Я раньше так думал - 56й это для похода, активностей, работы руками. А для цивильной части можно что-то найти гламурное, если приспичит. И не приспичило за 8 лет ни разу. А вот надёжность - не надоела нисколько. С синхрой поигрался поначалу, но наушники мерзко пищат, а нормальную антенну так и не скрутил, синхронизация то получалась, то нет. И она занимает минут 7. И быстрее и проще руками тормознуть раз в месяц, или когда вспомнишь, через 12 секунд ткнуть, и готово. Стабильно набирается фора около +12 сек в мес. Зато не опоздаешь
)) А вот управление, это надо каждый раз надо находить инструкцию. Там этот отсчёт от родного японского времени... Вот скажем прошлым летом я еду на уазике по широка страна моя родная из Новосибирска в Москву и далее на Юг и обратно. 4 часовых пояса. Но муторно и лень переводить. Тыкаешь тайм оффсет, оно жужжит крутится. Причём в одну сторону - вперёд. В итоге по пути не переводил. Как выехал из Нскго времени - поставил Москву и так и жил пока не вернулся, не обрыбился. Калибр сотка прекрасен внутри Японии, или если дома сидишь. Но за вечник, да еще и с милейшими иероглифическим днями недели - можно всё простить. Но календарь в телефоне есть. Реально нужно точное время моментально в течение дня и засекать отрезки времени. А учитывая ежемесячный подвод 12 секунд - можно легко и дату 31-30-28-29 подогнать. Обычный ритуал первого числа. Как на всех часах попроще. И в более простых калибрах это делается очень просто и одинаково. Так и было бы в костюмнике например, типа строгий трёхстрелочник с датой. Но появилось понимание, что я не хочу и не буду жить в режиме костюмника. Что титановый сапфировый промастер - один на все случаи жизни. Вот и хочется довести его до идеала. Хорошо бы ярко-зеленый санрэй. Но нету. Может и не надо так отсвечивать. В Супер таф зеленых совсем хаковый, армейский, такой не хочу. Ну пусть будет тускло синий. "Цвет дали". (Есть одноимённый роман от Эми Томпсон, очень важный в моей жизни, кто читал, поймёт) В итоге получается - 56-й прекрасен. Но хочется его довести до предела. Именно в смысле простоты и прочности. А концепт внутренней сложности и продвинутости оказался не таким уж важным. Только для меня. Не сразу, причём. Это был процесс жизни и эволюции пристрастий. When you get older, plainer, saner...