Приветствую всех, уважаемые!
Похвастаюсь тут своими ножевыми новинками, раз часовыми не могу
На просторах интернета совершенно случайно увидел картинку ножа и ...заболел и страстно возжелал
Но сей заморский гость в наших магазинах редкость и пришлось покупать через интернет даже не подержав в руках. Не люблю так делать, но не ехать же в Москву ради этого
Нож небольшой. Как раз такой какие я люблю. Народ не шугается, если вдруг нужно достать, карман не оттягивает опять же
В общем, зовут этого небольшого итальянца (у моих часов теперь есть "земляк"
) Extrema Ratio BF1TD, что в переводе с заморского значит Basic Folder 1 Tactical handle Drop point. Тактическая рукоятка - это "дырявый" алюминий черного цвета. Клинок, ессесна, тоже тактический - черный
В этой линейке есть еще модель с не тактической ручкой из алюминия и у каждой ручки есть танто клинок. Следующая модель этой серии уже больше размером и я не рассматривал ее к покупке.
Вторая покупка - нож IZULA выживальческой фирмы RAT Cutlery. Сейчас я услышу гневное - ну вот, гламур проник и сюда, на что я отвечу - нет, друзья!
Вспомните известную народную поговорку - Розовый цвет - доверься ему и пятен нет! На самом деле розовый цвет - это самый чтонинаесть городской тактический цвет. Ну кто серьезно будет относится к розовому ноже (впрочем как и к розовому пистолету
). А с учетом того, что это фикс - так мне того и нужно было
Нож маленький, но иногда хочется взять с собой не складник, а тут - одел на шею и пошел - его можно принять за модный аксессуар
В общем, мне нравится
Третья покупка - тактическая ручка фирмы "Smith&Wesson". Купил потому что понравилась
такая приятная в руке, ну и типа стеклобоя можно использовать. В общем, в комплекте с фонарем Fenix у меня теперь в карманах городской тактический набор
Сейчас жду еще одну ручке - фирмы Shrade - она менее агрессивная на вид.
На фото:
1) Вот такой он - Extreme Ratio BF1TD
2) Вот такая она - Izula (жена ласково называет ее Изюля
)
3) Изула вместе с ER - они, практически, одного размера. Но один фикс, а другой фолдер.
4) Оба малыша в сравнении с Benchmade 710. Это полноразмерный складень, который у меня выполняет роль оутдорного ножа.
5) Земляки
6) Городской тактический набор
7) Ну и набор с часами. Как же без часов то?!