Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 546 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2017, 17:34
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Я вот ощущал её....как уровень дворового футбола. В том плане что аутсайдер будет биться до конца. В Испании зачастую сливают матчи, берегут игроков. В АПЛ каждый матч, на уровне дерби уровня "классико".
Мысль ваша очень близка)), из-за этого, порой переключишь иногда на "футбол 1,2,3" а там какой нить Суонси с канонирами рубится, порой оч. увлекательно смотрится (надо же себя чем то занимать, пока трансляции ла лиги не купили).
Но, как то обратил внимание, что вся эта распрекраснейшая премьерлига совсем, ну, т.е. абсолютно не "экспортно ориентированная", нетути там "родных" англичан, за которыми алчут и охотятся реалы, барсы, ювентусы и псж.
По пальцам пересчитать можно англицких игроков-резидентов, играющих в топклубах. В памяти всплывает (кроме Бэйла, само собой)) Уилшир, Харгривз (если спецом поискать, то, еще Бартон-"Марсель", Мансьен-"Гамбург", но, это, правда, совсем не топ-клубы. Остальные - совсем неизвестный молодняк на вырост, распиханный по молодежкам, вторым-третьим командам)

Понятно, что "их и там не плохо кормят", но, по уровню международного котирования востребованность чистых англопремьерных игроков явно не зашкаливает. Так же понятно, что ценник играющего в Англии непременно будет завышен. Только вот соответственно ли реальному игровому уровню? Не уверен.
Старый 10.03.2017, 18:00
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Не, ну не зря же я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира. А собственно английский футбол уже давным-давно неконкурентноспособен. Ни тренеров, ни игроков, ни сборной. Да и клубы, несмотря на сильные составы, в плане глобальных претензий в Европе - ни о чем.

С другой стороны - клубов, которые о чем, сейчас в мире вообще 5-6 штук. Барса, Бавария, Реал и с натяжкой Ювентус с Атлетико. Победа всех остальных в турнирах типа ЛЧ сродни победе Лестера в АПЛ.
Старый 10.03.2017, 18:00
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Англичане пока не в теме. Тяжелые форварды вышли из моды. Кто там был последней истинной девяткой ? Роналдо?

Руни может...

А так - скорости иные, режим атаки другой. Продавливать некого. Стоять "колом" в штрафной - незачем (тебе с линии штрафной запихают скорее в стиле Месси).

Силовая игра ? Даже немцы уже не играют в силовой футбол. Кто у них был последним типичным "силовиком" ?

Судейство - отдельная тема. Где в Англии дадут играть, даже без фола, в Испании дадут жёлтую.

Ценник - ИМХО адекватны. Но Англия всё же "ясли". В ней хорошо разыграться, приметиться, а потом свалить.

И да, силовые игроки отлично себя в ней чувствовали всегда.

От Ибры сейчас с Руни и Суареса до Алана Ширера. Но в какую схему их засунуть сейчас ?

Разве что как в Барселоне, - один атак.полузащитник, один опорный/перепасовщик и собственно, центр.

Только вот в Барсе есть средняя линия и умение держать мяч. В Англии же так не принято.

Не знаю, рассуждения помогают. Но англ.лиги сложнее, игрокам там в миллион раз сложнее попасть в АПЛ, тем более быть замеченными топ-клубами. Которым проще купить "полуфабрикат" из Европы.

