Впечатления BARBOUR BEAUFORT
Стал обладателем BARBOUR BEAUFORT.
Если бы часами (в смысле watch и в смысле времени) не занимался и не читал форум, то обладателем не стал бы.
Модель A190 цвет BROWN.
Предпочитаю винтажный стиль одежды. Хотя работа обязывает, все равно предпочитаю. В результате получается: Белая рубашка (или почти белая), строгий галстук (в основном гладко черный), шерстяной строгий джемпер (пиджаки почти не ношу) и пилотская куртка Redskins B-32, слегка, я бы сказал, благородно потертая. Что-то в этом есть, как мне думается. Не все в восторге, но в общем привыкли.
Про BARBOUR и не думал. Но когда увидел, надел - понял: моё.
Впечатления:
Вопреки некоторым измышлениям куртка не производит впечатление одежды бомжа. По крайней мере новая. При внимательном взгляде становится понятно, что вещь не рядовая, не из простых, да и пожалуй не из дешевых. Сказал бы: вещь в себе. Не что либо как, а как либо что. Сразу понятно, что есть пропитка. Ни какого отталкивающего ощущения.
Ткань. Очень плотная. Фактура очень мелкая, ткань как сплошная и однородная. Мягкая. Судя по всему, очень крепкая.
Цвет. Темно коричневый, благородный, насыщенный. Замечаний нет.
Запах. Как мне кажется, не без некоторой приятности. Мужественный запах. Похоже, что продуманно и какой-то парфюм в пропитку все же добавляется. Повторюсь, ничего отталкивающего. Конечно, некоторым дамам с утонченным обонянием может и не понравиться.
Очень удобно. Свободно. Никакого стеснения. Зиппер - мощнейший. Единственно, карманы для рук могли бы быть не так близко к боковому шву. Было бы удобнее. На внутреннем кармане под клапаном (очень удобный карман) змейку можно было поставить и посерьезнее.
Сейчас у нас ночью до -10, днем около 0. В куртке с подстежкой тепло. Ни чего не становится колом даже при минусовой температуре. Но, безусловно, для зимы в наших широтах не подходит.
В общем, впечатления полностью положительные.
Не вижу никаких противопоказаний для ношения такой одежды российскими и прочими СНГ джентльменами любого социального уровня.
Думаю, что с классической одеждой под курткой, хорошими брюками и туфлями - это будет с некоторым шармом.
Не менее интересно будет и со старой джинсовой рубашкой с затертым, протертым, но чистым воротом. Ну и конечно с классическими, типа Л. Стросс 501 джинсами. С современными - нет.
Одним словом, стоит попробовать....
Breitling Professional B-2, Chrono Superocean, Girard Perregaux Seahawk II Ti, Fortis B-42 Flieger Chrono, Revue Thommen Airspeed Chronograph Lemania 5100, Citizen Sky PMV65-2271, Royal Marines Commando Super Tough GMT, Promaster 2100
|