Скажите, пожалуйста ответы ещё на несколько вопросов, дабы, не имея опыта, я не совершил "детских" ошибок. Почему на всех моечных машинах, что я видел здесь, привод вращения организован именно на корзину с деталями, а не на всю ёмкость с моющим раствором и деталями? С точки зрения компактности и эстетического вида, имхо, вращать ёмкость целиком проще - один вращающийся столик с фиксацией ёмкости на нём. Вращать можно по некому алгоритму в разные стороы и с разной скоростью. Не пострадает ли сам процесс мойки при этом?
И по сушке пара вопросов. С центрифугированием всё понятно, там, где мОем, там же и "отжимаем", но с большей скоростью. А вот по термической сушке есть вопрос. Если память не изменяет, Душан Владимирович писал, что нет необходимости организовывать принудительное вентилирование при термической сушке деталей. Почему так, чем это может навредить?
Я для термической сушки планирую использовать такую же емкость, что и для мойки, но с отверстием на вогнутом донышке для поступления через него горячего воздуха. Сверху на крышке закрепить небольшой вентилятор с медленным вращением и пару датчиков контроля температуры на 65 градусов, дабы не превысить температуру сушки. Саму эту емкость устанавливать вот на такой
нагревательный элемент. В принципе, на нём можно сушить и без вентилятора, а можно и в
таком лоточке сушить детали.
Заранее благодарю за ответы.
P.s. ёмкости планирую использовать
вот такие