трекратный зум - это в принципе нормально.

Стоимость его как раз в районе 40 тысяч рублей.

Хотя в ряде аспектов Кэнон Г11 все равно лучше - один поворотный экран чего только стоит!

Цитата:
Сообщение от Barmaleo Посмотреть сообщение
(внимание, дело может кончиться отказом от покупки новых часов, и сменой зависимости )
А вот это золотые и абсолютно правдивые слова!
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Baggio (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 12:29
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,349 раз(а) в 1,974 сообщениях
Если определились для себя что доросли до зеркалки, то к чему эксперименты?

Есть два основных производителя зеркальной фототехники Canon и Nikon, выбирать нужно из них.

Если с нуля, то выбор практически равнозначный, выбираем то, что больше нравится.
Сам я приверженец Canon, поэтому сказать могу про него: рекомендую 7D, 5D Mark 2, 1D Mark, 1Ds Mark. Последней модификации. Возрастание пропорционально благосостоянию. Причем если деньги позволяют, то первой зеркалкой можно брать сразу полноформатную однерку, никаких ограничений, возможно даже избавитесь от разочарований.

У Никона есть аналоги.

Ну а если выбор не с нуля, то и советовать нечего - нужно брать фотоаппараты той марки, фотообъективы которой уже есть в хозяйстве.

Сам использую Canon 5D Mark 2, фотообъективы Canon L, но снимал и 7D - отличная кропнутая фотокамера, попадание в резкость в любых условиях освещенности! Снимал 1D Mark 2 - великолепнейшая пластичность, мой 24-105 /4 L заиграл с ней ярчайшими красками, увы так и не смог научить работать эту камеру с вспышкой.
Старый 05.06.2011, 12:59
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Сам я приверженец Canon, поэтому сказать могу про него: рекомендую 7D, 5D Mark 2, 1D Mark, 1Ds Mark. Последней модификации. Возрастание пропорционально благосостоянию. Причем если деньги позволяют, то первой зеркалкой можно брать сразу полноформатную однерку, никаких ограничений, возможно даже избавитесь от разочарований.
Человек вроде хотел не сильно дорогое и компактное:

Цитата:
Друзья, помогите чайнику который ВООБЩЕ ничего не понимает в фото, т.е. мне.

Нужен фотик, среднеразмерный (не очень крупный и тяжелый чтобы не напрягало ходить с ним в случае поездок и чтобы не чувствовать себя репортером), желательно без съемных объективов (ибо с этим заморачиваться точно не буду).

Бюджет - ну пусть будет 40 тыс., но если Вы скажите что нужно добавить и тогда можно купить отличную вещь - не вопрос, добавлю. Если достойный экземпляр будет стоить меньше - еще лучше.
Я какоето время назад использовал 1D Mark III + 70-200 f/2.8L IS - крайне сомнительное удовольствие, если его долго таскать.
Фотки да, замечательные, спору нет
Старый 05.06.2011, 13:36
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
рекомендую 7D, 5D Mark 2, 1D Mark, 1Ds Mark
Это явно мимо - отнюдь не компактное и новичок будет долго разбираться в таких сложных фотиках.

Кстати, я ведь в ту свою поездку во Вьетнам взял именно Компакт Г11, а не зеркалку Никон. Как бы я с ней на мотике ездил и снимал - не представляю. Так что компактность - порой определяющее условие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Baggio (05.06.2011)
Старый 05.06.2011, 13:50
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,395 раз(а) в 5,029 сообщениях
Всем большое спасибо за советы.

Посмотрел фотки разных производителей разных камер - на мой дилетантский взгляд цвета самые интересные получаются на Cannon-ах, причем что на бюджетных что на дорогих они все равно прочему-то нравятся мне больше других... такое может быть или это мне показалось?

И есть ли у Кэнона что-то интересное весом около полкило, опять же с тем учетом что я не буду снимать базовый прилагающийся объектив (даже если такая возможность предусмотрена) и буду фотографировать в простом режиме практически не пользуясь настройками?
Старый 05.06.2011, 13:55
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,670 раз(а) в 4,898 сообщениях
Цитата:
они все равно прочему-то нравятся мне больше других... такое может быть или это мне показалось?
Конечно может быть. Каждому нравится что-то свое
Старый 05.06.2011, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Это явно мимо - отнюдь не компактное и новичок будет долго разбираться в таких сложных фотиках.

Кстати, я ведь в ту свою поездку во Вьетнам взял именно Компакт Г11, а не зеркалку Никон. Как бы я с ней на мотике ездил и снимал - не представляю. Так что компактность - порой определяющее условие.
Ну тут можно и поспорить. Не по поводу цены, а по поводу размера.

Я говорю о том случае если предпочтительна зеркалка - тогда весом можно оперировать выбирая объектив. Возьмите полтос 1.4 и будет вам щастьЕ.

Ну и о птичках:
Во первых Г11 не такой уж и компакт, а во вторых - сколько бы этот фотоаппарат не пыжился, снимать как зеркалка он не будет.
Знаю о чем говорю - у меня Г9. К слову ныне камеры имеют тенденцию к снижению веса и размера, к примеру 7D уже теоретически можно сравнивать с 550D, а его в свою очередь с Г11.

Вобщем я таскаю с собой во все путешествия свою зеркалку и не жалуюсь.
Старый 05.06.2011, 15:19
Форумчанин

Цитата:

И есть ли у Кэнона что-то интересное весом около полкило, опять же с тем учетом что я не буду снимать базовый прилагающийся объектив (даже если такая возможность предусмотрена) и буду фотографировать в простом режиме практически не пользуясь настройками?
http://www.canon.ru/For_Home/Product..._SLR/EOS_600D/

Вот оно, решение. Или этот, или предыдущей модели.
Кит объектив и настройки съемки "автомат" - ничего переставлять не надо, даже думать ни о чем не придется, а фото будут на голову выше чем хоть на продвинутом "компакте", хоть на суперпродвинутом "псевдокомпакте" .

Это вас захватит и потом вам захочется поучаствовать в процессе съемки - эта возможность у вас будет, переведете настройки "автомат" в режим "пользовательские" и приобретете дополнительный объектив.
Закрытая тема