Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2013, 11:59
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
del
Старый 09.03.2013, 12:02
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
У меня вот такая штучка. Нравится. Может и заряжать iPhone, iPad, и может играть музыку через AirPlay.

http://www.bowers-wilkins.com/Wirele...r/explore.html
Старый 09.03.2013, 14:41
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,066 раз(а) в 2,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
У меня вот такая штучка. Нравится. Может и заряжать iPhone, iPad, и может играть музыку через AirPlay.
http://www.bowers-wilkins.com/Wirele...r/explore.html
Приветствуются живые фото, кибермальчики свой смарт забыли?
Предмет вожделения?
Старый 09.03.2013, 14:45
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Спорные все решения, особо если отбросить факт признания подобранной системы, как оптимальной для владельца. Активные мониторы - это как минимум не плохо, меньше головняков с подбором усилителя, но и это же их ахилесова пята - никакой свободы выбора, закрытая система...
В том, что любое решение является спорным — полностью с Вами согласен. Я исходил из принципа "оптимального подбора оборудования под акустически сложное помещение". Вы достаточно точно заметили, что покупая активную акустику (ААС) потребитель получает полностью отстроенную систему звукоусиления, что называется "под ключ". Она идеально вписывается в каноны любого меломана — "купил и забыл!" А вот аудиофилов раздражает отсутствием возможности перманентного апгрейда и тюнинга в поисках "правильного звука". Как правило, любая ААС позволяет установить частоту среза кроссовера, при помощи регуляторов на задней стороне, что позволяет хоть как-то отстроить её под акустику конкретного помещения. В пассивной акустике такой возможности нет и, скажем, поменяв через пару лет квартиру, Вы будете вынуждены поменять "колонки", либо привыкать к другому звуку. Один усилитель на 2 АС устанавливается только в бюджетные компьютерные "пищалки", кстати, если обратили внимание, то во всех ААС присутствуют профессиональные балансные разъёмы, что обуславливает область их применения. Выбор конкретной модели KRK был сделан, что называется "на вскидку"... я уже давно "не в теме", как писал выше, "купил и забыл". Наверняка, изучив пару-тройку соответствующих ресурсов, можно почерпнуть массу полезной информации и провести более аргументированный выбор. Но т.к. задача звучала так: "создание атмосферы в гостиной", абсолютно уверен, что данные ААС справятся с ней с лихвой! Если же вести речь о более высокой ценовой категории и задачах иного плана, то, как мне кажется, ААС так же будут вне конкуренции. Занятно, что Вы упоминули "мониторы ближнего поля". Опять же, возьму на себя смелость предположить, что после использования наушников — это второй вариант получения "правильного" звука в типовой городской квартире. А то что "ко всему надо подходить с умом", опять же, абсолютно с Вами согласен. Чем больше информации, тем больше свободы выбора!

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Типичное суждение голыдьбы.
К сожалению, деньги дают лишь некую иллюзию исключительности. Потратив "рупь вместо пятака", Вы получаете то же самое гэ, просто завёрнутое в красивую обёртку. Есть деньги — сформируйте ТЗ, наймите профессионала и, если это будет не дизайнер, а инженер... вряд ли он Вам порекомендует B&O или Nautilus от B&W.
Dé Boucher (09.03.2013)
Старый 09.03.2013, 14:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
К сожалению, деньги дают лишь некую иллюзию исключительности. Потратив "рупь вместо пятака", Вы получаете то же самое гэ, просто завёрнутое в красивую обёртку. Есть деньги — сформируйте ТЗ, наймите профессионала и, если это будет не дизайнер, а инженер... вряд ли он Вам порекомендует B&O или Nautilus от B&W.
Себе пока не платил, хотяя....
В этом что то есть, попробую.
Старый 09.03.2013, 15:12
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Себе пока не платил, хотяя....
В этом что то есть, попробую.
Тогда тем более странно, что профессионально занимаясь акустическими расчетами помещений, Вы не знаете очевидных вещей.
Старый 09.03.2013, 15:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Как правило, любая ААС позволяет установить частоту среза кроссовера, при помощи регуляторов на задней стороне, что позволяет хоть как-то отстроить её под акустику конкретного помещения.
Оп... Я в ступоре... То есть, там полноценный параметрический эквик? Ну, раз частоту можно двигать. Или вы говорите о нижней частоте среза по НЧ? Так это совершенно другое дело. Сильно двигать частоту раздела кросса не желательно, плывут параметры, да и на головы, особо ВЧ лишнего может попасть. Параметрика сама по себе - гут, особо если до усиления, в идеале уже в цифре. Но сдается мне, что это делается посредством микрофона обратной связи и спец.процессором и все это в корпус ААС никто впихивать не будет. Поясните пожалуйста, о чем вы говорили, можно даже с картинками.
Цитата:
кстати, если обратили внимание, то во всех ААС присутствуют профессиональные балансные разъёмы, что обуславливает область их применения.
Ну да, только не обуславливает, раз вы их для дома советуете. А как включать дома то? Переходники городить совсем не комфортно, но это все мелочи, так как главный вопрос оставлен без ответа, а именно - удобство. Элементарно, как в домашних условиях регулировать громкость? Получается, пред все же нужен? Получается, от мебели не избавиться?
Цитата:
Опять же, возьму на себя смелость предположить, что после использования наушников — это второй вариант получения "правильного" звука в типовой городской квартире.
Не, масштаб не торт, эффекта присутствия почти ноль, но определенные плюсы конечно есть и в ушках.
Старый 09.03.2013, 15:19
Форумчанин

Цитата:
Тогда тем более странно, что профессионально занимаясь акустическими расчетами помещений, Вы не знаете очевидных вещей.
Я не теоретик, я практик.
Я не расчитываю, я тупо слушаю...
Всё что в дверной проём пролезло, я послушал
Старый 09.03.2013, 16:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
.... может в стену колонки вообще засунуть стерео... или напольники лучше? просто если в стену то можно по короткой стене засунуть - вродь более толково с точки зрени аккустики-то...
Евгений квартиру купил в Москве, не иначе
Ибо на съёмной хрен дадут так развернуться.
Мои поздравления!
Встройку Legacy достойно делают, рекомендую.
Старый 09.03.2013, 16:29
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Приветствуются живые фото, кибермальчики свой смарт забыли?
Предмет вожделения?
Я сой дом фотографировать не буду, извините.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка