Цитата:
Сообщение от Arsbee
...
Наверное Вы имеете в виду эти изображения в каталоге 1960 года , но тогда неясно почему на Победе у которой светлый циферблат с черными цифрами должны быть золоченые стрелки. У меня на такой Победе темные стрелки.
|
А я прочитал, на данной Вами странице, что у Побед цифры золотистые...
Цитата:
Сообщение от Yury Not Gagarin
Сегодня забрал с почты свою победу. Сейчас часы в мастерской - механизм грязный, есть мелкая поломка. Перед тем, как сдавать часы в ремонт, я проверил их дозиметром. Они не радиоактивные. Светонакопитель в часах 1957 года я увидеть никак не ожидал.
|
На этих картинках Победа выглядит лучше. Я бы попробовал высветлить царапины на циферблате... ватная палочка и нашатырный спирт (аммиак). Очень аккуратно! Палочка не должна быть слишком мокрой. Циферблат покрыт лаком, главное - не сорвать лаковую плёнку. Лучше вначале потренироваться на убитом цифере.
То, что часы не радиоактивны - не удивительно: специалисты по каютным часам выяснили, что радиевую светомассу применяли до 1957 года. Никак не соберусь заняться подобными исследованиями по своей коллекции, но замечено, что на поздних часах светомасса выглядит свежо и не фонит.
Цитата:
Сообщение от Riezen
Наткнулся на Авито.. подскажите, пожалуйста, нет ли признаков новодела?
|
Часовой мир тесен... Это правильная Победа.