Микробренд часов San Martin - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2020, 11:12
Аккаунт удален

andva, Вы же поняли о чем речь..Не о таких линиях и углах..а о таких:

Не будем развивать.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
andva (19.11.2020)
Старый 19.11.2020, 16:03
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Ну а что касается GMT модельки, то я за хомажи и вообще Китайские часы, хоть и Сигулл, больше 300 баксов +-20 долларов, платить не готов и не хочу, это мой предел что за любые микробренды, что за брендовый Китай. Тут я согласен с Олегпаном, когда он говорил что 250-300 баксов за микробренд нормально, а дороже - можно уже и Сейко и Ориент рассматривать. Понятно что по ТТХ Японцы в данном бюджете уступят, но у них хоть будет Бренд, Харизма, История, Аутентичность.
По этому вопросу у нас с вами полное согласие. Когда-то давно я думал "зачем платить больше за бренд" и "те же часы - только дешевле" т.п. Но после нескольких микробрендов наступает понятное пресыщение, причем уже купленные модели быстро приедаются. С брендовыми этот процесс намного приятнее проходит.

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
А skx007/009? Харизма-да.Но елки..браслет...браслет..но это же жесть извините...и много таких япов.
У меня skx была недолго - около года. И я тоже в начале офигел с этого браслета.
А потом я поехал в этих часах в Египет...и как же я был рад, что именно в этих. Как раз вот этот легкий мягкий и свободный браслет - отличная штука когда то вспотел на +35, то из моря вылез, то на солнце поджарился. Стандартный литой в такой ситуации будет намного больше "липнуть" к руке и раздражать. А если еще застежка как у СанМартина - туши свет, через 3 дня часы возненавидишь.
Так что я бы сказал, что это часы для понимающих - их реально приятно юзать для плавания и тропиков вообще. Очень прочный и легкий браслет, в своем роде уникальный на сегодня.
Иногда жалею, что в свое время продал скх - в пользу Сумо, кстати

Цитата:
Сообщение от Grand Piano Посмотреть сообщение
andva, Вы же поняли о чем речь..Не о таких линиях и углах..а о таких:
Хм...не совсем понимаю о мультяшности первых Сумо. Фото некрасивое, правда.
Вот тут отчет когда-то кропал - на этих фото тоже мультяшные? http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D0%BC%D0%BE
Как по мне, то по дайверской харизме Сейко вообще мало кому уступит, а Сумо у них может только похожему ММ проиграют и, возможно, 62мас последователям.
Старый 19.11.2020, 18:35
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
По этому вопросу у нас с вами полное согласие. Когда-то давно я думал "зачем платить больше за бренд" и "те же часы - только дешевле" т.п. Но после нескольких микробрендов наступает понятное пресыщение, причем уже купленные модели быстро приедаются. С брендовыми этот процесс намного приятнее проходит.

У меня skx была недолго - около года. И я тоже в начале офигел с этого браслета.
А потом я поехал в этих часах в Египет...и как же я был рад, что именно в этих. Как раз вот этот легкий мягкий и свободный браслет - отличная штука когда то вспотел на +35, то из моря вылез, то на солнце поджарился. Стандартный литой в такой ситуации будет намного больше "липнуть" к руке и раздражать. А если еще застежка как у СанМартина - туши свет, через 3 дня часы возненавидишь.
Так что я бы сказал, что это часы для понимающих - их реально приятно юзать для плавания и тропиков вообще. Очень прочный и легкий браслет, в своем роде уникальный на сегодня.
Иногда жалею, что в свое время продал скх - в пользу Сумо, кстати

Хм...не совсем понимаю о мультяшности первых Сумо. Фото некрасивое, правда.
Вот тут отчет когда-то кропал - на этих фото тоже мультяшные? http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D0%BC%D0%BE
Как по мне, то по дайверской харизме Сейко вообще мало кому уступит, а Сумо у них может только похожему ММ проиграют и, возможно, 62мас последователям.
Прочитал и задумался.
А ведь правда, приедаются модели от микробрендов довольно быстро, быстрее чем аналогичные по цене брендовые часы. И когда носишь часы от микробренда, часто меня не покидает какое то ощущение незавершённости, как будто чего то не хватает этим часам. Потому часы от микробренда, это часы на лето, на сезон, не надолго в общем.

