Цитата:
Сообщение от Jason Voorhees
Outspb я в плане "первого станка с открытой гребенкой" пошел неправильным путем - тупо купил New tape у Ника и попытался им бриться, не имея практически никаких навыков. Было весело. Сейчас я наверно купил бы что-нибудь из не агрессивных Ikon или Above the Tie, а винтажники оставил на потом. Но это из разряда "знал бы прикуп...". А вообще чем больше смотрю на Above the Tie, тем больше мне его хочется, хотя я, по большей части, спокойно отношусь к современным станкам.
|
Странно, что с Нью Тайпом не получилось сразу. Станок очень деликатный и не особо агрессивный. Я бы такой именно новичкам и рекомендовал. Мне вот его уже не хватает.
А насчет "неагрессивных iKon" - так они как раз по агрессивности на шажок выше джиллеттов, даже обычный Standart (с закрытой головой) бреет чуточку злее.
АТТ - вещь с большой буквы. Платформа R - чертовски хороша. А я вот себе гребенку Н2 хочу - чтобы чуть-чуть помягче R41 была.
Цитата:
Сообщение от Outspb
под носом бреет неважно, проблема толстой головы, как и у r41 кстати.
|
Не такая уж она и толстая. Вопрос практики.
Кстати, про R41. Я тут все время говорил, что этот станок на каждый день не очень годится. Тем не менее уже почти две недели ежедневно бреюсь им - и начинаю менять свое мнение. Несмотря на то, что каждый раз выбриваюсь до полного BBS, кожа пока не устала, раздражений и прочих проблем нет, спиртовые афтершейвы лишь легонько пощипывают, но при этом - гладкость и качество бритья изумительные.
Я даже не знаю, как я теперь буду другими станками бриться, их агрессивности будет уже не хватать.
Это, кстати, еще один аргумент в пользу АТТ Н2...