Мой первый гражданин или с чего то надо начинать!
Когда то давно лет 10 назад мой начальник привез из командировки себе часы.. Тогда у меня на руке были касио с GPS те самые легендарные толстые часы с координатами от спутников и с точным местоположением и проложением маршрута от точки А к точке В.
Кстати задолго до того когда появились и распространились GPS навигаторы...
Так вот, когда я в своих толстых огромных часах смотрел на его руку мне тогда казалось что у него не часы вовсе а какая то ерунда на ремешочке. Потом я (далекий от часового ликбеза менеджер среднего звена) узнал что у него на руке был купленный в Швейцарии Zenith. Это было мое первое знакомство с ЧАСАМИ.
Потом суета,быт, ремонт и прочая рутина не давала развиться той болезни ,которая не лечится лекарствами и уколами а требует только одного(!!!) что бы при взгляде на левую руку сердце на секунду замирало в приятной истоме.
Но эта болезнь потихоньку начала возвращаться и два года назад жена зафиксировала эпидению Ч.Б.!
Сейко карбон ,еще сейко .. некоторое время лечился но вот с сентября 12 года развился рецедив и он продолжается...
Скорее всего переросла болезнь в хроническую..
Читал этот форум ,заочно получал консультации от форумчан, повышал вкус и часовой ликбез! Решил для себя у меня будет "гражданин " но ... Гражданин с большой буквы Г!
Многие опытные форумчане писали что начинали свою коллекцию Ситизена с простых часов ,покупали их чуть ли не пачками ,а потом пришли к тому что оставили себе пару ,тройку самых самых.. Поэтому я решил начать с ...
Citizen Signature Grand complications! Четыре месяца облизывался на эти часы думал какие мне больше подойдут..
Белые на браслете, биколор черные на браслете ,белые с золотыми стрелками и индикацией не мог уже купить ,но осложнялось еще тем что у меня не было карты и я не мог покупать у буржуев..
Пока оформлял карту,,воспользовался предложением уважаемого Capt Cook. И после недельных ожиданий 16 января 2013 года мои часы а ими стали Citizen Signature Grand Complication BZ0006-02E ,начали путешествие из Штатов в Москву ,потом на родину Юрия в Питер и уже потом (на следующий день после отправки из Питера) они 15 февраля 2013 года у меня дома на Проспекте Мира !
Как говорил незабвенный Остап :- "Сбылась мечта идиота"! А болезнь она запущенная оказалась И только ,только чуть затихло в груди то самое "Ах" и "Вау" от долгожданной покупки, а уже невольно начинаешь думать а что же еще нового пригреет левое запястье?..
Теперь про часы : Взрослые шикарные часы ! Биколор не навязчив! Отделка поражает своей филигранностью! Цифер и часовую "фурнитуру" такое впечатление что делали ЮВЕЛИРЫ! Калибр очень интересный! Сложный но чертовски интересный! Минутный репетир очень оживляет часы, оригинально и весело! Ремешок мягкий и одновременно нет ощущения тонкости и "бумажности" что ли..С часами ремешок крокодилий гармонирует превосходно, добавляя им мужественности и солидности делая их "вечерними". Бабочка сделана на том же уровне что и Хиршевская.. На ремешке есть абревиатура "Ханд маде"..и специальная антибактериальная пропитка против пота!
Часы с руки снимать не хочется! ВсЁ сверкает и переливается в зависимости от освещения и падения на них света! Ловишь себя на мысли что надо посмотеть который час ,смотришь на них и потом думаешь а который час то был?..
Стекла... нет!! В определенном ракурсе четко виден голубой перелив антиблика!
Вобщем Братцы поймите меня правильно это мой первый Ситизен и поэтому столько эмоций!
Огромное спасибо в выборе часов :
Capt Cook; Igorsp ; aleksej3114; sakko52; Navigator1970 ; Nikfom; Neurohirurg; Alexgrani и могим другим уважаемым форумчанам!
В заключении пока превьюшки с телефона- снимал одной рукой так что не обессудьте за качество. Настоящая фотоссесия настоящим фотоаппаратом как уже писал раннее будет позже!