Цитата:
Сообщение от Rolko
Вы хотели сказать 10 секунд?
|
Нет, я хочу сказать 10 минут.
Если вы думаете, что повторы это легко.
То вы не общались с судьями.
Моментов, на самом деле, когда мяч в штрафной - тонна.
И судье надо оценить десятки факторов.
Например - лёгкие тычки/фолы рядом со штрафной и в ней. Как их оценить ? Когда уже наиграл на жёлтую, когда нет ? А если ставить фол, то где ? А если другая сторона скажет, мы не согласны - пересмотрите ?
А если в динамике был выброс и пошла контратака ? Или было более грубое с другой стороны, то с какого момента фол ? Или дать фол одной, жёлтую другой ?
Я играл в футбол и играю. С судьями общаюсь.
Поверьте, вы не захотите такой футбол смотреть. Видеоповторы не раз проходили тесты во многих играх. И нигде не прижились. Это не случайно.
Отличие футбола лишь в истерии и хайпах после каждого популярного матча.
И напоследок - вот яркая и популярная ситуация, попробуйте оценить, она часто бывает (если смотрите highlights) :
Заброс в штрафную при проходе с фланга, был офсайд "на полстопы", но защитники его не заметили и сбили игрока в штрафной, причём неумышленно, а сам игрок успел опасно сыграть (например ногу поднял что есть сил, чтобы мяч принять). И теперь начинается потасовка и вопрос - сколько надо смотреть повторов и кому что дать в виде наказания. Если учитывать то, что игроки не посчитали фолом сбитого напа и пнули мяч вперёд и пошла контратака.
--------------------------------
Без динамики эту ситуацию не оценить. А повторы её (динамику) и убьют. Еще более яркий и простой пример - лёгкий фол, не тянущий на карточку, так, предупреждение и штрафной, но мяч остался у команды и игра идёт, судья не свистит чтобы атаку не останавливать.
В этом случае соперник ждёт, пропускает. Показывает кукиш и вперёд, штрафной за 30 м от ворот с сомнительным шансом рассечь оборону, т.к. соперник уже стянул всех туда. Это просто фарс. В таких повторах горе всем.