Браслет родной СКХ кстати, добавляет аутентичности и историчности данной модели, которая продавалась еще американским солдатам во время войны во Вьетнаме в неизменном виде и с таким вот браслетом. В те годы все часы всех брендов имели на борту штампованные браслеты и Ролекс и Омега и Этерна.
И да, в жару летом такой браслет будет удобнее из за своего веса.
Читал на форуме давно отзыв человека, которому Сабмаринер за месяц ношения в Тайланде руку натёр до язв на коже своим литым браслетом. Всё это из за жары и высокой влажности.

Сумо нисколько не мультяшные. А вот некоторые пятёрки от Сейко и модели Ориентов, не Старов, да, есть такое, вызывают ощущение и чувство детскости, какой то несерьёзности что ли. Даже вот тот Ориент страницей выше, своими ассиметричными мелкоциферами тоже такое чувство вызывает.
Старый 20.11.2020, 12:48
Форумчанин

Цитата:
Прочитал и задумался.
А ведь правда, приедаются модели от микробрендов довольно быстро, быстрее чем аналогичные по цене брендовые часы. И когда носишь часы от микробренда, часто меня не покидает какое то ощущение незавершённости, как будто чего то не хватает этим часам. Потому часы от микробренда, это часы на лето, на сезон, не надолго в общем.
Да, к ним сразу эдакое снисходительное отношение - ну, там косячок, тут, а тут некрасиво немного - но за эти деньги ладно. Но пиетета нет и это мешает им долго радовать владельца, чаще всего часы просто перестают попадать на руку.

Цитата:
Браслет родной СКХ кстати, добавляет аутентичности и историчности данной модели, которая продавалась еще американским солдатам во время войны во Вьетнаме в неизменном виде и с таким вот браслетом. В те годы все часы всех брендов имели на борту штампованные браслеты и Ролекс и Омега и Этерна.
И да, в жару летом такой браслет будет удобнее из за своего веса.
Добавлю, что в случае SKX браслет лишен главного недостатка всех штампованных или литых со штампованными крайними звеньями - пины не гнутся, прочность на уровне. Там просто пины героической толщины - всем бы производителям такие.
В общем, штамповка, но очень продуманная.
Старый 20.11.2020, 13:05
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,709 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Там просто пины героической толщины - всем бы производителям такие.
Я на свои часы такие же поставил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201120_140301.jpg
Просмотров: 329
Размер:	328.3 Кб
ID:	3097324  
Старый 20.11.2020, 14:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Я на свои часы такие же поставил.
Скорее всего - нет особого смысла, на обычном ремне 1,8-2,0мм ремни держат не хуже. Вы ведь браслет не найдете под такие часы.
Это именно для браслета актуально - штампованное крайнее звено браслета давит посередине и выгибает пин посередине, но 2,5мм пин от Сейко согнуть не получится.

В общем, чем больше носишь и вникаешь в мелкие нюансы - тем интереснее. Казалось бы мелкие нюансы, а отличия в поюзе принципиальные.
Старый 20.11.2020, 18:41
Форумчанин

Цитата:
Скорее всего - нет особого смысла, на обычном ремне 1,8-2,0мм ремни держат не хуже. Вы ведь браслет не найдете под такие часы.
Это именно для браслета актуально - штампованное крайнее звено браслета давит посередине и выгибает пин посередине, но 2,5мм пин от Сейко согнуть не получится.

В общем, чем больше носишь и вникаешь в мелкие нюансы - тем интереснее. Казалось бы мелкие нюансы, а отличия в поюзе принципиальные.
Не, я их изначально на ремне Зулу и НАТО планировал носить. Да, собственно и ношу.
Старый 20.11.2020, 18:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Не, я их изначально на ремне Зулу и НАТО планировал носить. Да, собственно и ношу.
Тогда 1,8 мм хороших шпилек хватит, может с тканью даже лучше будет - меньше угол залома ткани из-за меньшего диаметра ушек, лучше будут лежать на запястье.
Проблема шпилек именно на штампованных крайних звеньях браслета проявляется и вроде только Сейко с ней успешно справилась, остальные "не шмагли".
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
fedornagan (20.11.2020)
Старый 20.11.2020, 20:37
Logofag Logofag вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 89 сообщениях
Уважаемые а что скажете про китайские SKX? Как качество исполнения?
Старый 20.11.2020, 23:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Logofag Посмотреть сообщение
Уважаемые а что скажете про китайские SKX? Как качество исполнения?
Лично я в полном восторге.
Ответ
Метки
microbrand, san martin