ух, как много пропустил : )
видеоповторы спорных моментов лишнее, так как уже отмечали динамику убьют полностью, а если представить что футбол это не только топовые матчи, а процентов 70 проходные, так вообще тоска зеленая будет. играют две команды одна другой мертвее, и только стычки и подножки, так как дорабатывать по сопернику "неохота или не могут" и матч останавливается и так не быстрый.
второй момент, чтобы адекватно оценить повтор нужны ракурсы с разных камер, опять, где на "малых" да и "средних" стадионах все это организовать. телевизионщиков обязать, чтоб лучше организовали? доптраты! на кого повесят? на клубы или зрителей, и так уже театральная обстановка на многих стадионах из-за дороговизны билетов.
у меня относительно радикальное предложение, есть опыт англичан, считаю крайне полезный, после матча идет тщательный разбор и наказания выносятся, да, они не отменяют уже состоявшийся результат, но игрок совершивший нарушений, пропускает след 2-3 матча. мое предложение, ужесточить до крайности, на разборе заметили симуляцию - на год-полтора от футбола отлучить, вот тогда желающих, резко переведется. фол незамеченный тоже полгодика вне игры, и командам таких грубиянов/симулянтов невыгодно станет держать и у них охота отобьется.
ну с видеофиксацией гола понятно и так работает, останутся только спорные решения и их непременно оставить на человеческий фактор, есть судья, разобрался в моменте - хорошо, нет - ну чтож неприятно.
|