Цитата:
Сообщение от Pan American
Вы за всех не спешите отвечать, это не комсомольское собрание . Уверен , что задаваясь вопросом восстановления , кто нибудь искал близкий к оригиналу корпус из новодела . Преступления по отношению к аутентичности я тут не вижу , даже в этой ветке встречаются такие "котлеты" , что корпус из нержа на их фоне , если и глупость , то совсем безобидная.
|
Однако коллега Vilos прав.
Тут людей интересует, как часы привести в соответствие с тем, что было выпущено заводом, "раскотлетить", если хотите. Свои "котлеты" люди показывают с целью получить совет, что нужно заменить, а не для демонстрации достижений в "котлетостроении". И я, как и многие другие, не раз получал такого рода помощь от более глубоко знающих тему коллег, тех же Vilos, uvarrov и других, за что им большое спасибо.
Тем не менее, точка зрения дать вторую жинь старым часам имеет право на жизнь, более того есть немало удачных примеров пересадки "сердца" в новодельный корпус, нередко и с новодельным циферблатом.
Но для этого лучше найти соответствующую тему или создать новую. Однозначно такие темы есть в "Восточном" и "Полётном" разделах. Я тоже переставил несколько механизмов из полностью изношенных оригинальных корпусов в новодельные - и Волну, и Полёт ДеЛюкс, и Молнию. Но это уже переделка, хомаж, и делиться опытом в этом направлении лучше в соответствующих темах.
Я так думаю (с)