Цитата:
Сообщение от MayD
И как вам качество этих Востоков СССР? У меня есть парочка таких. Посмотрите в каком плачевном виде они в большинстве своем дожили до наших дней: облезлое покрытие корпусов, выцветшие циферблаты.
|
Качество СССРовских Амфибий повыше современного будет. Моя старая 8-гранка поломалась всего 2 раза - ось баланса полетела и при замене ЗГ на стальную пружина гавкнулась. Точность более менее, но и часы старше меня. Обработка корпуса (лучевание) лучше, чем современные полированные кастрюли.
Только 3 вещи меня смущают, размер корпуса мелковат для моего запястья (18,5 см), автоподзавода не хватает и даты.
Да циферблат девственно чист и красив - переливается синим на солнце. Латунный безель получил много микро-царапин, но он живой и еще не имеет убитый вид. Ах да - они еще имеют анти-магнитную пластину под крышкой, в отличие от современных...
Цитата:
Сообщение от MayD
У меня есть Seiko SKX009 и зеленый альпинист и это просто замечательные часы. У Seiko вообще очень много часов с отличным дизайном и соотношением цены-качества, я готов купить еще с десяток разных моделей, просто мне часов уже столько не нужно.
Восток производит существенно меньше часов. Этих новых амфибий всех моделей в сумме будет выпущено на несколько порядков меньше, чем тех же SKX. Людей должны радовать обладание эксклюзивом и поддержка отечественного производителя. Если не радует, то никто не мешает им купить Seiko или Orient.
|
Я бы тоже купил, но не Сейко, а Ситизенов несколько и Ориентов некоторых.
Я вот что то не видел ощущения "эксклюзива" на своем лице или на лицах обладелей Востоков. Эксклюзив - что то редкое или ограниченной серии, что нельзя сказать про пол страны донашивающих советские Востоки или пользователи этой ветки с новыми, что нельзя сказать про производство "лимиток" Восток с годовым выпуском 15-18к
Эксклюзив это советские НВЧ-30, современная лимитка НВЧ-30, лимитки Юбилейных Амфибий, советская Ракета Амфибия, Orient Dolphin и другие...
P.S. В принципе правильно говорил кто то из форумчан - было бы нормальное качество механизмов, то и к внешней конструкции наверное имелось бы меньше претензий. Кто то бы начал кричать, что Амфибия - фигня, его бы заткнули, мол что ты хочешь от EDC часов, они выполняют свою основную работу - показывать время и живут под водой, в пыли, в магнитных полях.
А тут куда не ткни в часах - попадешь в какой нибудь косяк