За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 54 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2023, 11:35
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
PPS. Перечитал ваши сообщения. Да, в контексте долгосрочной перспективы все печально. Заморозка текущей ситуации разве что: продолжать быть "русской экзотикой". Но как бы это тот же путь, что у условного Boldr: узкая ниша на большом рынке.
Как будто неразрешимый расклад. Не развивать = постепенно терять даже то, что когда-то было. Развивать как будто нерентабельно.

Сижу вот, печально думаю над вашими словами и понимаю, что даже в розовых очках не вижу идеального пути.
Не рентабельно то, что происходит сейчас.
На али механический хронограф, который лучше сделан и во всех отношениях сложнее стоит дешевле штурманских на примитивном механизме из ссср в китайском оформлении.

Речи и не идет о промышленности в том же масштабе, что и раньше, ее необходимость вопрос спорный. Но что мешает всем этим выжившим островкам помимо доедания наследия, скинутся деньга, мозгами, производственными мощностями и в складчину разработать и производить современный актуальный калибр. Освоить производство оформлений. Понятно, что в одно лицо это не потянуть. Но что мешает это сделать вскладчину. В Швейцарии в трудные времена заклятые друзья еще и не на такое шли, ради выживания и перспектив. Почитайте, как они кварц осваивали. Рыдали и матерились, но понимали, что другой вариант это пыльная полка истории. Что мешает перестать орать на каждом углу про "руский ролекс" и впаривать убогий хлам типа ипф за неадекватные деньги, а заняться делом. И кто сказал, что конечной продукцией всего мероприятия должны быть только часы. Что мешает производить комплектующие на заказ. Если они будут хоть чуть чуть лучше китайцев и чуть дешевле и доступнее европейцев то это очень даже рынок.

Может об этом должна быть выставка про лучшие российские часы и ей подобные? Этоти вопросы там хоть кто-то хоть раз поднял?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
0ceanborn (16.10.2023), arzt (16.10.2023), Dem0niac (16.10.2023), Kelevratony (16.10.2023), Rana (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 11:48
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
На али механический хронограф, который лучше сделан и во всех отношениях сложнее стоит дешевле штурманских на примитивном механизме из ссср в китайском оформлении.

Речи и не идет о промышленности в том же масштабе, что и раньше, ее необходимость вопрос спорный. Но что мешает всем этим выжившим островкам помимо доедания наследия, скинутся деньга, мозгами, производственными мощностями и в складчину разработать и производить современный актуальный калибр. Освоить производство оформлений. Понятно, что в одно лицо это не потянуть. Но что мешает это сделать вскладчину. В Швейцарии в трудные времена заклятые друзья еще и не на такое шли, ради выживания и перспектив. Почитайте, как они кварц осваивали. Рыдали и матерились, но понимали, что другой вариант это пыльная полка истории. Что мешает перестать орать на каждом углу про "руский ролекс" и впаривать убогий хлам типа ипф за неадекватные деньги, а заняться делом. И кто сказал, что конечной продукцией всего мероприятия должны быть только часы. Что мешает производить комплектующие на заказ. Если они будут хоть чуть чуть лучше китайцев и чуть дешевле и доступнее европейцев то это очень даже рынок.

Может об этом должна быть выставка про лучшие российские часы и ей подобные? Этоти вопросы там хоть кто-то хоть раз поднял?
Все, теперь нет вопросов и по всем вашим предыдущим сообщениям. Спасибо.

Старый 16.10.2023, 12:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,389 раз(а) в 3,928 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Что на форуме любят, и как большинство часы покупает, это не одно и тоже. Свои кривые выводы оставьте к кривым схемам.
Вы что реально не помните контексты обоих бесед? Это все же ахтунг.
Старый 16.10.2023, 12:55
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы что реально не помните контексты обоих бесед? Это все же ахтунг.
Вы реально не понимаете, что мало кто из покупателей будет заморачиваться с покупкой часов в иностранных скидочных интернет магазинах, которые продают часы без гарантии производителя, а в Российском ритейле предлагаемые Тиссо стоят 160 000?
Чем живет реальный рынок и форум, это разные жизни. У Блогеров с обзором Штурманских десятки тысяч просмотров, здесь голосов за часы года сотни.
Реально повторять одно и то же в десятый раз, это ахтунг.
Как и то, что если Тиссо нет еще, купите, хорошие часы для первых или единственных. Здесь и в голосовалке вопрос про другое. И голосуют наверное те, кто ищет другое.
Пару раз был в Авиатортайме на Новом Арбате, когда свои покупал, люди почему- то именно Штурманскими интересуются.
Старый 16.10.2023, 13:33
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,102 раз(а) в 1,530 сообщениях
Цитата:
Будете добры, приведите цитату где я это утверждаю. В противном случае оставьте при себе свои ватные фантазии и не приписывайте, мне то, что я не говорил. Меня мало интересует что там в Швейцарии. Нет, не то что бы совсем не интересует. Интересует как организовано. И интересует почему у нас нельзя организовать так же. Хотя почему у нас не организованно так же (хотя и возможно) для меня вполне очевидно.

