Предыстория...
Захотелось мне посадить свой Джистил на стальной браслет, моей модификации на браслете не существовало, были либо с инверсными дисплеями, либо со слишком весёлыми вариантами циферблатов. Но оказалось, что браслет стоит тринадцать косарей, что собственно дорого, но в один прекрасный момент я таки решился, тем более цена упала до одиннадцати семьсот, сделал заказ, но в последствии выяснилось, что того, чтобы поставить браслет вместо ремешка нужны ещё другие винтики и втулочки к ним и мало того, что комплект стоит почти два рубля, так ещё и винтиков нет в наличии, будут через месяц, короче - заказ я отложил, ждал полтора месяца, но винтики к официалам так и не поступили и я передумал, так как решил что штампованный браслет за такие деньги - это жуткий оверпрайс, ну реально у того же Касио за подобные бабки можно купить Эдифайс с сапфиром и на браслете не хуже и купил себе на эту сумму лимитку 5600.
Затем меня убедили таки взять браслет на Али, причём почти в десять раз дешевле, к тому же литой, ну и заказал (смотрим пост чуть выше), он и вправду оказался очень хорошего качества, литые звенья, никаких люфтов, но китайцы не особо заморочились с подгонкой браслета к корпусу и звенья, которые к нему крепились очень туго ходили, сначала мне это даже понравилось, о чём я писал, но в итоге оказалось, что это фигня и вернулся к ремешку, ну и вес конечно был конский.
Но идея одеть часы в браслет меня не покидала, я нашёл отличный магазинчик в Красноярске, парень торгует оригинальными запчастями и купил у него втулки и винтики для ориг. браслета, подумал - может с ними китаец встанет идеально - не встал, даже хуже стало
Опять передумал, но неспешно мониторил цену на оригинальный браслет, который хотел купить изначально. И тут хоп и официалы по непонятной причине выставляют прайс на него в пол цены и я не удержался, хотя было желание подождать, вдруг ещё снизят, подождал немного, но не стал долго думать и купил, кстати доставка тоже оказалось бесплатной и крайне оперативной, причём с оплатой при получении.
И вот сегодня я его получил, браслет встал на часы идеально, как и должно быть.
P.S. Как я и предполагал - по качеству китаец оказался лучше, литые звенья и застёжка против штампованных у ориги, но блин, кривая состыковка с корпусом сводит все плюсы на нет.
Короче, у меня теперь оригинальный комплект.