Сегодня утром решили погулять в центре. Зря. Со мной нельзя гулять в центре.
Короче говоря, вдохновленный вчерашней удачной примеркой 42 мм. Дюбуи сегодня под всеми возможными предлогами я сбежал в Вашерон для примерки 42,3 мм. Оверсизов (самых простых как вы понимаете). И примерил. Тоже вполне пристойно, хотя Дюбуи и получше сели. Странно, почему тогда 40 мм. Субмаринеры и Яхтмастеры с Мильгаусами не садятся. Ладно, новый Суб я мерил давно (стр. №1 этой темы) и качество фоток с тех пор возросло, но недавняя примерка Яхта (который должен сидеть даже лучше чем Саб) показала, что не в качестве фоток дело – часы и вправду сидят не так, как должны. Или дело все-таки в толщине корпуса, у Оверсиза она весьма и весьма незначительная. Кстати, он понравился мне меньше чем Дюбуи и значительно меньше чем 37 мм. Дуб, но все же понравился. Симпатичный и удобный браслет, антимагнитность ну и принадлежность к часам под знаком мальтийского креста – дают свои преимущества в восприятии этих часов. Примерку Наутилуса, кстати, не ждите – не та ценовая группа для меня, да и примерок этих часов (равно как и фотографий) и коллег по форуму – пруд пруди. Резюмируя, скажу так, Вашик – часы, несомненно, серьезные, достойные и интересные (несмотря на специфику калибра JLC внутри), но по мне есть и более интригующие конкуренты. Не знаю почему, но имя Вашерон Константин никогда не вызывало у меня какой-то эйфории, в отличие от тех же Ланге. Но еще раз скажу – Оверсиз часы классные, обязательно стоит их иметь в виду.
И еще. Помните Ван дер Бауде. Все думали, что бренд скурвился, разорился и канул в небытие. Ничего подобного! И у них есть даже свой бутик. В который, по словам продавцов, на открытие приезжал какой-то персонаж из семейства Ван дер Бауде, а декорировала бутик его жена (похабно достаточно – лиловый с черной бахромой, хмм… Не хватает только цепей в стиле садо-мазо) С часами! Правда, судя по всему бренд положил на часы и занялся ювелиркой (пока девочки мерили цацки (а их реально много), я без лишней нервотрепки перемерил все часы). Но лучше бы он разорился. По крайней мере ушли бы красиво! Никакого Вам сплава VDB, никакой «мануфактуры». Много кварца и флагман Фо Сайсонс в весьма фэшноподобном стиле с необработанной 2892 внутри. Цена в 90 к. – стало быть в штатах они стоят примерно 1 к. $. Сидят плохо ибо толсты до неприличия, браслет какой-то несуразный и неудобный, цифер блеклый – фишек и «изюминки» бренда не обнаружено (за исключением характерной формы корпуса). Жаль – мы потеряли еще один неплохой бренд с «невыдуманной» историей.
В общем, ждем новых пилотов от Зенит!
главное что-бы этот пост не прочел шеф - у него как раз Ван дер Бауде Спайдер из "старых", правда, и весьма, кстати, симпатичные часики с паутинкой, гильоше, правда внутри все та же ЭТА, но привычный стиль бренда в них хотя бы читается.