Ну, написайте. Суетолога изображаете?

Мне вообще никогда не кажется.

"не важно как живешь ты, главное чтобы сосед жил хуже"
Меня мало интересует, по каким причинам, какая нибудь Уганда не имеет своей часовой промышленности. Меня интересует что происходит здесь.

Быть седьмым в топ5 конечно великое достижение.

Ну вот и напишу. Мне не сложно. Тем более что на Чайкина выход через 1 рукопожатие.

Вам никогда не кажется? Мне бы такую уверенность в себе! Профессором бы стал

Короче с ваших слов РФ номер 7 в топ 5 из 180 стран мира - и это плохо. У Вас что синдром отличника? Везде надо быть лучше выше умнее? Сам факт наличия отрасли - это уже повод сравнивать нас с Угандой?

По первому пункту фотку прикрепляю. Вывод я сделал именно такой. Промышленностью это не назвать. Все закончится. Будущего нет.

Спойлер - мы всё умрем в этом веке лол
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0029.jpg
Просмотров: 38
Размер:	328.3 Кб
ID:	3623879  
Старый 16.10.2023, 13:38
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Реально повторять одно и то же в десятый раз, это ахтунг.
Как и то, что если Тиссо нет еще, купите, хорошие часы для первых или единственных. Здесь и в голосовалке вопрос про другое. И голосуют наверное те, кто ищет другое.
Очень здравая мысль - действительно не понимаю почему кружево беседы вьется вокруг хейтерства Штурманских? Эй хейтеры, прочтите ка внимательно заголовок темы - "Битва бастардов". Теперь запишите слово бастард на бумажке и посмотрите в словаре что оно означает. Лично я считаю что Штурманские и Сан Мартин как никто другой подходят для данной битвы. И рассматривать их нужно именно в этом контексте, что собственно довольно хорошо и сделал уважаемый Oceanborn.
Про Тиссо поддержу уважаемого MKurbatov очень достойные часы, не бастард это точно, да чего уж там из Тиссо много других брендов отпочковалось, даже произносимое многими с придыханием Омега если копнуть поглубже это незаконнорожденное дитя Тиссо а может и законорожденное но об этом многие предпочитают не знать. У меня есть Тиссо, даже два, но кварц - офигенные часы!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
0ceanborn (16.10.2023), Ivanovka (16.10.2023)
Старый 16.10.2023, 13:44
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,157 сообщениях
Про Молнию видео с интересом посмотрел. Раз уж вся отрасль обсуждается. Говорят, что совсем не все пропало, и даже станки новые есть:

Старый 16.10.2023, 13:54
Форумчанин

Цитата:
PPS. Перечитал ваши сообщения. Да, в контексте долгосрочной перспективы все печально. Заморозка текущей ситуации разве что: продолжать быть "русской экзотикой". Но как бы это тот же путь, что у условного Boldr: узкая ниша на большом рынке.
Как будто неразрешимый расклад. Не развивать = постепенно терять даже то, что когда-то было. Развивать как будто нерентабельно.

Сижу вот, печально думаю над вашими словами и понимаю, что даже в розовых очках не вижу идеального пути.
В контексте долгосрочной перспективы - солнце разрастется и поглотит землю.

Вы все 100 лет жить то собрались?! Сегодня наш часпром худо - бедно работает.
И завтра. А после завтра вырастет моя дочь и ей будет плевать что на Ролех что на Восток
Поэтому эти мысли что - всё рухнет…
Да все рухнет. ВОСТОК закроют
Я умру и сгнию
Ролекс развалится
Тепловая смерть вселенной

Давайте горевать что в 2050 году Востока не будет.
Ужас то какой. А зачем он в 2050 году? Кому он нужен то будет? Мне? Я уже развалюха. Форумчанам? Тут средний возраст к 40 вроде как. В 50 году уже глубокая пенсия у всех

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вы всегда хвалите лютую дичь.

Зачем же на них гарантию дают в несколько лет?)
Я хвалю Гранд сейко за спринг драйв и Г шок за то что они сделали крутой маркетинговый продукт.
А еще эко - драйв это круто
Ахахахахахах что на это скажите?

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
100%. Но в части доводов "против" -есть и обьективные, согласитесь.

Он пользователь, ангажированный денежной жертвой. Именно поэтому к нему и не стоит прислушиваться. Улисс тут вообще ни при чем. Как же вы этого не поймете, ёлки...