Мой друг Тамас, например, очень любит рассуждать о карьере Анри вместо Венгера. А я вот думаю - а если не выйдет ? Как у Аленичева в Спартаке. Что тогда ? Вернут пуховик ?
Старый 10.03.2017, 18:39
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Не, ну не зря же я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира.
"Колониальный" менталитет форевэ!
Старый 10.03.2017, 19:39
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Действительно, в ЛЕ - никакой мотивации, а в ЛЧ - их выносят все кому не лень. Вот и где же играть им бедным непонятно.
тут спору нет, слабее на европейском уровне стали, прошли времена по две-три команды в полуфинале ЛЧ.
Цитата:
Вот и остается им их АПЛ-турнирчик для внутреннего пользования
ну как посмотреть, права на трансляции уходят как пирожки, значит нравится и за пределами острова. есть ощущение что спад через 2-3 года должен закончится, и можно выбираться на вторую строчку, Испанию врядл и удастся догнать.
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
нетути там "родных" англичан, за которыми алчут и охотятся
ну как же?! Кейн, Алли, Рэшфорд, Стерлинг, Уолкотт, ну и по убывающей. С другой стороны и не так много англичан-легионеров приживались исторически в других чемпах.
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Но Англия всё же "ясли". В ней хорошо разыграться, приметиться, а потом свалить.
ну теперь то ситуация изменилась, покидают и Реал и Барсу и Баварию, если надо... как мне кажется, Британия все-так особняком в европейском менталитете, вроде свои, да не совсем, поэтому такой слабый спрос в Европе и такая популярность в остальном мире.
Старый 10.03.2017, 20:18
Ceramist Ceramist вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3,003 раз(а) в 621 сообщениях
Цитата:
я все время АПЛ с Британским музеем сравниваю - отличная коллекция собранного-сворованного со всего мира.
Смешно. А теперь сможете ли так же остроумно высказаться о нашей Премьер лиге? Допускаю что так критиковать АПЛ могут испанские,немецкие,итальянские болельщики. Ну а нам надо завидовать профессионализму футбольного хозяйства Англии. Да, сейчас спад в английском футболе, но был и подъём. А у нас что? И главное у нас подъём только в мыслях у Мутко, а по сути ждать в ближайшие годы на международной арене нечего. Так хоть бы у себя в стране было на что посмотреть. В АПЛ процентов 60 матчей смотрибельны против наших 5.
Старый 10.03.2017, 20:55
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
Кейн, Алли, Рэшфорд, Стерлинг, Уолкотт
Ну, так я ж про "экспорт" говорю. А так что то никто их зубами не выгрызает за 100 лямов
Старый 10.03.2017, 21:38
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Чет давно я не встревал в обсуждение - с тех пор, как у нас с некоторыми камрадами спорт перешел в плоскость "наш-ненаш"
Я в силу многочеговидал оцениваю матчи с позиции "нравится - не нравится". Такой, знаете ли, футбольный солипсизм. Так вот, мне Барса-ПСЖ не нравится. Были матчи, которые я считаю великими: полуфинал ЧЕ 82 ФРГ - Франция, финал ЛЧ 2005 Ливерпуль - Милан. Туда же бы отнес отыгрыш Реала у Боруссии после проигрыша 1 : 5. и Вердера - у Спартака. За давностью года уже упомню, но вторая половина 80-х. А тут какое-то тягостное осталось впечатление. Хотя ПСЖ хреновая игра и не оправдывает. Но и для Барселоны самое подходящее название матча было бы "Рука бога-2".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
MkgD (11.03.2017), vitosan1987 (11.03.2017)
Старый 10.03.2017, 21:50
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 463 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Ну, так я ж про "экспорт" говорю. А так что то никто их зубами не выгрызает за 100 лямов
ну так и в остальном мире единицы кого за сотни. например дорогой испанец или немец есть? а это ведь ЧМ и ЧЕ.
надеюсь конечно что Кейна Реал не сманит, а Алли ПСЖ, хотя после такого вылета шансы остаться в Англии выше : )
и перекидывая мосточек, вот не хотел про Барсу-ПСЖ ничего писать, так как кроме злости ничего больше нет, но комментарий imax в точку - ровным счетом ничего великого в матче не было (кроме исторического рекорда), никакой матч был по сути, по игре. такое ощущение что они эстафету у наших хоккеистов с мячом переняли, забивать в свои в знак протеста, только Барселона в последний момент сдрейфила и начала пулять в ворота парижан, которые вообще в футбол не играли
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! keenan за это сообщение:
imax (10.03.2017), vitosan1987 (11.03.2017)
Старый 10.03.2017, 22:22
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
О! пять баллов! А я, блин, думаю - точно эта игра напоминает что-то недавнее... А вы как раз и подсказали - что. Кстати, ПСЖ и в свои ворота отметились. Вот и рекорд - два весьма сомнительных пенальти, третий - в свои ворота, еще один - "будем играть до гола". Не густо в сухом остатке. Одно радует - в этом действе на месте ПСЖ не было россиян. А то у нас тут на форуме есть любители пройтись по всемирным заговорам и вселенской несправедливости.
Закрытая тема