Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 00:35
VIATCHESLAV VIATCHESLAV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 30 сообщениях
Зенит бесподобен. Были бы крупнее, сам бы пригляделся. Жду примерки
Старый 27.04.2013, 00:56
Alex 7 Alex 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 120 сообщениях
А вот Зенит, сугубо ИМХО, из-за большой ЗГ на небольшой руке будут вступать в диссонанс
Старый 27.04.2013, 01:16
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
а что за Зенит то?
а то у меня ссылка выводит на домашнюю страницу сайта Зенит
Старый 27.04.2013, 01:23
Alex 7 Alex 7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 120 сообщениях
Зенит ref. 03.1930.681/21.C723
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex 7 за это сообщение:
Dima343 (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 01:28
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,992 раз(а) в 5,846 сообщениях
теперь понятно
дизайном конечно цепляют за душу, авиационное ретро, но конструкция - на двоечку...
нежный калибр Элит рассчитан на работу с заводными головками 3-5мм, а тут такая громадина на тоненьком заводном валу

винтажные пилоты ИВЦ с ручным калибром здесь выигрывают, имхо
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Deniska621 (27.04.2013)
Старый 27.04.2013, 14:37
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Зенит бесподобен. Были бы крупнее, сам бы пригляделся. Жду примерки
Докладываю. Прозвонил и Зенитовский бутик и все Меркури заодно и результат такой. Часов пока в наличие нет, но обязательно будут (что приятно, в отличие от 36 000 VPH El Primero 38 мм.) где-то через 1.5-2 мес. Как приедут - сразу примерю. Так что ждем.

По Бухереру. Судя по всему эти часы никто не хочет продавать. Из всех дилеров, кто ими занимался 2/3 уже отказались от дистрибуции, 1/3 распродает остатки, среди которых интересующей меня модели, конечно нет.

Цитата:
винтажные пилоты ИВЦ с ручным калибром здесь выигрывают
конечно выигрывают, хотя я и не любитель "ручек". В свое время очень мне понравились (примерил где-то в первой или второй двадцатке страниц этой темы) но оказались велики. Посмотрим, что будет с Зенитом.
Старый 27.04.2013, 20:01
Форумчанин

Сегодня утром решили погулять в центре. Зря. Со мной нельзя гулять в центре.
Короче говоря, вдохновленный вчерашней удачной примеркой 42 мм. Дюбуи сегодня под всеми возможными предлогами я сбежал в Вашерон для примерки 42,3 мм. Оверсизов (самых простых как вы понимаете). И примерил. Тоже вполне пристойно, хотя Дюбуи и получше сели. Странно, почему тогда 40 мм. Субмаринеры и Яхтмастеры с Мильгаусами не садятся. Ладно, новый Суб я мерил давно (стр. №1 этой темы) и качество фоток с тех пор возросло, но недавняя примерка Яхта (который должен сидеть даже лучше чем Саб) показала, что не в качестве фоток дело – часы и вправду сидят не так, как должны. Или дело все-таки в толщине корпуса, у Оверсиза она весьма и весьма незначительная. Кстати, он понравился мне меньше чем Дюбуи и значительно меньше чем 37 мм. Дуб, но все же понравился. Симпатичный и удобный браслет, антимагнитность ну и принадлежность к часам под знаком мальтийского креста – дают свои преимущества в восприятии этих часов. Примерку Наутилуса, кстати, не ждите – не та ценовая группа для меня, да и примерок этих часов (равно как и фотографий) и коллег по форуму – пруд пруди. Резюмируя, скажу так, Вашик – часы, несомненно, серьезные, достойные и интересные (несмотря на специфику калибра JLC внутри), но по мне есть и более интригующие конкуренты. Не знаю почему, но имя Вашерон Константин никогда не вызывало у меня какой-то эйфории, в отличие от тех же Ланге. Но еще раз скажу – Оверсиз часы классные, обязательно стоит их иметь в виду.

