Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 552 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2017, 14:43
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,571 раз(а) в 6,118 сообщениях
Во всем должен быть признак разумности.
Если команда с нарушением правил на свой половине поля отняла мяч у соперника, а через полминуты забила гол, то не засчитывать его, думаю, нет смысла. А если нападающий придержал за майку защитника и забил гол, то его нужно отменить.

По поводу задержек времени из-за повторов.
Скандальный матч Барса-ПСЖ из-за двух - трех эпизодов: пенальти в первом тайме, пенальти во втором тайме, удар Де Марию в стопу при выходе один на один.

Сколько по-вашему времени занял бы анализ всех этих эпизодов по видеозаписи?
Я уверен, что секунды. На это потребовалось бы примерно столько же времени, за которое судья оценивает эпизод когда видит его без помех. Я уверен, что вместе с технической частью анализ занял бы не больше, чем полторы минуты. Причем эти паузы не были бы самостоятельными и не повлияли бы на динамику игры, поскольку она и так была остановлена.

В итоге пенальти либо было бы подтверждены, либо нет. Если нет, то плюс карточку Суаресу. Нарушение на Де Марии в любом случае было бы зафиксировано, только наказания были бы разные - только карточка или карточка плюс пенальти.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
AlexeyLED (13.03.2017), vitosan1987 (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 14:51
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Rolko, задержки будут не из-за самих фолов.

Вот еще одна разница с хоккеем. В футболе понятие фола растяжимо очень. Даже те же стыки в подкате. Сантиметры решают. Коснулся мяча - нормально. Не коснулся на 2-3 см - 50/50 предупреждение. 5-6 см - предупреждение. 10 см- грозный свисток и похлопывание по карману, как намёк. 15-20 см - жёлтая. 30-35 см - красная. Сломал ногу ?

Я утрирую. Чтобы было понятнее.

И вы, как и urry12 думаете, что я говорю о собственно моментах.

Так нет же, я в этом с вами солидарен - тут всё просто. Сам момент полминуты.

Всё портит именно гибкость "нарушения" - сложно понимать, где вообще был фол и что смотреть. Вот на это уйдёт время. Судьям придётся смотреть по сути матч одновременно, с разных камер и т.д. И оценивать по сумме.

Это же мучение.

И вы согласились, что неизбежно будут накладки, когда после матча будут смотреть highlights и найдут ошибку или пропущенный фол.

Либо надо жёстко прописать - где фол, где ни фол (как в хоккее или теннисе). Но как ? Ситуаций миллион. Не говоря о тех.фолах (простите, повторяюсь, но ситуация с ними нерешаемая в принципе) и потенциально сорванной атаке.
Старый 13.03.2017, 14:53
urry12 urry12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 193 сообщениях
Я не говорю о тотальных видеоповторах. Но, уверен, что в перспективе без них не обойтись в принципиальных моментах, как то: пересёк мяч линию ворот или же нет, была или нет игра рукой в штрафной площади, гол из "вне игры", симуляция или, напротив, чрезмерно жёсткая игра и что-то подобное. А волейбол-теннис привёл в пример как игру, где просмотр не требует длительного времени. Затребовал, просмотрели, вынесли вердикт. Минута-другая. Всё! Почти никаких споров и обид. Не панацея, естественно, но, блин, с божьими руками и с "суаресами" надо что-то делать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! urry12 за это сообщение:
AlexeyLED (13.03.2017), Rolko (13.03.2017)
Старый 13.03.2017, 14:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от urry12 Посмотреть сообщение
Я не говорю о тотальных видеоповторах. Но, уверен, что в перспективе без них не обойтись в принципиальных моментах, как то: пересёк мяч линию ворот или же нет, была или нет игра рукой в штрафной площади, гол из "вне игры", симуляция или, напротив, чрезмерно жёсткая игра и что-то подобное. А волейбол-теннис привёл в пример как игру, где просмотр не требует длительного времени. Затребовал, просмотрели, вынесли вердикт. Минута-другая. Всё! Почти никаких споров и обид. Не панацея, естественно, но, блин, с божьими руками и с "суаресами" надо что-то делать.
А про это кстати я согласился. Перечитайте мои посты предыдущие. Эти моменты легко отследить.

И быстро оценить. И нарушения тут сразу можно отсортировать.
Старый 13.03.2017, 14:58
ximas ximas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,122 раз(а) в 1,478 сообщениях
Тут ещё психология будет свою роль играть, забили гол-на кураже побежали и ещё забили, а забили-отменили, мораль упала пропустили... живость теряется
Старый 13.03.2017, 14:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ximas Посмотреть сообщение
Тут ещё психология будет свою роль играть, забили гол-на кураже побежали и ещё забили, а забили-отменили, мораль упала пропустили... живость теряется

А то что мораль упала у тех, кому ни за что влепили пропущенный ? Односторонне мыслите
Старый 13.03.2017, 15:04
varve varve вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,573 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Если команда с нарушением правил на свой половине поля отняла мяч у соперника, а через полминуты забила гол, то не засчитывать его, думаю, нет смысла. А если нападающий придержал за майку защитника и забил гол, то его нужно отменить.
То есть Вы предлагаете смотреть повтор только если игра и так остановилась?

А как же фол Кришито на Промесе?
Старый 13.03.2017, 16:26
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,138 раз(а) в 3,742 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Надеюсь не введут. Только гол/не гол.
Старый 13.03.2017, 17:50
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,175 раз(а) в 464 сообщениях
ух, как много пропустил : )
видеоповторы спорных моментов лишнее, так как уже отмечали динамику убьют полностью, а если представить что футбол это не только топовые матчи, а процентов 70 проходные, так вообще тоска зеленая будет. играют две команды одна другой мертвее, и только стычки и подножки, так как дорабатывать по сопернику "неохота или не могут" и матч останавливается и так не быстрый.
второй момент, чтобы адекватно оценить повтор нужны ракурсы с разных камер, опять, где на "малых" да и "средних" стадионах все это организовать. телевизионщиков обязать, чтоб лучше организовали? доптраты! на кого повесят? на клубы или зрителей, и так уже театральная обстановка на многих стадионах из-за дороговизны билетов.
у меня относительно радикальное предложение, есть опыт англичан, считаю крайне полезный, после матча идет тщательный разбор и наказания выносятся, да, они не отменяют уже состоявшийся результат, но игрок совершивший нарушений, пропускает след 2-3 матча. мое предложение, ужесточить до крайности, на разборе заметили симуляцию - на год-полтора от футбола отлучить, вот тогда желающих, резко переведется. фол незамеченный тоже полгодика вне игры, и командам таких грубиянов/симулянтов невыгодно станет держать и у них охота отобьется.
ну с видеофиксацией гола понятно и так работает, останутся только спорные решения и их непременно оставить на человеческий фактор, есть судья, разобрался в моменте - хорошо, нет - ну чтож неприятно.
Старый 13.03.2017, 18:00
Форумчанин

То что вы описали и так введено. Уйму спортсменов после матча штрафовали и дисквалифицировали на 1-3-5 матчей за неспортивное поведение или фол, который укрылся от арбитра. Но команде то это не поможет.

За симуляцию надо наказывать просто. Что симулировал - это и пропускаешь.

Орёшь что по лицу дали - 2 недели, нос сломали же вроде. Вот лежи.

Катаешься и ждёшь носилки- полгода. Кресты же порвал.

Ахилл - навсегда.