Цитата:
Сообщение от lsa89
В том то и дело, что не любое. Зашел я в магазин в прошлые выходные, нашел на прилавке мыло глицериновое, купил, оказалось оно не увлажняет, а сушит и стягивает кожу. Сегодня пошел купил детское мыло Завод братьев Крестовниковых, результат тот же, станок прыгает, пришлось опять теплой водой отмачивать лицо. Может для лица посмотреть специальное.
|
Коль скоро известный здесь Руслан молчит, то отвечу за него о том что он мне ответил при личном общении на подобные вопросы. Так вот он сказал, что мыло даже глицериновое, которое продается в наших магазинах всё равно будет сушить кожу и рекомендовал использовать для умывания перед бритьем гель для душа (если конечно не хотите заморачиваться с заказом специальных иностранных средств).
Результат лучше чем с мылом - проверено на себе.
Или ещё вариант от меня: в душе перед бритьем умываю щетину вместе с волосами на голове шампунем.
И ещё, так как делаю пену на лице, то после умывания в процессе набора мыла для бритья лицо все равно подсыхает, то после набора и непосредственно перед замесом пены на лице всё равно его дополнительно смачиваю.