Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
PPS. Перечитал ваши сообщения. Да, в контексте долгосрочной перспективы все печально. Заморозка текущей ситуации разве что: продолжать быть "русской экзотикой". Но как бы это тот же путь, что у условного Boldr: узкая ниша на большом рынке.
Как будто неразрешимый расклад. Не развивать = постепенно терять даже то, что когда-то было. Развивать как будто нерентабельно.
Сижу вот, печально думаю над вашими словами и понимаю, что даже в розовых очках не вижу идеального пути.
|
В контексте долгосрочной перспективы - солнце разрастется и поглотит землю.
Вы все 100 лет жить то собрались?! Сегодня наш часпром худо - бедно работает.
И завтра. А после завтра вырастет моя дочь и ей будет плевать что на Ролех что на Восток
Поэтому эти мысли что - всё рухнет…
Да все рухнет. ВОСТОК закроют
Я умру и сгнию
Ролекс развалится
Тепловая смерть вселенной
Давайте горевать что в 2050 году Востока не будет.
Ужас то какой. А зачем он в 2050 году? Кому он нужен то будет? Мне? Я уже развалюха. Форумчанам? Тут средний возраст к 40 вроде как. В 50 году уже глубокая пенсия у всех
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Вы всегда хвалите лютую дичь.
Зачем же на них гарантию дают в несколько лет?)
|
Я хвалю Гранд сейко за спринг драйв и Г шок за то что они сделали крутой маркетинговый продукт.
А еще эко - драйв это круто
Ахахахахахах что на это скажите?
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
100%. Но в части доводов "против" -есть и обьективные, согласитесь.
Он пользователь, ангажированный денежной жертвой. Именно поэтому к нему и не стоит прислушиваться. Улисс тут вообще ни при чем. Как же вы этого не поймете, ёлки...
Лично я хотел их купить трижды, а в руках держал при выборе дважды. И я думаю, это никакой не аргумент. Аргументы - это фото, факты и тп..
|
Соглашусь!
Я пользователь Сейко - я их ругаю.
Я пользователь ВАГ группы со стажем - и я их не только ругаю но и не рекомендую никому( но сам куплю еще раз)
Я пользователь айфона - но и его я ругаю за очень многое
Можно быть пользователем и ругать продукт. Это нормально
Покупая что-то я не вступаю в секту
Цитата:
Сообщение от lexei
Не рентабельно то, что происходит сейчас.
На али механический хронограф, который лучше сделан и во всех отношениях сложнее стоит дешевле штурманских на примитивном механизме из ссср в китайском оформлении.
Речи и не идет о промышленности в том же масштабе, что и раньше, ее необходимость вопрос спорный. Но что мешает всем этим выжившим островкам помимо доедания наследия, скинутся деньга, мозгами, производственными мощностями и в складчину разработать и производить современный актуальный калибр. Освоить производство оформлений. Понятно, что в одно лицо это не потянуть. Но что мешает это сделать вскладчину. В Швейцарии в трудные времена заклятые друзья еще и не на такое шли, ради выживания и перспектив. Почитайте, как они кварц осваивали. Рыдали и матерились, но понимали, что другой вариант это пыльная полка истории. Что мешает перестать орать на каждом углу про "руский ролекс" и впаривать убогий хлам типа ипф за неадекватные деньги, а заняться делом. И кто сказал, что конечной продукцией всего мероприятия должны быть только часы. Что мешает производить комплектующие на заказ. Если они будут хоть чуть чуть лучше китайцев и чуть дешевле и доступнее европейцев то это очень даже рынок.
Может об этом должна быть выставка про лучшие российские часы и ей подобные? Этоти вопросы там хоть кто-то хоть раз поднял?
|
Почти во всем согласен. Но даже если наши все это сделают - мы не умеем в маркетинг.
Почти полностью.
И на мировых рынках нас раздавят и все знают почему