Лично я хотел их купить трижды, а в руках держал при выборе дважды. И я думаю, это никакой не аргумент. Аргументы - это фото, факты и тп..
Соглашусь!

Я пользователь Сейко - я их ругаю.
Я пользователь ВАГ группы со стажем - и я их не только ругаю но и не рекомендую никому( но сам куплю еще раз)
Я пользователь айфона - но и его я ругаю за очень многое

Можно быть пользователем и ругать продукт. Это нормально

Покупая что-то я не вступаю в секту

Цитата:

Почти во всем согласен. Но даже если наши все это сделают - мы не умеем в маркетинг.
Почти полностью.
И на мировых рынках нас раздавят и все знают почему
Старый 16.10.2023, 14:04
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
В контексте долгосрочной перспективы - солнце разрастется и поглотит землю.

Вы все 100 лет жить то собрались?! Сегодня наш часпром худо - бедно работает.
И завтра. А после завтра вырастет моя дочь и ей будет плевать что на Ролех что на Восток
Поэтому эти мысли что - всё рухнет…
Да все рухнет. ВОСТОК закроют
Я умру и сгнию
Ролекс развалится
Тепловая смерть вселенной

Давайте горевать что в 2050 году Востока не будет.
Ужас то какой. А зачем он в 2050 году? Кому он нужен то будет? Мне? Я уже развалюха. Форумчанам? Тут средний возраст к 40 вроде как. В 50 году уже глубокая пенсия у всех
Все так, но как по мне, тренды не менее важны, чем текущее состояние.

Условно: "Почему вам что-то не нравится сейчас? Сравните с тем, как было в 90-е" - слабая позиция. Сейчас лучше, чем в 90-е, и это хорошо. Но тренд с 2007 - 2013 - 2018 - 2021 идет по нисходящей, и это плохо.

Ну вот и тут тренд. И то, что мы с вами не факт что доживем до 2050, не отменяет его))

Lexei привел хорошую аналогию со свиссами в кварцевую эпоху и напомнил, что еще можно делать с выставками. Я не считаю, что это сделало Штурманские хуже или лучше, и даже упрека Волмаксу здесь не вижу (они как раз с Востоком чего-то мутят и кооперируются). Но минус действиям часопромного коммьюнити таки обозначен.

ЗЫ. Собралась кучка радикалов и как начнет всё обсуждать! Да так яростно, будто наше мнение что-то значит

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
почему кружево беседы вьется вокруг хейтерства Штурманских?
Потому что самые харизматичные и самые родные ;-) Своим близким всегда больше внимания и придирок ;-)

Старый 16.10.2023, 14:14
Форумчанин

Цитата:
Все так, но как по мне, тренды не менее важны, чем текущее состояние.

Условно: "Почему вам что-то не нравится сейчас? Сравните с тем, как было в 90-е" - слабая позиция. Сейчас лучше, чем в 90-е, и это хорошо. Но тренд с 2007 - 2013 - 2018 - 2021 идет по нисходящей, и это плохо.

Ну вот и тут тренд. И то, что мы с вами не факт что доживем до 2050, не отменяет его))

Lexei привел хорошую аналогию со свиссами в кварцевую эпоху и напомнил, что еще можно делать с выставками. Я не считаю, что это сделало Штурманские хуже или лучше, и даже упрека Волмаксу здесь не вижу (они как раз с Востоком чего-то мутят и кооперируются). Но минус действиям часопромного коммьюнити таки обозначен.

ЗЫ. Собралась кучка радикалов и как начнет всё обсуждать! Да так яростно, будто наше мнение что-то значит

Потому что самые харизматичные и самые родные ;-) Своим близким всегда больше внимания и придирок ;-)

Верните мне мой 2007
Когда у меня были кеды с разноцветными шнурками
Цветастая кенгуруха и мой кайфовый Г шок на руке

Я остаюсь пои своем. Раньше в любом случае были хуже. Впереди только хорошее.
Но хорошее это не означает держаться за традиции. Хорошее это когда люди покупают то что им нравится. Носят что хотят и имеют выбор что им купить.

Со Штурманами - лучше чем без них.
С востоком лучше чем без.
А часы это браслетик который время показывает.
Ничего лучше чем ф91даблЮ никто не придумал.

Всех обнял и крепко сжал своими загребущими.

Мы тут 60 страниц пытаемся понять почему Штурманские это плохо. 60…
Это говорит только о том что часы интересны. Идет движуха - и Волмакс или кто это вообще такие?! Попали в цель по крайней мере на этом форуме. 60 страниц за пару дней - это мощнее чем Бланпа - свотч
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские