немного о креме
Proraso pre & post....
Так уж получилось влез в тему бритья и всё , что с этим связано . Опуская многие моменты , выскажу пару мыслей о вышеуказанном креме , который я выбирал шерстя форумы и учитывая мнения, уж очень часто он упоминается, чаще в положительном русле, его я и приобрёл одновременно с бритвенными причиндалами.
Крем очень плотной консистенции, белого цвета с ярко выраженным запахом эвкалипта и ментола, размазываеттся по коже лица весьма неоднозначно, точнее говоря очень быстро впитывается и одновременно как бы высыхается попадая на кожу, размазывать надо быстро, ибо можно получить пленку на лице, сравнимую при нанесении грима. Собссно мы ее получаем, но успев размазать она хотя бы становится равномерной. Моментально кожа получает разряд холода от ментола , который уходит в течении 3-5 минут. На выходе имеем кожу покрытую слоем прилипшего крема и высохшего в виде пленки.
Как Прешейв ( с последующим нанесением взбитой пены ) я вообще не понял его воздействия, лезвие бритвы скользить лучше не стало, волос не размягчился ( в отличии от компресса с полотенцем горячим ) , бритье лучше не стало ни с какой стороны ! Пробовал крем раз 5-6 - результата не увидел, не почувствовал ( пробовал наносить крем перед вторым проходом- тож самое все )
Как Постшейв крем имеет чуть лучшие свойства, отменный охлаждающий эффект ( тут вопросов нет , очень приятные ощущения ), практически мгновенное высыхание и получение сухой пленки , как уже излагал мне напоминающее слой грима . Раздражения после его применения не наблюдал, но как то не почувствовал, что вот защитил кожу и увлажнил, ну нет этого чувства и все! Плюс столкнулся с проблемой, размазывая крем на лице, остаются белые крупинки, где-то катышки ( не зная даже как слово подобрать ) и в таком виде на улицу выйти не особо есть желание. Каждый раз после нанесения крема минут через 15 споласкивал холодной водой лицо и шел по своим делам.
Небольшой итог:
Ну что сказать, чудес не бывает, не может крем стоимостью пару евро в супермаркете итальянском быть высокого качества, выполнять функцию и пре и пост шейва хорошего. Я не жалею о покупке, цена недорогая , но больше этот продукт не куплю. Как прешейв он никакой, а как пост шейв весьма двойственнен. Я поначалу " купился" на ощущения от охлаждающего эффекта от ментола, наверное это единственное, что в нем превосходно. Мое мнение не претендует на истину, но возможно кому то оно поможет определиться , стоит ли этот крем пробовать.
Итак друзья :
не рекомендую к покупке