Цитата:
Сообщение от yourok72
Дак он всё таки допускает что это фейк, или это типа уже не важно?
Я лично вижу это так:
1. Часы вы покупали у него. Не имеет значения у кого он их брал, и каким образом. То что это одни и те же часы не доказуемо в принципе. Забыли про "уважаемых" и про количество сообщений. Имеем дело только с продавцом который вам их продал.
2. Если он настаивает на подлинности - вам в мастерскую, хотя бы пока в ту, которая есть, для так сказать "первичного" осмотра. Естественно какие то выводы мастера на бумажном носителе, с синей печатью крайне желательны.
3. В любом случае нужно оповестить администрацию форума о случившемся, с подробным описанием сделки, фото, предысторией, и перепиской (при необходимости). Пока без огульных обвинений кого бы то ни было, просто как есть. Думаю какие то меры примут.
4. После (при наличии) получения конкретных доказательств того что вам продали подделку - размещение информации в чёрном списке по продавцу, также с описанием ситуации, также возможно создание отдельной темы в профильной ветке.
5. Ну а дальше возможно и в милицию, по той же схеме.
Не факт конечно что деньги вернёте, или виновного накажете, но воздействовать на них как то надо, оставлять это нельзя.
Я вот как то так это вижу...
Почему это пишу: у меня у самого есть несколько часов на продажу, не бизнес, а скорее хобби, и стараюсь вести дела порядочно, не люблю обманывать, и не люблю когда меня дурят.
И не хочу чтобы на форуме или маркете процветали мошеннки, и страдали порядочные продавцы...
Я думаю так: если ты вор (мошенник) - иди воруй, на улицу там, в подворотню с кастетом... А здесь "какбэ" на доверии больше, люди общаются.
А воровство "у своих" кажись по другому называлось...
Не хочу никого обвинять, просто озвучиваю свое мнение...
|
По-моему он понял, что это фейк.
В любом случае, если я не получу денег/обмен, то попытаюсь выжать максимум здесь на форуме и в "реале". Конечно, я не буду куда-то ездить, искать встречи. Напишу заявление о продаже контрафактной продукции и мошенничестве, пусть полиция ищет виновных, это их работа. Все упаковки (в т.ч. транспортной компании(ТК)), чеки, накладная (ТК) сохранены, есть видеозапись со скайпа, видео с видеорегистратора как я еду в ТК, видео как я открываю посылку с отрыванием пломбы (привычка - чтобы потом как-то доказать, если привезут кирпич), аудио телефонных разговоров, данные 2х банков, есть адрес, паспортные данные, расписка о получении денег и продаже мне 2х часов (с паспортными данными, датой и т.д.) и пр.
На самом деле я не хочу никого наказывать, ни с кем ссориться. Я даже готов на обмен этих часов на другие, оригинальные (возможно даже с моей доплатой). С деньгами, с которыми расстался ради этих часов, я их ведь тоже не нашел на улице...