Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2012, 23:24
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
О, сурово. Тема уже в оффтопике. Лобби тамагочников, не иначе.
А Вы думали в сказку попали?!

Далее к Дмитрию - Дмитрий, неужели думаете кто-то признается честно на сей вопрос? Вся благородная кварцевая концепция ведь порушится тогда. Тем более что вопрос был нарочито не так понят: смысл был такой: вот даем вам 300 тысяч рублей при условии, что вы можете потратить их исключительно на часы и ни на что более, да и часы эти продать не имеете права. Вот тут уже интереснее.

Цитата:
У нас как раз часы, в отличие от.
И последнее в этой теме (даже в формате офтопика тут сочинять не охота и тратить время на абсолютно лишенное смысла занятие тем более) - очень не хочется, чтобы на ровном месте тут форумчан разделяли на "нас" и на "вас" - и не важно по какому критерию будет проходить эта грань: механика-кварц, Европа-Япония, Москва-Питер-и все-все-все, стальной браслет-кожаный ремешок. Все это, конечно, ажиотаж весьма подогревает и открывает бескрайние просторы для холиваров, но на пользу форума не пойдет точно. И опрос-то показывает, что наш форум вполне себе дружный, любит всякие часы. А история форума тем более его дружность показывает: форумчане на встречи тематические и всеобщие собираются, в конкурсах участвуют, в футбол играют. Вон против фанатов компьютерных игр как-то рубились - очень весело было. И все это без всяких делений на плохих и хороших, наших и ваших. Лично мне важнее форум и общение с друзьями и интересными форумчанами на нем, чем выяснение какой-то там абстрактной истины.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
barty (07.03.2012), O_ld (07.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:34
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,366 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
то куплю пару винтажных лимиток ныне покойного Роджера Риля, лимитки S5600 и MRG-121T, ЧН-01 (если найду), полимастеровские с дозиметром, .
Просвятите по винтажным меня темного и необразованного... что это за абревиатуры?
а дозиметр зачем?
Старый 06.03.2012, 23:37
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А Вы думали в сказку попали?!
Блажен, кто верует, но силён, кто ведает.

Цитата:
Далее к Дмитрию - Дмитрий, неужели думаете кто-то признается честно на сей вопрос? Вся благородная кварцевая концепция ведь порушится тогда. Тем более что вопрос был нарочито не так понят: смысл был такой: вот даем вам 300 тысяч рублей при условии, что вы можете потратить их исключительно на часы и ни на что более, да и часы эти продать не имеете права. Вот тут уже интереснее.
А, рублей. Что такое 300 тысяч рублей? Гугл показывает - 81389 грн. Ок.
Если уж продать не буду иметь права, тогда уж тем более только кварц.
Все часы из предыдущего поста остаются в силе, кроме CSAC с макетной платой. К ним добавляются несколько Lineage, несколько Шоков, несколько Ситизенов... Возможно, Люминоксы (но скорее Nite).
Масса вариантов из кварца есть хороших, в общем, на эту сумму. На любой дизайн и на все случаи жизни. Которые и носить реально, приятно и полезно, в отличие от.

Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Просвятите по винтажным меня темного и необразованного...
http://watch-museum.blogspot.com/201...tch-roger.html
Гугл просвятит. Запросы "Roger Riehl", "Synchronar 2100".

Цитата:
что это за абревиатуры?
Первые две - лимитки от Casio. ЧН-01 - от Электроники (не лимитка, но достать сложновато).
Цитата:
а дозиметр зачем?
Пригодится.
магурo (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:38
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Вся благородная кварцевая концепция ведь порушится тогда.
Почему, да и что здесь благородного?
Нравятся кварцевые часы - прекрасный выбор. Не фейки ж ведь.
Я тоже с удовольствием носил ДжиШок, но моего IQ не хватило до конца со всеми их многочисленными функциями справиться.

Другое дело, что некоторые поклонники несут околесицу типа - механика отстой, прошлый век, выбор зомбированных людей и т.п.
Может им просто не интересно часовое дело или хочется показать себя чуть лучше/умней/продвинутей, чем есть на самом деле.
Надеюсь, что Вы не обращаете внимания на подобные реплики.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Hong Dien (06.03.2012), O_ld (07.03.2012), магурo (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Почему, да и что здесь благородного?
Ну так не честно - опять втянули в разговор

А концепция поклонников кварца в том виде, как она представлена в этом топике, именно что благородная! Благородная в том смысле, что кварц это якобы часы в чистом виде, покупка которых лишена пришлых "стадных" мотиваций, выраженных в слове "понты", кои якобы изначально свойственны всем тем, кто покупает механику. Судьба и место в этой концепции кварцевых Омеги и Картье мне в таком случае совершенно непонятны - видимо, они покупаются исключительно из-за потрясающих характеристик их механизмов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fiat350271 (07.03.2012), магурo (06.03.2012)
Старый 06.03.2012, 23:54
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
кои якобы изначально свойственны всем тем, кто покупает механику.
Опять передёргиваете. Не всем. Почему-то Вы ушли из темы именно тогда, когда она ещё не была в оффтопике, но когда пришли здравомыслящие любители механики, которые, как оказалось, так же не понимают мотивацию большинства и выбрали механику по совершенно иным причинам, нежели "душевность" и прочая лапша.

