Цитата:
Сообщение от avakkum
Артем, стоя замеры не делаются.
1. Правильный замер - сидя, когда нога не напряжена.
2. Измеряется не обхват пучка, а обхват в пучковой зоне. То есть, мизинец может оказаться не самой дальней точкой при асимметричной форме ступни.
3. В положении стоя самостоятельно правильно размер не снять. Вы нагибаетесь, меняется центр тяжести, параметры уходят.
4. Что такое "пятка болтается"? Пятка либо не зафиксирована в ботинке и выскакивает из него при шаге, либо имеет свободный ход. Если сдвинуть до максимума возможного пальцы вперед, при правильном размере между пяткой и задинкой может войти указательный палец. Это нормально. А вот когда он не входит. Это плохо. У меня на 325 колодке Крокетта в пятке всегда есть люфт. И что плохого. Ботинок лучше проветривается при ходьбе. Многим это нравится.
Замеры изначально были неверны. Сами сказали, что немного меньше, на 2 мм. Но замеряли сами, стоя, при наклоне вперед, и непонятно при какой форме ступни.
|
Форма асимитричная. Я попробую сделать замеры сидя, просто следовал инструкциям которые мне были с супорта Херинга, в часности "The circumference of each foot at the widest point, normally at the pad of the foot". Указательный палец туда не влезет, но 3-5мм там точно есть, пятка точно не выскакивает. Изначально вопрос стоял о берцах, и поможет ли больший фит с этим или нет. С длиной все отлично, в плане ширины практически тоже. Немного тесновато (бывало и гораздо теснее) в левом пучке, но это пока они не разношены.