Цитата:
Сообщение от onedrive
Всем привет!
Подскажите, а где можно онлайн купить такие НОВЫЕ Штурманские хронографы? Чтобы и ценник пониже был. Может на каких-то зарубежных сайтах?
Можно даже иную модель (Океан, Полёт, Poljot, Стрела, Shturmanskie...) - лишь бы мех. хронограф (а с подзаводом бывают, кстати?), российские (или их всё равно в Китае производят, собирают?) и в корпусе 40 мм. (а то у меня запястье узкое и большие часы не смотрятся).
И чем плохи новые Штурманские? А то я смотрю, что все гоняются за теми советскими экземплярами...
Заранее спасибо за ответ.
Просьба - не пинайте сильно, если я задал идиотские вопросы.
|
Именно такие как в этой теме (Штурманские на механизме 31659) новые не купить практически ни за какие деньги. Просто потому, что последний их экземпляр (как и последний экземпляр подобного механизма) выпущен почти 30 лет назад.
Новые штурманские от воллмакса ничем не плохи, отдельные серии даже лучше советских с точки зрения водозащиты и материала корпуса. Если хотите взять именно для носки - вариант идеальный. Сайтов где они продаются новыми полно, география широкая - от России до США , насчёт "ценника пониже" - дешевле 40 килорублей новые врятли найдёте даже за границей (кстати, ценник самый высокий на них почему-то именно в России). Исключение - реплики советских стрел на китайском механизме ST-19 - вполне можно уложиться в районе 400 долларов. Это если нет цели купить часы именно на родном отечественном мехе.
За советскими же штурманскими гоняются обычно либо те, кто их коллекционирует, либо те, кому кроме внешнего вида часов важна ещё и их история.