Вернёмся к нашим баранам... То есть - к новинкам.
Наконец-то моя "прелесть" приехала ко мне домой. Не без приключений - в официальном магазине кто-то вместо того, чтобы ввести мой адрес как надо, ввёл подсказку из компьютера и часы уехали в другой населённый пункт, на не пойми какой адрес.
Написал продавцу, потом на сайт, позвонил в магазин, все обещали исправиться, стать лучше и добрее, но после звонка на почту, спустя два дня, я узнал, что часы и не собираются переезжать на мой адрес.
Лежат там одни, в темноте, среди чужих людей...
Я не выдержал и поехал за ними сам. В другой город... Ну как город - посёлок.
Получил без проблем: Почта работала как часы - считали штрих-код с телефона, выслали проверочный пин-код и выдали отправление. Минута делов.
Не буду про распаковку, сразу к телу: углы на часах на самом деле "угловаты", простите на тавтологию. Строго говоря, они не были острыми - прямой угол это 90 градусов, а острый - это меньше. Но гладить они себя не давали.
То же самое с безелем. Он не был, как писали другие, таким острым, что можно было вскрывать вены (я немножко попробовал - не режет
), но он был колючим. Крутить можно, а вот гладить - опять нет!
Стал пробовать ремешки - комплектный сразу забросил, и попробовал весёлый "зулу"... Ну, ничо так... Под гавайскую рубаху сойдёт
(1-е фото)
Вторым пошёл цельный кожаный ремешок - тоже вариант, под рваные джинсы. К тому же сплошные ремни скрадывали низкую посадку штифтов - наследие 280-го корпуса (фото 2).
Блестящие ремешки смотрелись не очень - корпус брашированный, отделка матовая, очень не очень оказался и браслет, с округлой вставкой - всё из-за той-же низкой посадки штифтов (3-е фото)
Неплохо смотрелись толстые прошитые белым ремешки (подрезанный 22 и нормальный 20мм... 20 мм кажется лучше), но оставался небольшой просвет - всё из-за тех же низких сверлений под штифты
(фото 4-5)
Похоже, этим часам лучше всего подойдут сплошные (классические, или зулу/нато), или напульсники.
На это раз напульсник с подрезанным ремешком 22мм уже конкурирует за первое место с 20-миллиметровым (6-7)
И напоследок: отметка над стрелкой 12-и часов - красненькая, если кто не видел. Её мало кто видел и мало кто увидит, но мы это знаем и это знание делает наши часики теплее
Светятся красиво - особенно, когда входишь с улицы в помещение.
Сравнил с Арктикой, на 24 часа и вспомнил ту же Арктику с 12-часовым "цифером"... По сравнению с Арктикой на 12 часов, авторы циферблата пошли правильным путём - они не стали делать увеличенные цифры, из-за освободившегося места, а сделали их небольшими - это гармонично сыграло с мелкими и частыми элементами безеля - тут всё на своих местах... (последнее фото)
...
В целом я остался доволен покупкой - часики немного "ежистые", тут есть над чем поработать организаторам трудового процесса на производстве, но вполне юзабельные, а если вы не против напульсников (которые лично я - уважаю), то часы вам понравятся.
А вот металлических браслетов, чтобы они были в линию с обводами корпуса - под них пока нет, увы. Но я это переживу