И еще. Помните Ван дер Бауде. Все думали, что бренд скурвился, разорился и канул в небытие. Ничего подобного! И у них есть даже свой бутик. В который, по словам продавцов, на открытие приезжал какой-то персонаж из семейства Ван дер Бауде, а декорировала бутик его жена (похабно достаточно – лиловый с черной бахромой, хмм… Не хватает только цепей в стиле садо-мазо) С часами! Правда, судя по всему бренд положил на часы и занялся ювелиркой (пока девочки мерили цацки (а их реально много), я без лишней нервотрепки перемерил все часы). Но лучше бы он разорился. По крайней мере ушли бы красиво! Никакого Вам сплава VDB, никакой «мануфактуры». Много кварца и флагман Фо Сайсонс в весьма фэшноподобном стиле с необработанной 2892 внутри. Цена в 90 к. – стало быть в штатах они стоят примерно 1 к. $. Сидят плохо ибо толсты до неприличия, браслет какой-то несуразный и неудобный, цифер блеклый – фишек и «изюминки» бренда не обнаружено (за исключением характерной формы корпуса). Жаль – мы потеряли еще один неплохой бренд с «невыдуманной» историей.

В общем, ждем новых пилотов от Зенит!

P.s.
главное что-бы этот пост не прочел шеф - у него как раз Ван дер Бауде Спайдер из "старых", правда, и весьма, кстати, симпатичные часики с паутинкой, гильоше, правда внутри все та же ЭТА, но привычный стиль бренда в них хотя бы читается.
AlexAstr (28.04.2013), Machne (28.09.2017)
Старый 28.04.2013, 11:52
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Оверсиз хорош. Но меня тоже не зацепил. Мерил его давно в москве, ВК слишком утонченный для меня, как-то с покорителем морей не очень ассоциируется. Скорее просто с морем, а ты сидишь в шезлонге, рядом женщины машут пальмовыми листьями... Нет, даже так нет. Не понял я месседж часов.
Старый 28.04.2013, 20:46
Форумчанин

Честно говоря впав в небольшой когнитивный диссонанс после по-настоящему удачных примерок часов сравнительно больших размеров для меня решил поставить точки над «Ы»
И все-таки чувство вкуса и гармонии меня пока не подводит – вот доказательства, и плохие фото с первых страниц темы и примерка часов посередине запястья ни в чем не виноваты – Субмаринер действительно не сидит. Был еще Хрономат 41, но это вообще ужас! Так, что нарушив в первый и последний раз данное себе и Вам, мои уважаемые читатели, обещание не постить повторяющиеся примерки раз и навсегда закрываю тему с Ролексом. За исключением действительно удачных и хорошо севших Эспло 1 и 2.

Dima343 (28.04.2013), Machne (28.09.2017)
Старый 30.04.2013, 22:38
Форумчанин

Поскольку до поры до времени будет наблюдаться дефицит по настоящему интересных мне часов (я имею ввиду 40 мм. Пилот от Зенит и новую версию Сикстис от Гласхютте в синем исполнении цифера) я решил в ближайшее время "пройтись по тылам", а именно - внять совету ув. Jinkade и примерить таки 41 мм. версию Hublot Big Bang Earl Grey. Ну и за компанию ознакомится с ассортиментом, предположим Hysek. Да и в Омегу можно в очередной раз зайти - заценить 38 мм. Констелейшны на 8500, ну и, как я понял, появились новые версии ПО с синим циферблатом и безелем, а поскольку я испытываю определенную слабость к этому цвету, знакомство с ними также не будет лишним. Хотя по результатам прошлых примерок ситуация была неутешительная 42 мм. версия была критично велика, а 37 мм., напротив показалась совсем уж женской.

Кстати, сегодня удалось "пощупать" некоторые Хайзеки. Желательную 42 мм. модель Ио с запасом хода и относительно спокойным дизайном, найти не удалось, но вот модели линеек Abyss, V-king и Verdict - посмотрел. Это ужас! Это фэшн. Дикий фэшн! Толстые, массивные, огромные шайбы. Даже "маленький" Викинг и то выглядит нелепо и чуждо на запястье. Нет понятно, что бренд изначально задумывался как исключительно дизайнерский (благо Хайзек часовщиком-то и не был), но что бы настолько. Да и не понятен мне подобный дизайн. Так, показуха какая-то... И фотографий не будет, незачем на ночь такие страсти смотреть. Да и цены вполне на уровне хороших Омег и приличных Зенитов. Одним словом - увидите, проходите мимо, imho, конечно. Думаю, что в примерках "коллег по цеху" в лице Romain Jerome и De Grisogono особой надобности также нет.
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню