G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.03.2012, 00:25
Doomych Doomych вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitaly1969 Посмотреть сообщение
подобные мысли не приходили в голову инженерам Casio, и это не помешало им нанести надпись на часы WR 20 Bar
тогда, вопрос на засыпку
что Вам известно про поверхностное натяжение и про капиллярное давление?

p.s. когда я писал про копеечные часы, то подразумевал то, что продаётся как noname "по рупь ведро"
Старый 27.03.2012, 01:42
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doomych Посмотреть сообщение
тогда, вопрос на засыпку

p.s. когда я писал про копеечные часы, то подразумевал то, что продаётся как noname "по рупь ведро"
То что оно есть, и к часам не имеет никакого отношения, особенно если на них надпись water resist 20 bar. Поверхностное натяжение препятствует проникновению жидкости, капиллярное способствует. Но потеют шоки по другой причине, от точки росы нет спасения, хотя есть, капсулы с гигрометричным материалом (сульфид меди) как в часах Sinn. То что вы пишете про не притертые крышки бред, вы видели толщину прокладок в шоках? Дело лишь в количестве влаги в часах изначально с завода. Я могу сделать белесое пятно на любых часах, сколько бы они не стоили (исключая часы с маслом и капсулами для уменьшения влажности)
Старый 27.03.2012, 01:50
Vitaly1969 Vitaly1969 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
тогда, вопрос на засыпку

По вопросу на засыпку - известно из вузовского курса физики с учетом прошедших по окончании годов. Насчет копеечных часов - Вы же сами написали, что их исследование натолкнуло Вас на размышления по данной теме (как я понял - по теме Шоков).
Если по пунктам Ваших размышлений - как это видится мне: проблемы, изложенные в пунктах 1-3 довольно просто решаются использованием полимеров и герметиков с соответствующими коэффициентами деформации и теплового расширения. По пункту 4 - летучесть - способность испаряться, никак не связана с проникающими свойствами вещества, здесь скорее играет роль размер молекул и, опять же, применяемые полимеры. По пункту 5 - на сколько нужно охладить часы, чтобы заключенный в них воздух создал отрицательное давление по сравнению с внешней средой, превышающее заявленные 20 бар, чтобы часы начали работать на всасывание извне?
Старый 27.03.2012, 02:02
Fenrir Fenrir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 396 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
может быть немного несуразно
сам я ношу часы другой марки, но сборки-разборки копеечных "китайцев" подтолкнули к размышлениям на данную тему
Можна ли эти размышления отнести и к моделям G-Shock с цельнометаллическими корпусами или там действуют иные силы ?

И ещё вопрос:
стоит ли понимать, что по Вашему мнению, некопеечные модели G-Shock устроены аналогично, что и "копеечные китайцы"? Тоесть, Вы ставите между ними знак равенства в плане надёжности и конструкции?
Старый 27.03.2012, 02:39
Форумчанин

уффф... отвечу всем и сразу, по-порядку

1. законам природы (физика, химия и т.д.) подчиняются все часы, независимо от их стоимости, марки и начинки... дорогие могут сопротивляться довольно долго и достаточно успешно, благодаря различным хитростям используемым при их изготовлении (форма, полимеры, гели, другие материалы); дешёвые ...ну, они же дешёвые
2. я сам лично интересуюсь ЭЛЕКТРОННЫМИ часами - логично, что я пишу посты в темах, связанных с этим направлением... наверное, если бы я интересовался механикой, то пОстил бы в тамошних темах

То что вы пишете про не притертые крышки бред, вы видели толщину прокладок в шоках?

3. Вы представляете себе, с какой силой нужно прижать прокладку к крышке, чтобы началась поверхностная диффузия? и насколько успешно с этой задачей справится крошащийся пластик корпуса в который вкручивается шуруп? кроме того эта же самая прокладка будет давить в обратном направлении...

Я могу сделать белесое пятно на любых часах, сколько бы они не стоили

выпадение росы в пустыне ночью - не такое уж диковинное событие перепады температуры могут составлять 30-40 градусов, и это не предел... и это при тамошней влажности...

Можна ли эти размышления отнести и к моделям G-Shock с цельнометаллическими корпусами или там действуют иные силы ?

этого не могу сказать, поскольку цельнолитых часов каких-либо производителей не встречал и не слышал про такие может быть существуют
может быть кто-то из производителей выкачивает воздух перед закупориванием механизма?
Старый 27.03.2012, 11:49
Vampir Vampir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:

этого не могу сказать, поскольку цельнолитых часов каких-либо производителей не встречал и не слышал про такие может быть существуют
может быть кто-то из производителей выкачивает воздух перед закупориванием механизма?
Не нужно путать белое с мягким. О каких "цельнолетых" часах идёт речь? Вы же сами привели цытату, где стоит словосочетание "цельнометаллическими корпусами", думаю, что имелись ввиду корпуса, типо как у фрогманов.
Старый 27.03.2012, 12:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vampir Посмотреть сообщение
О каких "цельнолетых" часах идёт речь?
ткните меня носом - где я это писал проверочное слово - "лИть" смысл таких часов, в которых механизм находится в пустотелой металлической отливке без средств отображения? ...ну, или, со средствами там мотыляется

ХАХ вот Вам и одно из решений проблемы
покупаем клей (не знаю как называется - для приклеивания и фиксации пластмассовых деталей в системных блоках, прозрачный такой)... по максимуму заливаем потрошки, кроме индикатора и контактов кнопок и батарейки... и если влезет это непотребство в корпус - собираем, закручиваем и... радуемся
Старый 27.03.2012, 12:24
Vampir Vampir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
ткните меня носом - где я это писал проверочное слово - "лИть" смысл таких часов, в которых механизм находится в пустотелой металлической отливке без средств отображения?
Давайте проще.

Ваши утверждения в посте №537 этой темы справедливы и для Шоков с такими корпусами?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mrg 1100.jpg
Просмотров: 631
Размер:	84.2 Кб
ID:	237142   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2422.jpg
Просмотров: 696
Размер:	83.7 Кб
ID:	237143  
Старый 27.03.2012, 12:28
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:

3. Вы представляете себе, с какой силой нужно прижать прокладку к крышке, чтобы началась поверхностная диффузия? и насколько успешно с этой задачей справится крошащийся пластик корпуса в который вкручивается шуруп? кроме того эта же самая прокладка будет давить в обратном направлении...
А зачем вам поверхностная диффузия? Чтобы при смене прокладок отскабливать резину с крышки и выдалбливать ее из канала? Крошащийся пластик, это где вы такое видели, на подделках за 2 рубля ведро?. Силы прижатия вполне достаточно для герметизации, ну а давящая прокладка в обратном направлении просто перл. Вам в голову приходило, что в этом и смысл прокладки.
Старый 27.03.2012, 12:39
Форумчанин

уважаемый Vampir, прочтите более внимательно пункт "1." в посте #545

Крошащийся пластик, это где вы такое видели

я, что ли, в этой же ветке пишу про выкрошившийся пластик при сильном затягивании шурупов и способы лечения этого недуга??? не наводите тень на плетень - помимо диплома, нужно ещё мозг иметь
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание