Цитата:
Сообщение от Dimkesh
Можно предположить, почему. Потому, что китайцы на тратятся на дорогих дизайнеров, проектировщиков, не вкладывают суммы с большими нулями на проектирование корпусов, выверение форм и размеров, концепций, механизмов, на изучение реакции рынка на дизайн и прочие тому подобные маркетинговые вещи - всё это сделали за них, в том же Сейко, создав и культовый корпус, и "вечные" механизмы. А стоит это очень дорого, вывести на рынок коммерчески удачный, технически продуманный продукт.
Вот и вкладывают китайцы гораздо меньшие суммы в улучшенные материалы, что не могут сделать оригинальные производители, которые с учетом своих первоначальных затрат формируют текущую стоимость.
|
Здесь нет противоречия, вы своими аргументами только еще сильнее подсвечиваете мой тезис. Если дизайнеры, проектировщики, выведение идеальных форм, изучение рынка и прочие вещи стоят колоссальных денег, можно ведь было бы вложить какие-то сущие копейки на фоне этих миллионов денег в один мааааааленький, но очень хороший литой браслет? Браслет для часов — не ракетная наука, эти вещи стоят копейки. Тем более, при их объемах производства, мощностях, и тому подобное, себестоимость этого браслета была бы еще ниже, чем у китайцев.
Я сам отвечу на свой вопрос. Гораздо больше поверю в маркетинговые обоснования. Они бы и рады сделать сапфировое стекло, керамический безель и браслет в часах за 200 баксов, но чем тогда они будут заманивать покупателей часов за 1000 баксов?)))
Цитата:
Сообщение от Dimkesh
|
Попадался обзор этих часов, и было высказано мнение, что эти часы — это отчасти такой демо-образец для инвесторов, на что вообще по-максимуму способна компания. У них действительно безупречная отделка вообще всего что только можно представить, придраться не к чему, и качество гораздо выше шести сотен баксов, которые за них просят. Сам я эти часы не трогал, как говорится, за что купил, за то и продаю.