Цитата:
Сообщение от basilio1986
Здравствуйте!
Вчера себе приобрёл часы Casio GW-9200 1ER.
У меня вопрос. Часы синхронизируются толька тогда, когда выставлен один из нижеперечисленных поясов:
ATH, HKG, TPE, TYO, LAX, LON, PAR, BER, DEN, CHI, NYC.
А мой часовой пояс только SYD, и то в Сиднее нет перехода на летнее/зимнее время.(то есть судя по моим часам в Сиднее на +1 час, чем на самом деле).
Чтобы сделать синхронизацию мне приходится менять пояс на TYO(Япония), а после синхронизации обратно ставить SYD. В принципе не особо парюсь. Просто удерживаю верхнюю правую кнопку, которая меняет текущий часовой пояс на тот, который просматривался последним, синхронизирую, и потом заново на SYD.
Так вот, можно ли как-нибудь по-другому это делать? А то получается,что про автоматическую синхронизацию можно забыть, ну или ходить с временем Японии, а глядя на часы в уме прибавлять 2 часа...
И кстати, кому и нтересно, в Приморье сигнал принимается отлично, но до Уссурийска. Сигнал идёт от Фукусимы, надо полагать, так как Фукуока далековато будет...
И ещё:
Что за буква "P" над индикатором уровня сигнала?
|
Спасибо за сообщение о приеме сигнала из Японии. Мне, после знаминитого цунами так и не довелось синхронизироваться по японскрму сигналу, хотя в прошлом году, по осени, было без проблем. Уже скоро как месяц на часах выставлен часовой пояс TYO, а заветного треугольничка нет. Придется снова на BJS (Пекин) вернуться.
Увы, вам не повезло: или переставлять пояса для синхронизации, или постоянно ходить с "иркутским" временем для автосинхронизации - судьба
Интересно, а сигнал из Китая в ваших краях проходит: получается синхронизироваться при установки пояса Пекин, либо Гонконг?
На счет Австралии - печально, часы Касио по всему миру продаются, а целый континент и огромная развитая страна игнарируется. Может есть индивидуальные модели для австралийцев, как для американцев.