Цитата:
Сообщение от Dim38
Это Вы считаете Ориент и Сейку 5? А репассаж им делать не надо?
Сколько он стоит? На выходе с репассажа ты получаешь те же старые часы за которые ты заплатил. А на выходе с УЧ ты получаешь новые современные часы за которые ты заплатил чуть больше разницу ТО, но на выходе получаешь новый современный продукт!
Я таких часов через 5 лет в ящиках знаете сколько видел? Лежат у людей, а чинить не чинят...
|
Соглашусь по поводу вкладывания денег в заведомо мутный продукт.
У меня сейчас такая же дилемма с дачей.
Строил дед. Я всю свою жизнь там обитаю. И летом и осенью. Место родное. Каждый гвоздь/шуруп забит/вкручен либо дедом либо мной. Каждую дощечку знаю.
Но вот ей 40 лет. Надо глобально вкладываться. Фундамент поднимать. Полы кое- где менять.
И вот ситуация - само по себе место мне родное и ценное.
С другой стороны 200км от дома. Болотистая почва. Последние 15 лет проблемы с дорогой и конца этому нет. Зимой - не чистят и проехать только на вендоре. А мой кроссовер - занижен и на таких колесах что даже стыки на платной дороге - это больно спине.
Платить 2-3 миллиона чтобы сделать нормально дом? А что нормально? Это поднять и поменять полы? От этого ближе к дому он не станет и почва не изменится. И планировка не улучшится. И соседи пить и орать не перестанут.
И смысл? Второй год голову ломаю. Самое разумное - продать. Оставить в памяти как место где я рос и учился работать руками. Где первый раз попал топором по пальцу. Где отбил пальцы молотком. Где укусила оса в веко. Где с пацанами гоняли в футбол в шлёпках и первый раз выпил пиво ( с тех пор не пью ибо первый опыт был ужасен)
Купить ближе к городу. Построить новый дом…
Вот так и с часами. Всегда лучше купит новое а о старом оставить теплые чувства.
Хотя иногда хочется и со старьем повозиться…
Короче - как найти баланс между: я хочу не иметь проблем и - я хочу воскресить то что давно мертво?!