Цитата:
Сообщение от Timeis
Иной раз, кроме общих соображений о самодостаточности, мелькают мысли о жизненном опыте: те, кто родились и выросли во времена, когда не в каждой даже квартире городские телефоны были, те спокойнее относятся к временному выпаданию из "информационного поля", а вот люди положе, с самых ранних годов сознательной жизни не представляющие себе как это так может быть – жизнь без связи – тем отказаться от неё сложнее. Это, надеюсь понятно, не универсальная схема. Исключения были и есть. И немало. Но в общем и целом, как мне кажется, здравое зерно в таком объяснении есть.
|
Нет-нет, это внутри человека сидит.
У меня трое детей, младшему 19 завтра. Никто из них не носит УЧ. Попытки были, но самая долгая из них продлилась две недели. И все они завершились именно по той причине, по которой УЧ носят любители цепей. Дочка сказала прямо "они меня дергают".
Вопрос в том, что человек с изначальной неуверенностью в себе боится что-то пропустить, будь то уведомление от шефа или какая то новость, которую "положено знать, иначе ты лох". Они боятся бледно выглядеть, пропустив что то важное , с их точки зрения. Подстраховываются, чтобы не упасть в грязь лицом. Потому что если человек сам из себя ничего не представляет - он может быть в тренде хотя бы зная новости. Ты знаешь новость? И я ее знаю, отлично! Все, мы в одной стае, а значит, я не хуже других!
Я напомню старый, но хороший анекдот про двух священников и гуся, просто для понимания отношения к жизни:
Приходит еврей к раввину:
- Ребе. У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню Песах.
- Серого.
- Тогда белый станет тосковать - они неразлучны с самого детства.
- Белого.
- Тогда скучать будет серый!
- Видимо, обоих тогда.
- Не могу, второго берегу на Хануку.
- Значит, ни того, ни другого.
- Так тоже нельзя - другого угощения у меня нет, ведь я правоверный еврей, а Песах - великий праздник.
- Слушай, знаешь, замучил, мне надо самому к Песаху готовиться, иди вон через дорогу в церковь к православному батюшке, раз мои советы тебе не нравятся.
Пришёл еврей к батюшке:
- У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Не могу - белый скучать будет
- Да и ...уй с ним!!!!