DPS, мне, например, интересно часовое дело, но совершенно в другом ключе. Мне интересна технология печати стекломасок, принцип работы электролюминесцентной подсветки, tilt-сенсоров (реагирующих на поворот руки), приёма сигналов радиокоррекции, дисплеев twincept и прочих инноваций, за которыми тоже стоит немалый труд инженеров. Это тоже часовое дело, просто иное его направление. Технологии совершенствования часов как прибора мне всегда интересны. (Поэтому и за новостями от JLC, кстати, тоже поглядываю. Вот только пока они это всё в серию пустят, рак на горе свистнет...)
Старый 06.03.2012, 23:56
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Ну так не честно - опять втянули в разговор .
Максим, во-первых без Вас ветка потеряет свое очарование, да и аргументированно защищать механические часы будет некому, а во-вторых у меня большой опыт троллинга в ветках нашего любимого форума
Цитата:
А концепция поклонников кварца в том виде, как она представлена в этом топике, именно что благородная! Благородная в том смысле, что кварц это якобы часы в чистом виде, покупка которых лишена пришлых "стадных" мотиваций, выраженных в слове "понты", кои якобы изначально свойственны всем тем, кто покупает механику. Судьба и место в этой концепции кварцевых Омеги и Картье мне в таком случае совершенно непонятны - видимо, они покупаются исключительно из-за потрясающих характеристик их механизмов.
Да и пусть с ним.
Вас упреки в понтах угнетают? Ну давайте я жОлтые запощу с подписью "завидуйте молча".
Отъезд крыши фэнов кварца и еще пару сотен постов в теме будут обеспечены.

Но зачем? Мы ж спокойно общаемся.
Характеристики некоторых кварцевых механизмов действительно хороши, здесь спорить нет смысла.
Но тоже есть повод для приятствия, что наши "железные сердца" ходят не хуже.

P.S.: Вот уважаемый Господин Магуро в теме появился.
А уж он то может привести доказательства испыний часов с механическими калибрами, которые невозможны для кварца.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
магурo (07.03.2012)
Старый 07.03.2012, 00:05
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Уважаемые любители (вопрос скорей даже к фанатам) кварцевых часов?
Неужели, если у Вас к примеру будет 300тыс и выше свободных дензнаков именно на часы, то тоже предпочтете кварц и не посмотрите в сторону механики?
Цитата:
Далее к Дмитрию - Дмитрий, неужели думаете кто-то признается честно на сей вопрос? Вся благородная кварцевая концепция ведь порушится тогда.
Я бы с удовольствием потратил эти деньги на хороший кварц, но нет же его за эти деньги.
На самом деле почти уверен, что достаточно много народа выбирали бы кварц от хороших фирм, но не делают же.

Цитата:
Другое дело, что некоторые поклонники несут околесицу типа - механика отстой, прошлый век, выбор зомбированных людей и т.п.
Дык от незнания они эту околесицу и несут. Воинствующее невежество существует на любом форуме, так что и наш - не исключение
Старый 07.03.2012, 00:10
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
выбрали механику по совершенно иным причинам, нежели "душевность" и прочая лапша
Эх, уж в этом (подобающем) месте можно и отписать . И поспорить с Вами уважаемый. Поелику то есть спор просто ради спора и словоблудие в чистом виде. К истине даже в приближении не стоящем. При чём тут "душевность"? Тут скорее "духовность". Кто то в Третьяковку ходит, а кто то на картинки в нэт-е мастурбирует. жизнь сложная штука. И не надо "жёлтого постить" что бы это понять. Всё так и есть на самом деле ...
Старый 07.03.2012, 00:12
Moderator

По крайней мере теперь страница топика стала попредставительнее по составу участников-опытных известных форумчан

Да, и тут как раз составчик экспериментаторов с механикой собрался хороший: так что Дмитрий Вы не желтенькие постите лучше тут, а вот Патек кое-где сваренный! Вот это откровение будет! Мне же уже охота ради прикола в морозилке заморозить Касио Эдифайс и какую-ниюудь приличную механику. Не спора ради, а интереса для
Ответ