Цитата:
Сообщение от artur63
Тогда как они определяют стоимость своей работы.
|
Примерно. Как я и написал, с запасом на непредвиденные задержки и сложности. Могу, конечно, ошибаться, но поскольку это не типовая работа, то и фиксированного прейскуранта на нее не выработано.
Цитата:
Сообщение от artur63
Из этого следует, что исполнителю надо установить максимальную цену?
|
Нет, цена с запасом не равно максимальная. Не уверен, что тут вообще можно говорить о максимальной цене, всегда найдется тот, кто ценит свою работу еще дороже. Но вы ведь даже не знаете, дорого это или дешево, просто вам хочется подешевле - это нормально.
Цитата:
Сообщение от akadama
А вы опять какой то ищете подвох ))
|
Нет, это вы ищете подвох в цене, в том, как бы не выглядеть лохом.. Грустно.
Цитата:
Сообщение от akadama
В любом случае я бы вычел затраты на свою работу, оснастку, материал, аренду и тд и тп при оценки требуется ли какие либо манипуляции над крышкой или нет. Цена на часы с заводской крышкой к которой мастер не притронется и с гравированной по эскизу отличалась бы на эту сумму.
|
Затраты на аренду, работу лазера, работу над опытными образцами гравировки раскидываются на всю партию, так что - нет, не вычли бы. Мастерская подписывается на объем работы над партией в N часов, а то получается как те гении, что пишут на алибабу в объявления с минимальной партией в 300 штук: не продадите ли одни часы?