Радиосинхронизация! Все, что касается радио - Страница 553 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2016, 12:19
kyzka kyzka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 22 сообщениях
Друзья, подскажите, нужно ли отключать функцию сохранения энергии во время синхронизации?????? часы GW-9200.
Старый 08.04.2016, 12:34
anderson80 anderson80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 335 сообщениях
Нет, она не влияет на синхру.
Этот пользователь сказал Спасибо! anderson80 за это сообщение:
kyzka (08.04.2016)
Старый 08.04.2016, 12:47
kyzka kyzka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 22 сообщениях
Значит просто не прошла синхра....буду думать)
Старый 09.04.2016, 10:23
Grial Grial вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Желаю всем здравствовать! Прошу помощи знающих людей, чтобы разъяснить один момент. Чуть больше недели назад приобрёл MTG G1000d. По имеющейся на форуме информации выяснил, что у калибра 5455 радиосинхра для JED не активна, поэтому на радио забил и пользуюсь автоматической синхрой по спутникам. Но несколько раз было замечено, что не хотят часы включать автоматически на свету эту самую GPS. Ну, я думаю, лежат на столе возле окна, когда встаю уже светло, наверное успевают до моего пробуждения засинхриться. А подробной инструкции на русском-то нет! Есть только огрызок неполный. Сегодня встал на работу пораньше, да и пасмурно на улице было, часы ещё спали, значит им не до GPS было. Ну я вышел к машине на работу ехать и давай их под свет подставлять, чтобы эта GPS автоматически сработала, а нифига, не хотят часики со спутником контачить. Ладно, приехал на работу, солнышко выглянуло, я их опять на свет выставляю и так и сяк, и минуту и две, и пять - ноль эмоций. Полез на сайт Касио, скачал полную инструкцию на аглицком и нашёл в ней, как проверяется результат радиосинхронизации. На кнопель нажал, а секундная стрелка - бац и показывает Yes! Вот тут я и задумался... Получается есть радиосинхра для JED? И за неделю, выходит, несколько раз удачно проходила? Может я что-то упускаю из вида? Помогите разобраться.
PS Да, забыл, живу в Москве, Люблино, 12 этаж. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Старый 09.04.2016, 13:15
Kutager Kutager вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Grial, у меня на jed синхронизация ни разу не проходила. Поставил ath и все тут же прошло. Может, действительно, синхронизация на этом часовом поясе "зависит" от модуля часов!?
Grial (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 14:22
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grial Посмотреть сообщение
По имеющейся на форуме информации выяснил, что у калибра 5455 радиосинхра для JED не активна
C чего вы сделали такое заключение? В инструкции ничего не сказано о каком-либо ограничении для радиосинхры по часовым поясам.
Цитата:
Вот тут я и задумался... Получается есть радиосинхра для JED? И за неделю, выходит, несколько раз удачно проходила? Может я что-то упускаю из вида? Помогите разобраться.
Если почитать инструкцию, то можно сделать вывод. Часы не разделяют была ли это синхра по GPS или радио. Единственное они могут показать, получена информация "время + местоположение" (GPS), при условии, что вы вышли из "Airplane Mode" или просто "время" (GPS или радиосинхра). Но, если GPS не хочет синхронизироваться в автомате, значит ночью прошла радиосинхра.
Может вы все-таки пропустили момент GPS синхры с утра? Она выполняется при условии: с 6:00 до 22:00, достаточно света падает на цифер от 1 до 2 минут, не получена радиосинхра и занимает до 1 минуты. Как по мне пропустить раз плюнуть, если часики рядом с окном...
p.s. Маловероятно, но проверьте ваш домашний часовой пояс, точно JED... ATH и JED время одинаковое...
Этот пользователь сказал Спасибо! sailor74 за это сообщение:
Grial (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 14:36
Grial Grial вне форума  
Новичок

Да я и сам не уверен, что она проходит :-) Просто сужу по косвенным признакам: если не хотят автоматически синхронизироваться по спутнику, значит была синхронизация по радиосигналу :-) Плохо, что слабовато я разбираюсь пока в функциях часов и их индикации на циферблате. Но могу сказать одно: в другие дни часы автоматически синхронизировались по GPS при ярком освещении длительностью около минуты, а сегодня (и в некоторые предыдущие дни) не хотят и никаких настроек я не менял :-)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Пока писал, ещё одно сообщение появилось...
Пояс точно JED. Про отсутствие радиосинхры читал в теме про сравнение MRG и MTG. Когда сегодня взял часы, они ещё спали (секундная стрелка стояла на 12), значит света точно не хватало. По поводу пропустил - может быть :-), хотя и мало вероятно. Завтра буду экспериментировать более внимательно :-)
Старый 09.04.2016, 14:46
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
По поводу пропустил - может быть :-), хотя и мало вероятно. Завтра буду экспериментировать более внимательно :-)
У нас всегда все путем тыка проверяется...
Если пояс JED и в ближайшие дни (синхра может быть не каждый день), желательно в 5:45, вы увидите YES, то эксперимент удался. Внимательно следим...
Этот пользователь сказал Спасибо! sailor74 за это сообщение:
Grial (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 15:55
Grial Grial вне форума  
Новичок

Буду пробовать. Результаты незамедлительно сообщу :-)
Старый 10.04.2016, 10:06
Grial Grial вне форума  
Новичок

Желаю всем здравствовать! Сегодня, как и обещал, попробовал быть внимательнее Вчера вечером проверяю результат последней синхронизации - всё хорошо. Сегодня условия те же. Индикация заряда аккумулятора на максимуме. Пояс JED. На улице пасмурно. В 5.30 часы на столике у окна, секундная стрелка стоит (спят). Проверяю результат последней синхронизации - секундная стрелка показывает No, значит попытка радиосихры была, но не удалась (это я так думаю , а как на самом деле? что показывает секундная стрелка, если в часах программно отключена функция радиосихронизации?). Ладно, кладу часы туда же и занимаюсь своими делами, собираюсь на работу. Через час одеваю часы, проверяю синхру - No, значит по GPS на автомате тоже не синхрились пока. Освещение сегодня такое же, как и вчера, значит и вчера света не было достаточно для автоматической синхронизации. Возле машины, в машине по дороге на работу синхры тоже не было, а прошла она только в 8.50, когда на работе выставил их на свет божий Вот такие пока наблюдения. Завтра продолжу. Буду рад услышать ваши мнения.
Ответ
Метки
dcf77, multi band 6, pro trek, pro trek 3500, атомка, радиосинхронизация, танцы с бубном