G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2012, 12:44
Shpala Shpala вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Купил G-7700. В совместных покупках обошлись в 2400 руб.
Спустя 2 недели, начитавшись историй про запотевание, сначала проверил свои часики под ледяной водой в ванной - запотели снаружи. Потом положил на стекло замороженную ягодку из морозильника - появилось белое пятно уже изнутри, хорошее такое пятно, за ним ничего не видно.
Вчера мылся в сауне, в парилке было градусов 120, сидел минут 10, потом нырнул в ледянющий бассейн - ничего не запотело.
Если в таких условиях не будут потеть, а потеют только в случае льда на стекле - меня это устраивает
Старый 20.01.2012, 17:59
M@Xim M@Xim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 60 сообщениях
Вот и свершилось. Не скажу что удивлен,обескуражен или в панике. Нет, законов физики никто не отменял ! Запотели мои G-101 вчера . Расскажу. Хоть щас и в отпуске вчера целый день провел за рулем помогая супруге по работе и вечером решил поставить машину в гараж на выходные. Так как у нас пурга и небольшие крещенские морозы , а за день езды супруга, сын да и сам натягал снега в авто , решил почистить коврики и просушить салон. Сказано-сделано.Коврики вычистил. Печку и обдув на полную ,сам в салоне с бутылочкой портера (не мерзнуть же в гараже). Накочегарил так нормально ! ... зарыл гараж и решил глянуть на время. Опа, между центром и 3-мя часами красуется пятнышко в четверть цифрблата.Надо сказать что вечером дул сильный ветер и температура была около -10 С , а стягивающие манжеты внутри рукава в пуховике я обрезал в мастерской еще прошлой зимой (бесят и не удобно). Вот видно пока замки закрывал - надуло, а после жары в машине ... Прошло пятнышко за минуту-полторы . Сегодня проводил эксперименты в стандартных условиях "дом-резко на улицу" - все нормально ! Но я не парюсь, потеют-не потеют, работают хорошо, да и не последние же Шоки в жизни !
Этот пользователь сказал Спасибо! M@Xim за это сообщение:
Jeep (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 20:21
iocicausa iocicausa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Не знаю как там у кого но у меня gd-100 вообще китайские. Пока всё нормально.
До этого были какие-то DB-150 брал за 474 рубля как раз в августе 1998 до кризиса.
В инструкции было написано что плавать можно но нажимать кнопки в воде нельзя.
Спустя пять лет треснуло крепление ремешка и разбухла прокладка и появилась надпись "open" до сих пор лежат у меня в чулане и наверняка заработают если туда вставить батарейку и поменять корпус.
Сколько я их не топил не сидел во влажной бане или ходил в 35-градусный мороз ни какого конденсата я там не видел за все 5 лет эксплуатации.
У меня такой интересный вопрос если это влага то наверняка там должно закоротить внутренности?
Так почему это не происходит или может быть они помрут через года три?
Старый 21.01.2012, 00:37
Shpala Shpala вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
на лыжах бегал, часы снаружи были, за бортом около -10. Не запотели
Старый 31.01.2012, 22:13
Safa Safa вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 306 раз(а) в 170 сообщениях
Здравствуйте!

Расскажите, пожалуйста, про надежность в экстремальных ситуациях конкретно модели dw5600e-1v, в инете мало видео нашел, только одно.

меня интересует именно эта модель, т.е. та, которая в России продается, не японской сборки (может, они ваше бессмертны, я не знаю).

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...5217&hid=91259
Старый 23.02.2012, 11:58
Kubick Kubick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
...свои G-шоки периодически стираю так-кладу в носок и с бельем в стиральной машине...включая отжим и полоскание )))-никаких проблем..только стараюсь температуру более 60 гр. не выставлять... Уже вторые шоки,думаю-альтернативы им нет...модель вроде G-7800.
Старый 26.03.2012, 21:12
Doomych Doomych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 196 сообщениях
может быть немного несуразно
сам я ношу часы другой марки, но сборки-разборки копеечных "китайцев" подтолкнули к размышлениям на данную тему
1. степень расширения пластика корпуса и металла крышки по-факту - разные, и чем выше (или ниже) температуры, тем эта разница ощутимее... представьте себе, что происходит с часами на руке - крышка, прилегающая к запястью, имеет одну температуру, корпус на воздухе - другую... конечно, эти микросмещения не шокируют глаз, но пот от руки через время всё равно просочится через этот "чёрный ход" - вот Вам и влага...
2. тот же пластиковый корпус имеет другую степень деформации, отличную от металлической крышки - "дышащие" шурупы уже по-факту не смогут создать полную герметичность, как бы это не звучало печально... даже на фотках некоторых уважаемых форумчан, если присмотреться можно заметить, что сама крышка не идеально выравнена (их же не шлифуют в лабораториях по оптике); плюс неровности на поверхности в районе крепления крышки самого корпуса... вот ещё одна лазейка для влаги...
3. возможно, стекло при перепадах температур тоже даст некоторое отслоение от корпуса... очередной источник влаги...
4. сам пот содержит не только воду, но и куда более летучие компоненты - аммиак, например...
5. сам фактор резкого перепада температур по-сути является "помпой" качающей воздух туда-сюда...

вот, как-то так
Старый 26.03.2012, 22:21
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doomych Посмотреть сообщение
сам я ношу часы другой марки, но сборки-разборки копеечных "китайцев" подтолкнули к размышлениям на данную тему
Как всегда мнение не профессионала, давайте свой ролекс я его запотею и не делайте круглые глаза.
Старый 26.03.2012, 22:53
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
1. степень расширения пластика корпуса и металла крышки по-факту - разные
...
Все перечисленное, естественно, присутствует, но влияние его несколько переоценено. Вряд ли за время эксплуатации часов в результате этих процессов в часы просочится существенное количество молекул воды. Разве что прокладка будет повреждена механически при снятии/установке крышки в антисанитарных условиях.

Все гораздо проще. Как бы не собирали часы, внутри низ воздух. В воздухе - вода. А эту воду завсегда можно осадить в виде запотевания, обеспечив переход температуры на границе сред (стекло-воздух внутри часов) через точку росы, которая зависит среди прочего от той естественной влажности, которая будет внутри часов, даже если их собирали где-нибудь в Сахаре после столетней засухи.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Kelevratony (28.05.2022), saloedoff (27.03.2012)
Старый 26.03.2012, 23:29
Vitaly1969 Vitaly1969 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Все вышесказанное, конечно, не противоречит законам физики, но неужели Вы и в самом деле думаете, что подобные мысли не приходили в голову инженерам Casio, и это не помешало им нанести надпись на часы WR 20 Bar? Да держат Шоки воду, и держат замечательно! Отдельные случаи пропускания воды - лишь исключения из правил- либо брак, либо нарушения правил ремонта-обслуживания.
з.ы. Когда же в конце концов разграничат запотевание и водозащиту? По крайней мере в случае с Шоками эти два явления никак не связаны!
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание