Цитата:
Сообщение от kurbashi
мне интересно, откуда родились желания боковой секундной(а секундная на 55М вполне себе тонкая)
|
Секунда, в 55М - это боковой вращающийся индикатор, внизу справа. С КРАСНЫМ диаметральным штрихом (если надеть на боковую ось секунды стрелку-перекладину, то будет похоже).
А то, что вы называете тонкой секундной стрелкой - это таймер.
При совпадении показания времени с этой стрелкой включается контактная группа, для исполнения заданного заранее действия по электрическому сигналу. Этого мы сымитировать не можем, зато можем использовать дополнительную 24-х часовую стрелку, напоминающую о суточном характере часов 55М.
Я не настаиваю, что нужно так. Штрих секунды можно сымитировать и на кончике центральной секундной стрелки, про 24 часа забыть, или сразу взять суточник - вариантов масса и если их не обсуждать, то никакого развития никакой идеи не будет.
p.s.
"Полёт-сигнал" - достойная версия и стрелки тут гармоничны (хотя я бы добавил красный кончик-штрих на секунду, верхний треугольничек перевернул, а внутреннюю шкалу сделал на 24 часа
)
Вариант на механизме 2426.02, (в корпусе типа 34к и подобных - геометрию не прорисовывал, рисунки 2-х минутные), боковая секунда окажется "где-то там", а окно в дату надо прорубить своё: