Цитата:
Сообщение от west24
не расспрашивали, возвращали после отпускания из машины?
|
Два раза было. Один раз в городе остановили. Точнее не так, не остановили....Сидели в харчевне, потчевались в компании. По невероятному стечению обстоятельств через столик от нас тем же самым занималась ещё одна компания. Но несколько более особенная. Их особенность вскрылась через 15 секунд после того, как в зал ворвались две дюжины добрых молодцев в одинаковых одеждах и уложили всех физиономиями в паркет. Их без разговоров упаковали, как Датские ёлки перед новым годом, и транспортировали из зала. Остальных под стволами расспросили, что к чему, проверили соответствие физиономий фотографиям в документах, спросили про кол./реж./запрещ. Я честно признался, что в портфеле нож. Ножом была форумная Крыска. Посмотрели, вернули.
Ужин в итоге был за счёт заведения, что маленько успокоило.
Второй раз остановили на границе с Финляндией. История сложная, долгая, но если вкратце, то недалеко от ст. Бусловская Газпром прокладывал газопровод, для чего перекопал дорогу, ведущую к Бусловской. Про объезд пришлось спрашивать у местного грибника, слегка под мухой, который и показал нам измученной рукой направление, два раза направо, три раза налево и всё в таком духе. После чего, каким-то образом заблудившись мы въехали в Погранзону через разодранную сетку по следам других автомобилей. И поехали смело в сторону станции. Плавящиеся от летнего зноя погранцы были малость удевлены, когда со стороны Суоми к ним приближалась организованная колонна из двух легковушек и трёх зилов 131 с кунгами в военном окрасе. На встречу нам тоже выкатилось определённое количество транспорта с ожившими первогодками. И тоже всё было не очень весело. К счастью все документы на нахождение в этой зоне у нас были в порядке, поэтому после досмотра и проверки бумаг всё обошлось.
На бедре у меня тогда был нож одного мастера из
Нальчика. Осмотрели, вернули.
P.S. Как-нибудь выложу тут его изделия. Можете считать это рекламой, хотя моего интереса тут нет. Просто дядька очень правильный. Настоящий мужик без этой вот городской гламурной выживальщины. Делает простые, рабочие, зачастую грубые ножи за деньги, пропажу которых из кошелька большинство форумчан и не заметит ))) И служат они весьма долго и хорошо. На одном из его ножей я два раза ручку уже сменил. 12 лет служит.